|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
Это не пугание, это предупреждение.
А кто предупрежден, тот вооружен.
Я также возвращался на Аллегро из Хельсинки в Питер впритык. Аллегро прибывал на Финский вокзал в 23.36, поезд уходил с Московского вокзала в 1.40. И серьезная задержка, например, минут на 48-50 (что, в принципе, не исключено) обрывало метро (последний поезд уходил в 0.24), а я еще был с большим чемоданом. Поэтому перед поездкой проработал вопросы на экстренный случай: такси до Московского (как, сколько), покупку билета на следующий поезд с Московского (а у меня еще и дальше трансфер, поэтому и дальше проработал). Составил короткую памятку для себя, распечатал и взял с собой.
Поэтому варианты на экстренный случай всегда должны быть продуманы.
Когда планировал такой поздний трансфер на Аллегро, то также подразумевал, что летом вряд ли могут быть опоздания. Перед поездкой, специально на сайте РЖД отслеживал время прибытия 788 Аллегро в Питер. Было все ОК! – или вовремя, или на 2-3 минуты раньше, или позже. И как специально, за несколько дней до поездки, бах, опоздание, по вине финской стороны – прибыл в Выборг на 1 час с минутами позже. РЖД нагнало полчаса, и в Питер доставило без несколько минут до полуночи. Как раз успевали впритык на последний метропоезд в 0.24.
Дело в том, что некоторые, когда просчитывают трансфер путешественника (в том числе, всякие поисковые системы) не учитывают специфические особенности, а именно, как правило, существенный багаж, например большой чемодан. А с ним не полетишь до входа в метро, не проскользнешь стремглав через турникет, и не побежишь вприпрыжку по эскалатору. Значит, необходимо закладывать дополнительное время.
Аллегро пришел вовремя, быстро в метро, метропоезда пришлось ждать минут 10, а в метро – «шабаш», какие-то самодеятельные музыканты с переносным усилителем начали развлекать публику («...ищи меня в психушке, в смирительной рубашке...»), продолжили в вагоне метро с навязчивым приставанием к пассажирам. В общем, привет Родина!
В итоге, я бы так сказал: исключать вариант опоздания Аллегро нельзя, ни зимой, ни летом, случай редкий, но, возможный.
-
Мега-элита
так как добираться в аэропорт? вылет 3-гоиюля. как найти станцию Аэропорт? это метро? и будет ли бесплатным как раньше обычный автобус из Тикурилы?
-
Хранитель
 Сообщение от mamacita
так как добираться в аэропорт? вылет 3-гоиюля. как найти станцию Аэропорт? это метро? и будет ли бесплатным как раньше обычный автобус из Тикурилы?
Т.к. станцию запстят только 10 июля, третьего я бы села на 61 как обычно, зачем вам лишние пересадки.
-
Участник
 Сообщение от Катя™
не пугайте, а то мне плохеет. мы тоже едем с прибытием в Х в 19.00, а самолет в 22.00. но нам по другому никак,меня с работы еще на один день уже не отпустят. надеюсь все пройдет гладко.
я не пугаю, делюсь опытом, езжу раз в месяц по работе уже два года и на моей памяти были поломки неоднократно, если есть возможность выбрать с запасом, то пусть будет запас а так - объявление по радио, бланк претензии, оформят все в поезде, компенсируют задержку, но Вам от этого будет будет "не холодно, не жарко"
-
Участник
 Сообщение от tourer
Это не пугание, это предупреждение.
А кто предупрежден, тот вооружен.
Я также возвращался на Аллегро из Хельсинки в Питер впритык. Аллегро прибывал на Финский вокзал в 23.36, поезд уходил с Московского вокзала в 1.40. И серьезная задержка, например, на 1 час (что, в принципе, не исключено) обрывало метро (последний поезд уходил в 0.24), а я еще был с большим чемоданом. Поэтому перед поездкой проработал вопросы на экстренный случай: такси до Московского (как, сколько), покупку билета на следующий поезд с Московского (а у меня еще и дальше трансфер, поэтому и дальше проработал). Составил короткую памятку для себя, распечатал и взял с собой.
Поэтому варианты на экстренный случай всегда должны быть продуманы.
Когда планировал такой поздний трансфер на Аллегро, то также подразумевал, что летом вряд ли могут быть опоздания. Перед поездкой, специально на сайте РЖД отслеживал время прибытия 788 Аллегро в Питер. Было все ОК! – или вовремя, или на 2-3 минуты раньше, или позже. И как специально, за несколько дней до поездки, бах, опоздание, по вине финской стороны – прибыл в Выборг на 1 час с минутами позже. РЖД нагнало полчаса, и в Питер доставило без несколько минут до полуночи. Как раз успевали впритык на последний метропоезд в 0.24.
Дело в том, что некоторые, когда просчитывают трансфер путешественника (в том числе, всякие поисковые системы) не учитывают специфические особенности, а именно, как правило, существенный багаж, например большой чемодан. А с ним не полетишь до входа в метро, не проскользнешь стремглав через турникет, и не побежишь вприпрыжку по эскалатору. Значит, необходимо закладывать дополнительное время.
Аллегро пришел вовремя, быстро в метро, метропоезда пришлось ждать минут 10, а в метро – «шабаш», какие-то самодеятельные музыканты с переносным усилителем начали развлекать публику («...ищи меня в психушке, в смирительной рубашке...»), продолжили в вагоне метро с навязчивым приставанием к пассажирам. В общем, привет Родина!
В итоге, я бы так сказал: исключать вариант опоздания Аллегро нельзя, ни зимой, ни летом, случай редкий, но, возможный.
+1
-
Элита
друзья, а ИЗ аэропорта на жд вокзал Хельсинки так же можно будет доехать?
-
Активный участник
Автобус 615, кажд 10-15 мин от Пл.2 Терминала 1
 Сообщение от antares
друзья, а ИЗ аэропорта на жд вокзал Хельсинки так же можно будет доехать?
Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто в тебя верит........!!!!
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня выслушивать бред ..,,
-
Мега-элита
спасибо! а автобус из Тикуриллы 61 пока еще бесплатный с билетом аллегро?
-
Элита
 Сообщение от Ягодка Малина
Автобус 615, кажд 10-15 мин от Пл.2 Терминала 1
хотелось бы бесплатный))
-
Активный участник
только для тех, кто прилетает/улетает компанией FINNAIR, помоему
 Сообщение от antares
хотелось бы бесплатный))
Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто в тебя верит........!!!!
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня выслушивать бред ..,,