Страница 409 из 1659 « Первая 3093593994054064074084094104114124134194595099091409 Последняя »

Тема: Спектакли для подростков - советую

Небожитель Аватар для Светик*
    Васька (СПб)/м.Нагорная (Мва) 8-915-124-63-77

Девочки, сходили мы на "Проделки Эмиля из Лённеберги"
    Сам спектакль нам понравился, Мальчик и Девочка хорошо играют!
    Да все хорошо играли, все в динамике, один сюжет сразу сменяет другой.
    Эмиль - настоящий артист!!!
    Сама организация не понравилась... хотя задумано то было хорошо...
    Написано спектакль в 14ч....мы пришли рано (я очень боялась не найти нужную арку на Литейном (хорошо, что висит большой баннер), потом блуждали по садику, потом вошли в нужный вход, но поднялись не по той лестнице....в общем пришлось поискать.... и вот когда нашли - выяснилось, что и нужно прийти заранее - оказывается минут за 20 до начала спектакля надо нарисовать домик (в каком ты сам бы хотел жить), а потом сделать кораблик - написать или нарисовать на нем свою какую-нибудь проделку - и с этим реквизитом заходить в зал.
    Мы домик и кораблик сделали и долго ожидали всех остальных и припоздавших - т.к. в зал заходить было запрещено и без 5 мин до начала спектакля и ровно в 14 и даже в 14.10...
    периодически туда-сюда бегали работники и дверь в зал (зальчик) не закрывали до конца - за что работница зала ругала вынужденных выстаивать у дверей родителей - типа: "Не рвитесь в двери, не могут дождаться - всех позовут, когда надо будет" ...но никто ни разу до дверей и не дотрагивался...
    Хотя было странновато в назначенное время спектакля - все еще стоять за пределами зала....
    Только в 14.15 стали запускать: 5 рядов: (1,2 маленьким детям, 3ий - постарше, 4,5 - родители) просто стоят скамейки и стулья.
    Несмотря на то, что спектакль нас вовлек, к концу я поняла, что спине больно - спинка не единая - а просто дуга поверху - т.е. а остальная спина по ходу спектакля проваливается в "дыру". Зальчик маленький, артисты бегают мимо 1 ряда.
    Еще раз скажу - все артисты - Молодцы!

Совет:
    - писать на афише начало на пол.часа раньше - (что будет интерактивная подготовка к спектаклю), тем самым, все дети успеют нарисовать домики и кораблики. + во время пришедшим не придется ждать опоздавших) Отсюда, и не будет задержки начала спектакля.
    - заменить стулья (чтоб была единая спинка - поддержка спины)

Наш человек Аватар для Penguins

Бесполезно им писать по поводу организации, всегда так, уже очень давно.

22 июня были у них в последний раз на "Мой добрый папа", спектакль очень понравился, организация как всегда. Начало в 19 часов, до 19-15 в зал не пускали. На мой вопрос ответили - ждем забронировавших и опаздывающих. Когда я возмутилась - пустили наконец то. Это, конечно, полное безобразие ждать опаздывающих да ещё стоя под дверью. В зале перед входом в зрительный зал нет ни одного стула. Ни в одном другом театре такого нет.

Обычное для них дело продать билетов больше, чем позволяет зал, чтобы сидели впритык друг к другу. Также обычное дело при походе организованной группой всё равно попытаться всунуть ещё несколько человек со стороны (не смотря на то, что зал выкуплен полностью и мест просто больше нет), по билетам или своих знакомых.

При этом сами спектакли всегда очень хорошие, но организовано всё так, что я теперь долго думаю идти ли к ним или лучше куда-то в другое место.

3. ответ для Penguins , на сообщение « Бесполезно им писать по поводу... »

Цитата Сообщение от orange mouse Посмотреть сообщение
    Бесполезно им писать по поводу организации, всегда так, уже очень давно..
    давайте на билетере вот эти наши отзывы оставим - думаю, читают!

Наш человек Аватар для Penguins

Цитата Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
    давайте на билетере вот эти наши отзывы оставим - думаю, читают!
    Да уж где только не оставляли - бесполезно пока организацией занимаются всё те же люди.
    Я в свое время к ним регулярно и группы водила, мы выкупали зал. Уж к выгодным клиентам должны были бы прислушиваться, но нет. В этом году группу не собирала к ним, надоели бесконечные накладки. Да и с ребенком отдельно, без группы, пошли только потому что летом затишье в театральной жизни, а этот спектакль очень хвалили (вполне заслуженно).

