|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от alrus
А мы совсем не занимаемся, как сдали академ в мае.
Не могу усадить, истерика у детей! На все готовы, только бы не играть на ф-но. А нам столько задано......
Есть ли еще такие? И как вы решали проблему?
мы Всё завтраками меня кормит. Спецом осталась в городе со мной, чтобы легче было разбирать, одна на дачу к бабушке-дедушке не поехала. Стала в июне ходить в художественный летний лагерь, уставала. Сейчас я ей денежный крантик перекрыла, не ходит, но и заниматься не стала. С 1 июля всё "завтра точно буду заниматься". Пока время терпит, я молчу, но числа с 15-го начну рычать.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Мой ребенок в спортивном лагере. Но так как будет новый педагог, он сказал, что очень хорошо, что перерыв.
Так как будем ставить руки. Когда поедет со мной в Крым, постараюсь взять гитару.
Кто-нибудь возил гитару на самолете? Видела в аэропорту иностранцев с гитарами и надписями на них: ручная кладь. Пыталась сформулировать вопрос- моего английского не хватило(
-
Даша, мы летали со скрипкой и с 2-мя скрипками неоднократно. Что именно Вас интересует? При регистрации на рейс приклеивают бумажный поясок - ручная кладь и берем с собой в салон.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
мы Всё завтраками меня кормит. Спецом осталась в городе со мной, чтобы легче было разбирать, одна на дачу к бабушке-дедушке не поехала. Стала в июне ходить в художественный летний лагерь, уставала. Сейчас я ей денежный крантик перекрыла, не ходит, но и заниматься не стала. С 1 июля всё "завтра точно буду заниматься". Пока время терпит, я молчу, но числа с 15-го начну рычать.
Настя, привет! Что за лагерь, расскажи, пожалуйста?
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Мой ребенок в спортивном лагере. Но так как будет новый педагог, он сказал, что очень хорошо, что перерыв.
Так как будем ставить руки. Когда поедет со мной в Крым, постараюсь взять гитару.
Кто-нибудь возил гитару на самолете? Видела в аэропорту иностранцев с гитарами и надписями на них: ручная кладь. Пыталась сформулировать вопрос- моего английского не хватило(
Мы с балалайками летали на конкурс.
П.С. От всей души поздравляю с поступлением и желаю дальнейших успехов!!!!
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга68
Даша, мы летали со скрипкой и с 2-мя скрипками неоднократно. Что именно Вас интересует? При регистрации на рейс приклеивают бумажный поясок - ручная кладь и берем с собой в салон.
Нам ничего не приклеивали.
-
Моя три недели отходила в лагерь "Лето в Капелле" - в полном восторге. Девочки, которые всем этим занимались - большие молодцы и энтузиастки (я так понимаю, что это та же компания, что делает "Музыку в ползунках"). У них там каждый день были концерты - приходили музыканты, рассказывали про свой инструмент, играли концерт, комментируя по ходу дела, а потом давали детям самим попробовать. Среди "попробованного" оказались фагот (современный и барочный), барочный гобой, виола да гамба, мандолина, гусли, маримба - ну и "обычные" скрипка, виолончель, флейта (что-то все равно забыла). Больше всего меня поразило, что, когда они узнали, что Аська остается на вторую недельную смену, то поменяли программу концертов, чтобы ей не было скучно, а когда она выклянчила и третью неделю - поменяли еще раз! Ну и еще было много всякого интересного - уроки грима, театр теней, съемки мультфильма и т.д. - детка оттуда более или менее легко вытаскивалась только когда я махала у нее перед носом билетом в Мариинку
Но, конечно, с домашними занятиями в итоге не слишком заладилось. Из заданных четырех этюдов разобраны с грехом пополам полтора, Прокофьев и Дебюсси не тронуты практически совсем, инвенция Баха кое как разобрана, но очень "на живую нитку". С энтузиазмом разбиралась только 20 соната Бетховена - ее уже знает наизусть, причем не только заданную первую часть, но и не предполагавшуюся вторую Сейчас уехала на дачу с бабушкой - боюсь, за две недели, что будет без меня и с цифровым пианино, заболтает несчастного Бетховена до невосстановимого состояния
-
с Марса
Сообщение от catalina II
Настя, привет! Что за лагерь, расскажи, пожалуйста?
а тут у нас в новостроях в подростковом клубе открылся летний лагерь на базе районной художественной школы. За 250 рэ. в день с 9 до 14 дети от 6 до 16 лет рисуют и рукотворят все летние месяцы по будням. Моя туда за компанию пошла с подружкой, которая в художку ходит, подружка через пару недель отвалилась, а моя ходит и ходит. Так бы и ходила, если бы я не перестала ей денег давать Но скажу, что открыла в своём ребёнке художественный талант, очень красивые работы приносила ( это при том, что в последней четверти по ИЗО был трояк)
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга68
Скрипка и балалайка намного меньше гитары. Где то читала, что, если хочешь взять гитару в салон, надо для нее место покупать. Буду звонить в авиакомпанию ближе к делу. Еще две недели не заниматься уже нельзя будет.
-
Мега-элита
Сообщение от lion09
Мы с балалайками летали на конкурс.
П.С. От всей души поздравляю с поступлением и желаю дальнейших успехов!!!!
Спасибо
Третий педагог за 4 года. Тяжело все это. Мы своему еще ничего не сказали, улетели на следующий день после последнего экзамена. Надеюсь, не обидится на нас, я бы на концерты класса ходила бы с удовольствием, к детям привыкла.
Надеюсь, до 11 класса мы в надежных руках.