| |
|
Вот и ушел наш сон. Нам три .
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
У нас теперь то спит то не спит. Если в 8 встала то есть шанс если позже то не спит. Были у невролога планово в 3 года, сказала норма - если спать не хочет пусть не спит она у вас ночным сном добирает но пусть будет тихий час всё равно - с чтением книг, прослушиванием аудио сказок , разговорами под одеялом .. А там уж сама она решает спать или нет. Укладывания через силу и истерики - врач сказала - вообще не вариант и до нервной системы еще хуже чем просто не спать . Если днем не спит вечером поменьше активности и впечатлений все яркое эмоциональное стараться на первую половину дня .
-
Наш человек
Вообще ничего не понимаю с этим дневным сном. Во сколько ни разбуди, без проблем днем может заснуть только в машине, иногда еще в коляске, но ей редко пользуемся. И устраиваем тихие игры, я сама укладываюсь-фиг там, не ложится. И скачет потом еще до 12-1 ночи. Либо вырубается совсем под вечер.
Раньше будить - огрести по полной, выскажет все, что думает, будет измотанная, но раньше не ляжет. С некоторой тоской думаю о семьях, где есть режим, не жесткий, хотя бы примерное его подобие, у нас же никогда не угадать когда заснет и заснет ли вообще.
-
с Луны
 Сообщение от Oksana87
Вот такой вопросик мамы- доче вот вот исполнилось три и она уже как дней 10 днем не спит ... Не хочет лежать даже. Почитаем с ней на диване полчасика потом ложится в кроватку - пять минут лежит ( рассказываю сказку песню ) - говорит нет мама не хочу , не устала , можно я пойду ? Все спокойно без истерик , просто не хочу . Объясняю что надо отдохнуть , можно не спать полежать - но ни в какую. Силой понятно спать заставить нельзя да и не нужно. При этом ложиться она теперь в 21:00 ( вместо 23:00) засыпает быстро - минут 10-15 и встает в 9:00 то есть спит 12 часов . Что беспокоит - нормально ли не спать в три года?
мои с 1,5 лет отказались от дневного сна, так и не спят
в саду днем спят, а дома нет, я отстала от них
-
Космонавт
Моя с двух не спит дома днем, в саду через раз. Летом, если поедете на море или просто из города, сто пудов будет днем спать)
-
Небожитель
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Моя с двух не спит дома днем, в саду через раз. Летом, если поедете на море или просто из города, сто пудов будет днем спать)
Так у нас опять непонятно как то стала вставать на час раньше - так вчера днем не захотела ложиться - пошли вечером на рисование а мой ребенок уснул на столе в своем рисунке )
Сегодня укладывались - днем говорю не хочешь спать на столе ложись поспи - уснула - поспала ровно часик .
Пусть лучше спит тогда конечно ...
Хотя месяц уже как не спала ... Вот все меняется ....
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если, как правило, ребенок спит днем часа два, с утра встает в 6-7, то ложиться в 8 вечером нормально? не рано? т.е. получается 11-12 часов в день, не мало? И еще вопрос, может быть, связанный с предыдущим, часто теряет, роняет игрушки, они часто ломаются, ни у кого такого не бывало? Во сколько лет наступит "взрослое" отношение к своим вещам, когда знаешь, что это мое, где оно находится и для чего оно нужно? Заранее спасибо)
-
Хранитель
 Сообщение от kate_dina
И еще вопрос, может быть, связанный с предыдущим, часто теряет, роняет игрушки, они часто ломаются, ни у кого такого не бывало? Во сколько лет наступит "взрослое" отношение к своим вещам, когда знаешь, что это мое, где оно находится и для чего оно нужно? Заранее спасибо)
Эх... у некоторых и в 30 лет такое отношение не наступает...
-
Наш человек
Спит нормально, вам даже повезло, можно сказать, не у всех до 12 часов в сутки доходит)))
-
Наш человек
У меня с двух с половиной не спят вообще днем. В машине только если.
"По два часа минимум" - это сильно.
-
Ветеран
Старшему 6,5- перестал спать днем только пару месяцев назад, но иногда бывает приляжет на часок, младшему 3,5 - спит всегда 3 часа, исключение, если бываем в гостях- в чужом месте не за что ни ляжет спать.
Вечером оба ложатся в 22-00. Встают в 8 часов.