Страница 195 из 274 « Первая 95145185191192193194195196197198199205245 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

1. ответ для rayon , на сообщение « Сразу почему-то начинаю думать, если б... »
    Активный участник Аватар для wound

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Сразу почему-то начинаю думать, если б они были как мой, то я б с такими тремя точно не выдержала, я своего до сих пор даже качаю, а еще он дико кусается. Тебя твои не кусают? Мой еще и волосы выдерает, за кожу везде щипает.
    Пока не кусают, да и нечем пока, только у одного пока сразу два зуба вылезли, щипается только один пока, а вот волосы все любят, но я волосы всегда закалываю, распущенные с детьми рядом не позволительная роскошь).

2. ответ для rayon , на сообщение « У нас вот, наоборот, впервые вообще... »
    Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Мы 7 в больницу идем к неврологу. Не знаю писала или нет,:передергивает нас. Ну очень мне не нравится. Сходили к неврологу в Пк ей тоже не понравилось. Поставила обменные судороги. Это когда не хватает кальция и микроэлементов. Я на без молочной диете и Коля на тот момент был только на трех овощах.
    Надеюсь у вас ничего страшного не будет. А для костей еще очень полезна брокколи. В ней содержится кальций и витамин К, который помогает этому кальцию оседать в костях.
    Цитата Сообщение от wound Посмотреть сообщение
    Первую перенесли хорошо, совсем без последствий. Но где то слышала что вторая а уж тем более третья переносятся тяжелее.
    Мы все три акдс перенесли хорошо, ттт, так что не переживай! Мне тоже врачи говорили, что реакция обычно на вторую и третью появляется.
    Хорошая компания у вас на фото
    У нас вот, наоборот, впервые вообще вылезла аллергия, корки на ногах, и мы даже не сразу поняли, что это аллергия, пришлось в прикорме откат делать назад приличный, в итоге решили, что видимо прошляпили реакцию на творожок, активно слишком его давали, видимо накопилась аллергия. Но в итоге быстро сейчас залечили, вот теперь даже не знаю, что начинать заново вводить.
    а кроме творожка больше ничего нового не давали? Молоко в каши добавлять не стала? Я вот тоже после нашей аллергии теперь боюсь молочки. Сейчас неделю уже пьем домашний козий кефир, пока в норме все. Не знаю как дальше и когда вернемся что давать, козы то под боком уже не будет

Активный участник

Кстати, я тут выше видела про паровозик Лего, попросила в итоге у родственников на днюху ребенку, клевый паровозик))) Наш Ванька пока не понял, как вагончики соединять, но очень активно разбирает этот конструктор и пытается всячески собирать обычные детальки-кубики, иногда даже получается, если не получается, то тащит нам, чтоб соединили.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    печаль какая... я поэтому всё рыбу не решусь ввести, хотя уже давно пора.

так вот не факт, что у них обычная акдс.

Очень умильно, но нет, я все еще не хочу тройню
    Наверно осознанно хотят тройню немногие). Я о тройне тоже не мечтала). Но очень счастлива что она у меня есть!

5. ответ для wound , на сообщение « Пока не кусают, да и нечем пока, только... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

А мы вот завтра идем к неврологу на годичный осмотр. У меня прям печалька какая-то, на днях знакомая приезжала, она нянечкой работает, опыт у нее хороший. Вообщем поругала она нас, получается, мы как-то особо его не обучаем. Типа ложкой самому есть ему не даем, а он реально ну ни в какую ложку в рот не тащит, он может кого-то накормить, может просто вазюкать по тарелке и столу кашу, я даже когда его руку в свою беру и направляю ему в рот - он дико сопротивляется. На горшок тоже особо не пытаемся, не получается пока ему объяснить, для чего горшок (уже и с резиновой собачкой пытались, и просто воду в горшок наливали и т.п.). Вообщем ничего он у нас не умеет, и слов никаких в арсенале нет, печалька... Но тем не менее сохраняется стойкое ощущение, что мой сынулька очень сообразительный и умный))))
    У меня мама-двигатель прогресса. Мама дает команду приучать к горшку, я исполняю, велит учить есть ложкой, я учу. Это в хорошем смысле всё, мама у нас не домашний тиран, просто я какая-то размякшая и у меня тоже гениальный ребенок, ага Для чего горшок знает, теперь мы на стадии обучения "проситься на горшок", но это дело никак не быстрое, так что просто ждем. Ложкой я учу, но тоже не особо, конечно. Он технически умеет, но 2 ложки и дальше ему не интересно. Ничего, терпение и труд....
    Мне везет!

