Страница 38 из 170 « Первая 283435363738394041424888138 Последняя »

Тема: Многомамы, интимный вопрос!

1. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    А у меня все нет менструации. Никак организму не очухаться

Соседке по палате МЕ удаляла матку эндоскопически. Т.е. лапароскопически отделяли ее (4 отверстия на животе) и потом с помощью газа выталкивали ее через влагалище
    Пластику не делали никакую. Хотя это не правильно. По хорошему, надо делать и в этом случае сакровагинопексию ( крепление сеткой купола влагалища к крестцу)
    Просто удаление матки не спасет от опущения других органов
    У меня тоже была задержка. Цикл был 32 дня. После пластики цикл устанавливается в течение 3-х месяцев. Так что второй цикл может быть тоже не по графику.

По поводу матки я не очень хорошо изучала этот вопрос. А по поводу проведения пластических операций у МЕ хочу сказать, что у меня довольно ПОКА странный результат. Когда пришла на первую консультацию, то мне сразу было предложено установить сетку с нитью TVT-o на переднюю стенку. Потом я узнала, что МЕ закупила этих сеток много прозапас и стала сомневаться в правильности назначения её мне. Неделю изучала установку этого слинга, методики, отзывы, альтернативные слинги, осложнения. В день операции я отказалась от установки TVT-o, ссылаясь на свою недообследованность, и попросила сделать мне просто кольпорафию передней стенки (даже при оплате мы говорили, что будет кольпорафия передней и задней стенки), а после операции я узнала, что мне сделали только заднюю стенку, а передняя должна подтянуться сама. Жду когда подтянется уже почти 3 месяца, но как-то мне передняя стенка не нравится, мне кажется, что стенка располагается низко и за уретрой я её вижу, особенно, когда мочевой полный. Мочевой беспокоит постоянными позывами в туалет (даже ночью, когда сплю плохо приходится терпеть, чтобы часто не бегать).
    Сейчас прохожу обследование по воспалительному процессу, который начался через 1.5 месяца после операции. Начала с анализов в Отто и консультаций в Белой Розе. Как будут готовы анализы, пойду к гинекологу, но пока не знаю к кому. Если анализы будут в пределах нормы, то буду искать уролога. Кстати урологи-хирурги тоже занимаются операциями по устранению пролапса.

2. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Вита, трогать переднюю стенку многие хирурги не советуют. То, что не стали ставить петлю эту, возможно, резонно. Для нее должны быть четкие жалобы на стрессовое недержание мочи.
    Но недопонимания быть не должно с врачом, конечно
    Странно, что такой сложный период реабилитации только при задней кольпорафии
    У меня все было гораздо сложнее. Я счастлива, что мне не проткнули мочевой пузырь. Его отделяли от передней стенки и поднимали, подшивая, на место. И сделали высокую промежность ( была 2 мм, сейчас см 3, не померять)
    Я бы на вашем месте сьездила в больницу номер 2, где сильная урология
    http://gmpb2.ru/nauchno-prakticheskij-tsentr-urologii
    В отта квоты на пролапс чаще всего дают урологам, узнала от бывшей сотрудницы. И дают их в конце января на год.

Мои мес не восстановились еще после кормления. Скорее всего нет овуляции из-за гормональной перестройки. У меня поликистоз яичников и такое бывает
    В конце марта пила достинекс для завершения лактации, потом дождалась мес и снова на консультацию. А после следующих уже операция
    Мама троих

3. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Попробую описать свои ошущения до и после операции, как и обещала
    Типичные жалобы пролапса ( в разной степени присутствующие в зависимости от степени и вида пролапса)
    *

Пациентки, страдающие опущением органов малого таза (цистоцеле, ректоцеле, опущение влагалища и стенок влагалища), чаще всего предъявляют жалобы на заметный анатомический дефект, а также ноющие боли/чувство тяжести внизу живота, чувство инородного тела во влагалище, нарушения мочеиспускания (недержание мочи, трудности с опорожнением мочевого пузыря) и дефекации (запоры, недержание газов), нарушение сексуальной функции, выделения из влагалища.*

Не могу пока оценить сексуальную функцию ( огранмчения до 2 мес после операции)
    Остальное у меня было все! А сейчас нет ничего
    С мочевым пузырем все отлично, нет стрессового недержания
    Нет уродливой " дыры с вылезающим наружу мешком" . Сорри, но это было так. Это те фото в интернете, которые не хочется смотреть
    Закрытая половая щель ( это именно научно) практически убрала выделения. Никаких ежедневок не нужно
    Никаких проблем при дефекации и мочеиспускании ( не буду описывать, чего мне стоило раньше все эти обычные дела)
    Газы удерживаются максимально

