|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Для внеочередной замены необходимо подать в ГИБДД следующие документы: медицинскую справку, старое водительское удостоверение, паспорт, документ об оплате государственной пошлины.
Штрафов за досрочную смену водительского удостоверения не предусмотрено.
-
Участник
Виктор Травин получил ответ от Генпрокуратуры!!!! Если меняешь права из-за смены фамилии медсправка не нужна
В связи с многочисленными обращениями о законности предъявляемого органами ГИБДД требования о предоставлении медсправки при получении водительского удостоверения взамен утраченного, полагаю необходимым разъяснить, что такое требование следует считать незаконным по нижеследующим обстоятельствам:
Статья 23. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» содержит ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВАНИЙ для предоставления медсправки. И этот перечень расширенному толкованию не подлежит.
1. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения включает в себя:
- обязательное медицинское освидетельствование кандидатов в водители транспортных средств;
- обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия,
- либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами.
ИНЫХ ОСНОВАНИЙ ЗАКОН НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ.
Отсюда тык
Там в левой части сайта скан ответа. А комментах под этой новостью есть девочки, кому уже выдали без справки.
вот тут ещё с 17 минуты об этом
Но печаль, что выдают на оставшийся срок, а плати полную стоимость пошлины. Вообще не понимаю за что там 2000 платить? СНИЛС бесплатно выдают, паспорт 300 р,а тут =((((((
-
Участник
 Сообщение от astrochka
Штрафов за досрочную смену водительского удостоверения не предусмотрено.
Я тоже думала всех перехитрить и типа досрочно обменять на 10 лет, а не из-за смены фамилии. Но оказывается без проблем меняют только за месяц до срока окончания, вроде бы в некоторых случаях идут на встречу и могут принять за полгода до срока окончания.
-
Элита
Ta_tanya, ура, спасибо за новость! Дождались! ))
-
Хранитель
 Сообщение от olgabel
Мне сказали в ЕЦД (может, пугали?), что если инспектор остановит, документы на машину на одну фамилию, а права на другую, то может вылиться в штраф за недействительные права 5-10тр. Что это из-за постановления 2014 года. Старым правам еще год  Хотя бы справки все, которые получу сейчас, будут действительны через год? Идиотизм, конечно. Охота им бюрократию разводить, выдавали бы новые сразу на 10 лет.
Справку выдают на 2 года.
Я радуюсь, что мне через 1.5 года не надо будет снова хоть с нею заморачиваться, когда права истекут.
А так обидно, да...
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Какой бы ты ни была цивильной, тихой и домашней... придурковатая мартышка дремлет в каждой! 
-
 Сообщение от Ta_tanya
Виктор Травин получил ответ от Генпрокуратуры!!!! Если меняешь права из-за смены фамилии медсправка не нужна
Отсюда тык
Там в левой части сайта скан ответа. А комментах под этой новостью есть девочки, кому уже выдали без справки.
вот тут ещё с 17 минуты об этом
Но печаль, что выдают на оставшийся срок, а плати полную стоимость пошлины. Вообще не понимаю за что там 2000 платить? СНИЛС бесплатно выдают, паспорт 300 р,а тут =((((((
Да будет отлично , если без справки. Подожду пожалуй еще пару недель ( я как раз собиралась идти за справкой для замены) может и правда спустят приказ .
-
Наш человек
 Сообщение от Ta_tanya
Я тоже думала всех перехитрить и типа досрочно обменять на 10 лет, а не из-за смены фамилии. Но оказывается без проблем меняют только за месяц до срока окончания, вроде бы в некоторых случаях идут на встречу и могут принять за полгода до срока окончания.
Подскажите, плиз не поняла немного. Если у меня смена фамилии, а до окончания срока действия 3 месяца, то я могу подождать 2 месяца и подать заявление по смене анкетных данный и получить права на 10лет? Или они мне на месяц права с новой фамилией сделают, а потом все равно еще раз пошлину платить и справку делать?
-
Элита
 Сообщение от Nan
Подскажите, плиз не поняла немного. Если у меня смена фамилии, а до окончания срока действия 3 месяца, то я могу подождать 2 месяца и подать заявление по смене анкетных данный и получить права на 10лет? Или они мне на месяц права с новой фамилией сделают, а потом все равно еще раз пошлину платить и справку делать?
Все зависит от порядков, установленных в конкретном МРЭО. Где-то и за 6 месяцев меняют. Есть мнение, что правильнее всего -- позвонить по разным МРЭО, куда именно Вам добраться удобно, и узнать, за какой срок до истечения старого ВУ можно у них сделать обмен, совмещенный с обменом по смене фамилии. Потому как, например, в МРЭО на ул. Салова - даже за день не поменяют "по сроку", если была смена фамилии -- только после истечения, как мы тут недавно выяснили...
п.с. Обмен ВУ возможен в любом МРЭО, любого района.
-
Наш человек
 Сообщение от VaninKa
Все зависит от порядков, установленных в конкретном МРЭО. Где-то и за 6 месяцев меняют. Есть мнение, что правильнее всего -- позвонить по разным МРЭО, куда именно Вам ехать удобно, и узнать, за какой срок до истечения старого ВУ можно у них сделать обмен, совмещенный с обменом по смене фамилии. Потому как, например, в МРЭО на ул. Салова - даже за день не поменяют "по сроку", если была смена фамилии -- только после истечения, как мы тут недавно выяснили...
п.с. Обмен ВУ возможен в любом МРЭО, любого района.
А как же они тогда делают? Меняют по смене фамилии, а срок действия ставят как был в старых правах, т.е. на один день что ли?
Специально чтобы дважды пошлину заплатили?
-
Элита