Страница 906 из 1468 « Первая 40680685689690290390490590690790890991091695610061406 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

1. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Участник Аватар для ABycha

Девочки,всем спасибо за поддержку.Все прочитала.Отвечаю на вопросы:
    Недостаток прогестерона нашли когда я обратилась с нерегулярной М.Сдавала анализы на 3 и 22 дни.На 22 он оказался очень маленький.Свой цикл был когда то 26.

А как мне пересдать прогестерон,если я его сейчас принимаю?

2. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »

Вообщем, вы мне дали такой заряд,что я несмотря на погоду пошла в клинику.Сначала прикинулась дурочкой и попросила посмотреть мои назначения в карте,там ничего,конечно. В итоге попросила жалобную книгу,пока писала,мне предложили поговорить с директором клиники.Дописала и пошла разговаривать.Рассказала всю ситуацию,она посмотрела мою карту выслушала и предложила пойти на бесплатный прием к другому врачу,который ответит на все мои вопросы и назначит лекарства.С тем врачом сказала проведет беседу.Такие дела.

3. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

ABycha, к другому врачу еще не ходили?

4. ответ для ABycha , на сообщение « Вообщем, вы мне дали такой заряд,что я... »
    Наш человек Аватар для Дудуду

Цитата Сообщение от ABycha Посмотреть сообщение
    Рассказала всю ситуацию,она посмотрела мою карту выслушала и предложила пойти на бесплатный прием к другому врачу,который ответит на все мои вопросы и назначит лекарства.С тем врачом сказала проведет беседу.Такие дела.
    Ну, тут как ни крути, а врач из той же клиники... круговая порука и все такое... Хотя, я сама как-то попросила по ДМС альтернативную консультацию, а то меня очень смущало назначение ФГДС при кашле. У меня все сложилось благополучно, просто первая врачиха не объяснила мне, что она подозревает, что мой кашель вовсе не простудного, а желудочного происхождения.
    А с прогестероном, если цикл стал скакать, то адо бы тогда поймать овуляцию и лишь после нее сдавать анализ.

Наш человек Аватар для Lepestochek

Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    Вот точно, сколько людей. я как-то спрашивала у Хо*даревой про хеликс, мол, хорошая ли лабаратория, можно ли доверять результатам, или где а другом месте сдать? На что она ответила, что везде делают анализы машины, так что они везде делаются нормально, а ошибка - это человеческий фактор, и он не исключен нигде.
    Но не в хеликс, ни кбней, я ходить не стала в итоге. Хотя в первый могу за клиникой, хгч и прочими "мелочами"
    Машина машине рознь. Качество расходников тоже. Про вопросы аккуратности и соблюдения условий транспортировки образца и стандартов выплнения анализа я вообще молчу.

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    ABycha, к другому врачу еще не ходили?
    Схожу в этой же клинике к другому врачу и больше не пойду туда.Попробую по дмс,потом буду думать дальше,тк кошелек не резиновый)
    Цитата Сообщение от Дудуду Посмотреть сообщение
    Ну, тут как ни крути, а врач из той же клиники... круговая порука и все такое... Хотя, я сама как-то попросила по ДМС альтернативную консультацию, а то меня очень смущало назначение ФГДС при кашле. У меня все сложилось благополучно, просто первая врачиха не объяснила мне, что она подозревает, что мой кашель вовсе не простудного, а желудочного происхождения.
    А с прогестероном, если цикл стал скакать, то адо бы тогда поймать овуляцию и лишь после нее сдавать анализ.
    К сожалению,мне не объяснили про скачки цикла..что нужно ловить овуляцию и тд. Сдала на 3 и 22 как врач сказала и все.Так а если я ставлю утрожестан...все равно можно словить овуляцию и сдать анализ??разьве таблетки не влияют на результат?

Схожу в этой же клинике к другому врачу и больше не пойду туда.Попробую по дмс,потом буду думать дальше,тк кошелек не резиновый)

К сожалению,мне не объяснили про скачки цикла..что нужно ловить овуляцию и тд. Сдала на 3 и 22 как врач сказала и все.Так а если я ставлю утрожестан...все равно можно словить овуляцию и сдать анализ??разьве таблетки не влияют на результат?
    Дюфастон/утрожестан нужно принимать после овуляции. как мне объяснила гинеколог лучше начинать с дня овуляции и далее до 25-26 дня цикла. Если у вас поздняя овуляция, то препараты могут помешать ей случиться

8. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »

И прогестерон плэтому лучше сдавать ровно через неделю после овуляции - тогда результат будет более корректный!

Наш человек Аватар для Дудуду

Так а если я ставлю утрожестан...все равно можно словить овуляцию и сдать анализ??разьве таблетки не влияют на результат?
    Прогестерон выполняет двоякую функцию. Если его принимать до овуляции, то он работает как контрацептив, после - способствует успешному развитию плодного яйца.
    Если цикл 40 дней, что не всегда является отклонением, то овуляция случиться примерно на 20 день, следовательно, прием прогестерона с 14 (16) дня - контрацепция.

Можно закончить прогестерон в этом цикле, а в следующем выловить овуляцию и сдать анализ. Но для полноты картины сдать его в начале цикла и после овуляции, как тут правильно советуют на 7 день. Но только надо иметь в виду, что цикл может быть ановуляционный. Но не надо паниковать. Это не отклонение. Как правило, даже у молодой и совершенно здоровой женщины могут быть 2-3 ановуляционных цикла в год.

10. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »

Спасибо,буду знать теперь!завтра спрошу у нового врача что к чему.

Страница 906 из 1468 « Первая 40680685689690290390490590690790890991091695610061406 Последняя »