Я веду практически обычный образ жизни уже. С дочкой приспособилась не поднимать. На будущее хочу научиться "правильно" поднимать тяжелое ( если вдруг мне это будет жизненно необходимо). Вес поднимают только руками, без напряжения живота
    Не получится, не смертельно. Можно жить и без поднятия тяжестей ( проверено на себе и моей семье)

4. ответ для Piter*mama , на сообщение « По упражнениям действительно,... »
    Активный участник

По упражнениям действительно, осторожнее. Лучше делать классические упражнения Кегеля. Есть еще другие виды гимнастики с тренажерами и без, их без консультации с врачом делать не стоит с нашими проблемами
    Вот я и думала, что для назначения упражнений врачу и нужно узи мышц малого таза. Разве нет? Как он определит иначе, какие именно нужны упражнения? Руками при осмотре что ли? На это у меня надежды мало, это ж должен быть врач с очень хорошими руками, а их днем с огнем не найдешь..

Воот, а про кегеля как раз тоже битвы идут - кто-то сторонник, кто-то противник, ничего не разберешь.. Я только уяснила, что кегели в любом случае нам нужно делать лежа или на четвереньках. Но не в вертикальном положении. Чтоб матка еще хуже не провалилась.

Активный участник

И сделали высокую промежность ( была 2 мм, сейчас см 3, не померять)
    Скорее всего нет овуляции из-за гормональной перестройки.
    В конце марта пила достинекс для завершения лактации
    А для чего сделали высокую промежность? Это так надо, хорошо? Я не очень понимаю, для чего и зачем. Или просто так получилось?

Я на достинексе сижу постоянно в связи с патологическим строением гипофиза
    Сейчас на нем планирую третью бер., а тут это опущение дурацкое вылезло, вот надо как-то разобраться с ним.

Цитата Сообщение от Маклай и папуасы Посмотреть сообщение
    Вот я и думала, что для назначения упражнений врачу и нужно узи мышц малого таза. Разве нет? Как он определит иначе, какие именно нужны упражнения? Руками при осмотре что ли? На это у меня надежды мало, это ж должен быть врач с очень хорошими руками, а их днем с огнем не найдешь..

Воот, а про кегеля как раз тоже битвы идут - кто-то сторонник, кто-то противник, ничего не разберешь.. Я только уяснила, что кегели в лубом случае нам нужно делать лежа или на четвереньках. Но не в вертикальном положении. Чтоб матка еще хуже не провалилась.
    Нужен четкий диагноз . Его ставит любой нормальный гинеколог только по осмотру. То, что мышцы леваторы не соединены, тоже может сказать врач. Так что узи это не панацея
    На счет упражнений - после последних родов мне сказали только ежедневно сжимать ягодицы и промежность, доводя до 100 раз
    Нормально я могу это сделать только сейчас, после операции
    Врач, назначаюший упражнения, это врач лфк
    Гинекологи этим не занимаются в принципе
    Ругают упражнения сторонники других методик и произволители тренажеров для вумбилдинга
    В сети в основном коммерческая информация
    После восстановительного периода я обращусь к врачу лфк и ее советами поделюсь здесь
    Нельзя делать упражнения, ведущие к постоянному повышению внутрибрюшного давления
    Мама троих

7. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

Ну тогда надеюсь, Рухляда-младший мне не откажет в осмотре своими золотыми руками и разберется во всем без узи.

С врачом лфк вы меня очень удивили, спасибо за информацию. Я думала, что это в компетенции как раз гинекологов. Я даже не представляю, где найти нормального лфк-шника, чтобы он адекватно назначил упражнения. Пойду погуглю.

8. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Вот, что нашла про упражнения Кегеля

Подобные упражнение нельзя делать женщинам с пролапсом матки 2-й и 3-й стадий, когда орган выпадает из влагалища. Также не рекомендуется выполнять их при каких либо сопутствующих воспалительных процессах в тазовых органах и после недавно перенесенных операций.
    Мама троих

9. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

А ягодицы можно нагружать? А то я начитала из НЕпроверенных источников, что нужно сначала укрепить мышцы промежности, а потом только начинать ягодицы. У меня 1-2 степень по передней стенке (по описаниям в инете я думаю, что длиже к первой все же).

10. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

Кстати, про кегели и вагинальные шарики - у меня шарики и с пролапсом не выпадают, держатся вообще без напряга, если их ввести хотя бы на полпальца. Парадокс прямо какой-то. Может, размер-вес недостаточный? У меня какие-то довольно тяжеленькие и маленькие, около 12-15мм в диаметре. Валялись лет 10, еле нашла, думала, потренируюсь, а толку с них что-то не вижу.

Страница 38 из 170 « Первая 283435363738394041424888138 Последняя »