5. ответ для Penguins , на сообщение « Да уж где только не оставляли -... »
    Участник Аватар для горы

Наверное уже были отзывы о спектаклях в Теаьре Эстрады им.А.Райкина под руководством Ю.Гальцева
    Хочу поделиться своим впечатлением.Мы с дочкой, ей 14 лет с удовольствием пересмотрели спектакли Шоу для настоящих леди", "Ширли мырли", "До Победы", "Кабаре Медведь"
    Сходите с подростком ,не пожалеете!!!
    Моя дочка, готова по второму разу идти смотреть все эти спектакли.Ни одного подростка они не оставят равнодушными.

Цитата Сообщение от горы Посмотреть сообщение
    Наверное уже были отзывы о спектаклях в Теаьре Эстрады им.А.Райкина под руководством Ю.Гальцева
    Хочу поделиться своим впечатлением.Мы с дочкой, ей 14 лет с удовольствием пересмотрели спектакли Шоу для настоящих леди", "Ширли мырли", "До Победы", "Кабаре Медведь"
    Сходите с подростком ,не пожалеете!!!
    Моя дочка, готова по второму разу идти смотреть все эти спектакли.Ни одного подростка они не оставят равнодушными.
    а в 11 рано? (парень современный)

7. ответ для Светик* , на сообщение « а в 11 рано? (парень современный) »
    Участник Аватар для горы

Я думаю рановато! Лучше попозже сходить ,как раз когда подростковый кризисный возраст начнется. эти спектакли ,как витамины мне кажется,которые нужны подростка, старшекласснику.Хотя я сама услышала об этих спектаклях от девочки, 12 лет.Она стала прямо фанаткой молодых актеров курса Ю.Гальцева. ВОТ к мнению и совету этойдевочки я и прислушалась.Решила со своей 1 4 летней дочкой
    Сходить на эти спектакли.Поэтому смело теперь рекомендую.Но у меня сыну 12 лет,и я понимаю, что еще не дотягивает он до этих спектаклях.Надо подождать немного.

8. ответ для ёжана , на сообщение « Могли бы и бесплатно сделать,с их... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

"Женитьба" Гоголь. Пушкинская школа

Для нас с дочкой, неполных 12 лет, это первый спектакль в ПШ.
    Играли в Доме Кочневой. Небольшой зал, в центре которого подиум в виде круга. На нем, под ним и вокруг него и происходило действо.
    Что касается самого действия, то дочке понравилось. Образы яркие, колоритные. Особенно, Яичница и Кочкарев.
    Шутовские костюмы играют большую роль в создании образов. Каждый жених имеет свой цвет и свою шапочку:-). Костюм Жевакина темносиний с волнами на шапочке. Яичница весь в желто-оранжевом. Анучкин какой-то зеленый. Купец Стариков в яркокрасном. Только Подколесин в классическом черно-белом костюме. Женские костюмы тоже очень интересны. В общем, комедия получила такое скоморошичье решение.
    Начало спектакля несколько откровенное, на мой взгляд. Показаны любовные утехи слуг и эротические фантазии Подколесина. Вообще, мне трактовка образа Подколесина не понравилась. Этакий озабоченный, похотливый самец. Я видела Подколесина-Петренко в одноименном фильме и бутусовского Подколесина в театре Ленсовета. Эти образа решены элегантнее что ли, интеллигентнее, имхо.
    А так, спекталь интересный, заслуживает внимания.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Хранитель

Спасибо за рассказ! Этот спектакль еще не видели. Вообще, у них спектакли имеют ярко выраженное "режиссерское лицо" и очень разные получаются. Мне больше всего нравится то, что ставит В. Рецептер, я стараюсь попадать именно на него, остальные вызывают сомнения..

10. ответ для AliceD , на сообщение « Спасибо за рассказ! :flower: Этот... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Спасибо за рассказ! Этот спектакль еще не видели. Вообще, у них спектакли имеют ярко выраженное "режиссерское лицо" и очень разные получаются. Мне больше всего нравится то, что ставит В. Рецептер, я стараюсь попадать именно на него, остальные вызывают сомнения..
    Не за что.
    Это постановка Петрова.
    Кстати, театр повысил возрастной ценз своих спектаклей с 12+ до 16+. Узнала об этом только в театре, увидев афишу у администратора. Когда покупала билеты, то рассчитывала на 12+. В самом начале спектакля дочь повернулась ко мне и сказала с улыбкой: "Мама, куда ты меня привела?"
    Еще такой штрих к образу Подколесина. В конце он натуральным образом выпрыгивает из окна..., на балкон, конечно, но зрителям этого не видно, так что очень эффектно получилось. Так вот, нас с дочкой после спектакля встречал папа. Он стоял на набережной и видел этот момент с улицы. По его мнению, это тоже не Подколесин, т.е. увиденный образ не соответствовал его представлению о данном персонаже.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Страница 409 из 1659 « Первая 3093593994054064074084094104114124134194595099091409 Последняя »