|
|
Как перейти на обычную еду?
| |
|
|
|
-
Как перейти на обычную еду?
Нам год и 7 месяцев. В сентябре в детский сад. В нормальном неперемолотом виде едим сыр, часть фруктов, все мучное, макароны, каши. Супы не хотим кушать даже после блендера, хотя тот же микс цв.капуста-брокколи-морковка-мясо (также тыква, кабачки, все ранее перечисленное по-отдельности) из блендера едим нормально.
Как вы приучали ребенка к обычной взрослой (более-менее) пище?
-
с Луны
Никак не приучала. Сами к этому пришли.
-
Наш человек
Пищу просто можно предлагать. Кусочки понравятся тогда, когда понравятся. Единственное - когда начнет хоть маленькие кусочки овощей/мяса воспринимать, можно постепенно увеличивать их размер и количество.
К мясу часто сложнее привыкнуть, кусочки пожестче, чем в той же каше. Даже и в два года с лишним некоторые еще едят пюре.
В детском саду еда все равно будет другая по вкусу, не такая, как дома. То есть ребенок может не есть там что-то, что вроде бы как дома (те же каши). И наоборот. Начать есть суп, например, или котлеты тамошние полюбить.
-
с Марса
Сообщение от ОльгаЗ
Нам год и 7 месяцев. В сентябре в детский сад. В нормальном неперемолотом виде едим сыр, часть фруктов, все мучное, макароны, каши. Супы не хотим кушать даже после блендера, хотя тот же микс цв.капуста-брокколи-морковка-мясо (также тыква, кабачки, все ранее перечисленное по-отдельности) из блендера едим нормально.
Как вы приучали ребенка к обычной взрослой (более-менее) пище?
питание ясельное все же отличается от питания д\с привыкнет
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Луны
Сообщение от Mamyr
Никак не приучала. Сами к этому пришли.
так же
-
Хранитель
никак не приучала.
С ~6-7 месяцев дочка сидела за нашим столом и смотрела, если возникал интерес к моей еде, то я давала ей пробовать (небольшой кусочек мяса, куры, рыбы, котлеты), для нее это было счастье-счастье, от детской еды очень быстро ушла на взрослый стол.
А с супами вообще очень странная ситуация - дочка их обожает, хотя кроме нее у нас супы никто не ест, т.е. варим их только для нее
-
Частый гость
Мне в свое время говорили - не делайте из еды проблему.
-
У меня ребенок с года на общем столе, потому что мы не смогли в длительную поездку взять блендер. Т.е. у меня просто физически не было возможности кормить ребенка пюреобразной пищей.
От безвыходности начала есть сначала что-то размятое вилкой (картошку, цв.капусту, морковку, мясо), потом просто кусками и мясо, и любые овощи. Хотя вот картошку по-прежнему предпочитает в виде пюре, а в супе ест и нарезанную.
Так что просто предлагайте ребенку разные варианты пожевать, небольшие куски, что-то размятое вилкой, а не пропущенное через блендер, постепенно приучится. А в яслях все равно мягкие запеканки, тефтели и котлеты, лапша - возможно, вообще никаких проблем не будет с привыканием к тамошнему рациону.
-
Счастливый человек
После того, как сгорел блендер, я решила не вестись на удобство гомогенной пищи и начала разминать овощи толокушкой (пластина с дырочками), ест, никуда не делся. А до этого мне самой было удобнее и быстрее дать ему овощи из блендера, чтобы поменьше капризов было. Целиком не ест в силу отсутствия жевательных зубов, я не настаиваю.
-
Старожил
я никак не приучала.
моей нравятся кусочки, жевательных зубов тоже нет, только передние, но она деснами жует.
еду из наших тарелок вообще готова съесть в больших количествах, ей больше нравится обычная еда, а не специально для нее приготовленная (паровая, без соли)