|
|
затылочная часть черепа неровная
| |
|
|
|
-
Частый гость
На форуме вам не скажут толком, выровняется или нет, съездите на прием к разным врачам. Первый прием бесплатный например в Остеомеде.
-
Участник
извините, что вмешиваюсь, но если проблема актуальна,то по собственному опыту, могу посоветовать сходить к нейрохирургу. для исключения плагиоцефалии. они сразу видят. но могут направить на мрт чтоб посмотреть швы.
-
Активный участник
shanaginanata
огромное спасибо за совет!
-
Участник
У моего малыша был неровный череп, как выяснилось, это из-за кривошеи - все время поворачивал голову направо. Исправить кривошею помог массаж. Правда, выровнялся череп не сразу, а примерно через год.
-
У нас к 5 годам почти все выравнилось, но я первые два года правила голову малому у остеопата.
-
Старожил
У меня у старшего была кривущая форма черепа: с одного бока скошенный, с другого выпирает. Остеопат подровняла голову, сейчас идеально ровный череп. Причем проблема появилась только месяца в три, до года все исправили. Но это так по ходу дела, ездили мы к ней с другими проблемами, неврологическими.
У младшего немного неровный череп, потому что лежал в основном на левом боку. Но у него не критично, под волосами не видно будет.
А вообще редко встретишь человека с идеально ровной головой.
-
Мы неоднократно вправляли череп у остеопата - растет у нас череп очень неоднородно. Но первый раз сразу после рождения посетили. Нам и кривошею сняли и гипотонус рук, выровняли череп после родов. Наверно, имеет смысл по разным походить. Кто что скажет. Наверняка кто-то специализируется на черепе.
-
Ветеран
Сначала нужно исключить краниосиностозы, а потом уже по остеопатам ходить. В особых детях есть отдельная тема - почитайте там
-
Мега-элита
Сообщение от МАТЬ!
Сначала нужно исключить краниосиностозы, а потом уже по остеопатам ходить. В особых детях есть отдельная тема - почитайте там
Там же главный признак -быстро зарастающий родничок. Или может быть синостоз с открытым родничком?
-
Ветеран
затылочная часть черепа неровная
Если один шов сошелся, то может