|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Оксана 80
Девочки опытные мамы, скажите,пожалуйста. Я первородящая. Вы готовите соски как то перед ГВ? У меня они очень чувствительны,даже мужу не даю теребить :-D уворачиваюсь. А тут подруга заезжала,мама трих,говорит: "Ты с ума сошла,готовь три щипай,тереби!" А мне некомфортно и больно. Я ГВ почему-то боюсь. Как готовились опытные мамы?
Соски чувствительные, это да. Я в прошлый раз просто терпела когда ребёнок рассасывал и мазала Бепантен, всё. Теребить их ещё, ну нафиг итак болят. Дети потом ещё погрызут :D Сожмёшь зубы первое время и всё. У меня трещины были, но удалось обойтись без осложнений. И ещё я перед каждым кормлением мыла соски и кипяченой водой поласкала ) чтобы детю чего нибудь не попало ))
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
-
Элита
Сообщение от julia_t
Я, конечно, не опытная, но поделюсь своим мнением. Тереблением и щипанием сосков можно вызвать схватки. Осторожнее с этим. Все, что можно делать, это сильно увлажнять и питать кожу. Я пользовалась пуреланом от медела. Трещин не было. Больно и дискомфортно в самом начале было, но это неизбежно.
Увлажнять уже тогда, когда будет процесс самого кормления? Или заранее начинать мазать? Я два раза в день увлажняю кожу и грудь,обычными кремами маслами от растяжек,пока.
-
Элита
Сообщение от 0123456
Помню мне бабушка советовала жёсткой мочалкой натирать их. То ещё гестапо. Честно не пробовала.
Подруга такой же совет дала, но я не рискую. Бздю
-
Ветеран
Сообщение от Оксана 80
Увлажнять уже тогда, когда будет процесс самого кормления? Или заранее начинать мазать? Я два раза в день увлажняю кожу и грудь,обычными кремами маслами от растяжек,пока.
Начинать заранее! Ланолин - это такое густое вещество. Мне не очень приятно даже просто им мазать было, но ничего)) ну и потом в процессе, пока соски не огрубеют, не привыкнут.
Ко мне на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от Оксана 80
Сообщение от Оксана 80
Подруга такой же совет дала, но я не рискую. Бздю
Если честно как правильно незнаю. Но натирать мочалкой не стала бы, да и мазать заранее есть ли смысл? Не думаю. Хотя тут есть более опытные и продвинутые мамы. Может они дадут дельный совет. Я уже ничего не помню, как в первый раз!!! Блин. Как будто мой сын и не был малышом, все трудности забылись. С мужем тут вспоминали про колики и бессонные ночи, да были, но всё как-то давно ...... и не правда
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
-
Элита
Сообщение от julia_t
Начинать заранее! Ланолин - это такое густое вещество. Мне не очень приятно даже просто им мазать было, но ничего)) ну и потом в процессе, пока соски не огрубеют, не привыкнут.
Спасибо куплю крем.
-
Мега-элита
Я ничего с сосками не делала и не делаю. Проблем нет! Нужно следить, чтоб захват правильный был. Ну и не намывать с мылом когда кормить бушь, два раза в день когда душ принимаешь норм.
-
Наш человек
Ишь,какая тема эротишная пошла про соски
Я тоже мазала пуреланом)Верно Танюха говорит,если захват правильный,то и мазать не придется))))
Я до родов мазала,т.к шелушилась чота
-
Наш человек
Сообщение от Little_Two
Вчера Ксеня затемпературила. Я очень расстроилась, даже немножко попаниковала, позвонила педиатру в Питер, почитала интернет, перебрала коробочку с лекарствами, вспомнила, что есть страховка. Ни на что не надеясь, позвонила в страховую. Долго висела на холде, потом долго зачитывала номера полисов, данные пациента и т.п. На вопрос "где вы находитесь?" со вздохом ответила: "на луне в Греции, на Тассосе", несколько раз переспросили, да, да, два эс в середине, есть такой остров, представляете?... "Мы сейчас организуем вам помощь", ответили на том конце провода, и я пошла думать, повезу ли ребенка на материк в больницу, если предложат. Через полчаса раздался звонок, и приятный мужской голос спросил меня по-русски, вызывала ли я врача. Я ответила, что вызывала, и он спросил, где мы находимся. "На луне на Тассосе", ответила я. Он запнулся на секунду и спросил, где именно на луне на Тассосе. Я объяснила. "Мы будем у вас через тридцать минут". "Шутит", подумала я, но, на всякий случай, пошла протереть пыль в детской. Это был, конечно, не педиатр, но легкие послушали, уши и горло посмотрели, рекомендации дали )) Кстати, доктор приехала со своим сыном-помощником, который тоже из двойни )). Вот. ...а, может, мне все это только приснилось?
Так тоже наверно зубы,чего паникуешь?
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Старожил
такое слово смешное "теребление".
вот теребить точно не надо сейчас.
Опасно.
а мазать............хмм..............как бы заранее приучая-вещь интересная, но совет не дам. не пробовала. но интересно.
скажем БЕПАНТЕНОМ мазать за месяц?