|
|
ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Akuna Matata
Умница какая!
А кванты - это квантовая механика или что-то другое?
Квантовая механика - один из "противных" разделов теор.физики.
-
Элита
Здравствуйте)) Хотим поступить на энергетику , но баллов маловато 188 ...Но вроде можем пройти на машиностроение.. Как думаете можно ли будет потом перевестись с факультета на факультет. Специальность интересует конструирование энергетических машин ( как то так)??
-
Небожитель
Сообщение от itom
Квантовая механика - один из "противных" разделов теор.физики.
Ого! А мой сдал на пятерку с первого раза))
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
-
Активный участник
-
Добрый день! Подскажите плиз, если есть сведущие, что за зверь Техническая физика направление Медицинская физика и биоинженерия с перспективой магистратуры Реабилитационные биотехнические системы и оборудование? Извиняюсь если было, только зашел в тему)
-
Космонавт
Сообщение от belozero
Добрый день! Подскажите плиз, если есть сведущие, что за зверь Техническая физика направление Медицинская физика и биоинженерия с перспективой магистратуры Реабилитационные биотехнические системы и оборудование? Извиняюсь если было, только зашел в тему)
Было, наверное, больше, но я помню только в конце http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2331 http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2339
-
выдра в гетрах
Моя закончила первый курс, ИЭИ, Бизнес-информатика.
Последний экзамен на "3". Обидно, без стипендии.
Сказать, что отчисляют всех повально нельзя. У них после первой сессии ушла только одна девочка, и то - сама ушла.
Худо-бедно, кто лучше, кто хуже, но все учатся.
Life is short. Eat dessert first.
-
Старожил
Сообщение от Vetervgolove
Могу сказать только про «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» - профиль обучения - Базы данных . А вообще, более подробно и более ТОЧНО может проконсультировать Valentinych
Добрый день. Все-таки поправлю Ваш пост: базы данных не главное направление кафедры КИТ. Точнее, не единственное главное.
Возможно такое ощущение создается из-за достаточно сложного материала и строгих преподавателей. Но если оценивать по объему часов в учебных планах и по количеству профильных выпускных работ, то теория и технология программирования и прикладная математика (которая нужна ИТ) ничуть не меньше.
Я получил из этой ветки несколько вопросов в личку, сегодня постарался всем ответить. Но в ответах достаточно "много букв", поэтому, я бы сослался на нашу группу ВК, где мы постарались все эти злободневные вопросы обсудить и описать: https://vk.com/iitu_kit
Причем, многие из высказываний там характерны не только нашей кафедры КИТ, но вообще кафедр ИКНТ.
Кроме обсуждения особенностей направлений подготовки там же в обсуждениях можно найти примеры выпускных работ (я считаю, это наиболее показательным для характеристики кафедры), задачки для абитуриентов "на респект", расписание экскурсий на кафедре, ну и кое-что еще...
Спасибо за внимание!
<У родителей, как у любых источников питания, есть плюсы и минусы>
-
Мега-элита
Сообщение от ksa68
Прочла всю тему, хочу задать несколько вопросов.
Какой уровень образования в Политехе в Институте компьютерных наук и технологий (бывший ИИТУ)? Какие перспективы у выпускников этого института?
Рассматриваем направления:
«Фундаментальная информатика и информационные технологии» 02,03,02
«Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» 02,03,03
«Информатика и вычислительная техника» 09,03,01
«Информационные системы и технологии» 09,03,02
Мне все они кажутся какими-то одинаковыми. Я не понимаю кем конкретно дети потом будут работать. Если у кого-то дети учатся на данных направлениях, поделитесь впечатлениями: легко ли, трудно, на какие предметы делается упор, какие плюсы на данном направлении? Достаточно ли программирования и на каком языке?
Мы еще рассматриваем ИТМО. Может кто-то сможет сравнить эти два ВУЗа по качеству образования IT направлений.
И мне тоже интересно, напишите кто знает здесь, пожалуйста, а то каждому в личку слишком времязатратно
-
Старожил
Сообщение от Ежевика812
И мне тоже интересно, напишите кто знает здесь, пожалуйста, а то каждому в личку слишком время затратно
ОК, пару слов...
Сравнивать ВУЗы по качеству образования на публичных форумах - неблагодарное дело.
Во-первых, это многокритериалная задача. Есть различные мировые рейтингы ВУЗов, например QS: http://www.topuniversities.com/qs-wo...rsity-rankings
Там очень умные люди из разных стран как раз пытаются сравнивать ВУЗы по качеству обучения, публикационной активности, научной работе... Но и то, эти рейтинги периодически подвергаются критике за некоторые необъективные критерии оценки или такие параметры, которые однозначно дают фору университетам из определенных стран. Вон китайцы обиделись и сделали свой рейтинг
Попытка сравнительного анализа студентов, выпускников или родителей всегда отличалась субъективизмом. Ведь очень часто оценка зависит от личных качеств самого студента, как в поговорке "плохому танцору...". И еще, может скажу крамольную вещь, но важно выбирать не университет, а конкретную кафедру, потому что уровень подготовки от кафедры к кафедре может достаточно сильно разниться. Есть кафедры слабые и в ИТМО и в универе и в политехе. Так что отзыв выпускника одной кафедр может быть не применим к кафедре другой.
Ну а уж отзывы и сравнение от самого сотрудника ВУЗа и уж тем более могут быть достаточно субъективны, тем более в горячую пору приемной кампании.
Хотя конечно есть некоторые общие черты и самого ВУЗа, которые проповедуются ректоратом, историей и традициями... Скажу про Политех - здесь всегда были сильны традиции практикоориентированного обучения, инженерной подготовки, даже если это экономический факультет. Это, как мне кажется, справедливо и для большинства кафедр ИТ. Не случайно Политех уже многократно существенно обгонял конкурентов по количеству выигранных грантов Правительства Петербурга. Ну и другое...
<У родителей, как у любых источников питания, есть плюсы и минусы>