6. ответ для JIeJIuk , на сообщение « Надеюсь у вас ничего страшного не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение

а кроме творожка больше ничего нового не давали? Молоко в каши добавлять не стала? Я вот тоже после нашей аллергии теперь боюсь молочки. Сейчас неделю уже пьем домашний козий кефир, пока в норме все. Не знаю как дальше и когда вернемся что давать, козы то под боком уже не будет
    Я пыталась молоко Тема дать, но там я сразу увидела покрасневшие щеки и перестала пытаться его давать, хотела вот попробовать обычное Пискаревское, но не успела. По сути мы тогда из нового только творожки и ввели, Агуша которые, особенно стали налегать на всякие со вкусовыми добавками (видать зря), но помимо этого стали давать со своего стола всякие плюшки (редиску, например, огурец, булку и т.п.), так что в принципе на 100% не уверены, что творожок. Тоже теперь боюсь снова начинать вводить молочку, а хотелось бы.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что с тремя изначально другая расстановка акцентов. Невозможно с тремя носиться, как с одним и не вводить жесткие рамки поведения. Если один качается на дверце холодильника, это можно пережить, троих холодильник не выдержит и так во всем. Но я теоретик, да.
    На самом деле ты права. Иногда прям понимаю что меня рвут на части, но приходиться брать себя в руки и говорит жесткое нет в некоторых ситуациях, например не брать на руки никого если начинают капризничать хором, стараюсь отвлечь другими способами. Ну и конечно режим, без него никуда.

А мы вот завтра идем к неврологу на годичный осмотр. У меня прям печалька какая-то, на днях знакомая приезжала, она нянечкой работает, опыт у нее хороший. Вообщем поругала она нас, получается, мы как-то особо его не обучаем. Типа ложкой самому есть ему не даем, а он реально ну ни в какую ложку в рот не тащит, он может кого-то накормить, может просто вазюкать по тарелке и столу кашу, я даже когда его руку в свою беру и направляю ему в рот - он дико сопротивляется. На горшок тоже особо не пытаемся, не получается пока ему объяснить, для чего горшок (уже и с резиновой собачкой пытались, и просто воду в горшок наливали и т.п.). Вообщем ничего он у нас не умеет, и слов никаких в арсенале нет, печалька... Но тем не менее сохраняется стойкое ощущение, что мой сынулька очень сообразительный и умный))))
    С горшком кстати не переживай, в умных статьях пишут, что средний возраст приучения(Контролирование процессов) 18-24 месяца, так что можешь сейчас пытаться, а можешь ближе к 18 месяцам, я так и решила сделать. Хотя у нас прогресс, Крис стала уже пару минуток сидеть, если завлечь чем то. А утром пару раз удалось поймать попис. Но в целом я это делаю только от сильного нечегоделанья.
    Кстати, я тут выше видела про паровозик Лего, попросила в итоге у родственников на днюху ребенку, клевый паровозик))) Наш Ванька пока не понял, как вагончики соединять, но очень активно разбирает этот конструктор и пытается всячески собирать обычные детальки-кубики, иногда даже получается, если не получается, то тащит нам, чтоб соединили.
    И я все таки заказала такой паровоз на годик

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

И мне теперь тоже нужен паровоз, дайте ссылку еще раз?

10. ответ для rayon , на сообщение « Я пыталась молоко Тема дать, но там я... »

Я пыталась молоко Тема дать, но там я сразу увидела покрасневшие щеки и перестала пытаться его давать, хотела вот попробовать обычное Пискаревское, но не успела. По сути мы тогда из нового только творожки и ввели, Агуша которые, особенно стали налегать на всякие со вкусовыми добавками (видать зря), но помимо этого стали давать со своего стола всякие плюшки (редиску, например, огурец, булку и т.п.), так что в принципе на 100% не уверены, что творожок. Тоже теперь боюсь снова начинать вводить молочку, а хотелось бы.
    Лучше не торопиться. Могло и на сахар вылезти, ведь творожок с добавками вроде сладкий. В общем я бы подождала пару недель, и потом заново начала. Тем более у вас ГВ, так что все что нужно он получит.

Страница 195 из 274 « Первая 95145185191192193194195196197198199205245 Последняя »