|
|
Плановая операция и нет Манту, насколько опасно?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Плановая операция и нет Манту, насколько опасно?
Ребенку 4,5г на следующей неделе ложимся в Раухфуса на плановую операцию на глазу, будут делать под масочным наркозом, сейчас собираем все справки-анализы, в списке есть пункт, что нужен прививочный сертификат + ксерокопию, в нем у нас только БЦЖ с рд, Манту и прививки хотела начать в июле этого года,через месяц после операции и перед садом, т.к. в сад обычный идем с этого сентября, до этого только пробовали частный, но отходили в сумме месяца 2 и перестали. И тут я подумала, а не опасно ли нам идти под наркоз без проверки на туберкулез, замотались со всеми этими врачами, анализами и этот вопрос я совсем прохлопала ((, а мало ли ребенок инфицирован, как считаете бежать куда-то экстренно делать рентген или квантиф. тест или идти спокойно на операцию и делать все потом? У врача забыла спросить, а увидимся мы только за день до операции...Так у ребенка анализы все хорошие, только гемоглобин понижен 106, но это наша давняя проблема и лимфотические узлы немного на шее увеличены, но когда ЛОР давал допуск сказал, что ничего страшного.
Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).
-
со звезды
Делать рентген. (только он в больнице приравнивается к Манту), по крайней мере, в институте Турнера без Манту или рентгена не госпитализируют
-
с Луны
могут не госпитализировать или допуск на операцию не дадут
-
Волей случая, как раз врач их консультационного отделения наставляла меня, как от манту отказаться. Но это платное отделение. На сколько они милы в остальных, только по факту узнаете. Если не сложно, потом расскажите
-
Наш человек
 Сообщение от Амаранта
Делать рентген. (только он в больнице приравнивается к Манту), по крайней мере, в институте Турнера без Манту или рентгена не госпитализируют
 Сообщение от ba-dashka
могут не госпитализировать или допуск на операцию не дадут
Спасибо, тоже думаю, что рентген надо будет делать, по быстрому можно в 21 веке хоть до 22ч, правда еще раз перечитала список требуемых справок-анализов при эндотрахеальном наркозе нужен рентген, при масочном ни слова ни про Манту, ни про рентген, просто думаю сделать заранее или в день оформления уже спрося у врача в приемном? (Нас потом отпустят домой вечером в день оформления и беседы с анастезиологом , а утром уже на операцию, вот может вечером сгонять в 21 век, можно так вообще? Просто зря тоже не хочется облучаться.
-
Наш человек
 Сообщение от kuks2004
Волей случая, как раз врач их консультационного отделения наставляла меня, как от манту отказаться. Но это платное отделение. На сколько они милы в остальных, только по факту узнаете. Если не сложно, потом расскажите
Спасибо, а врач по какому профилю и почему наставляла отказаться от Манту, предлагала лучше рентген или кровь сдавать? Да, конечно, расскажу.
-
с Луны
вроде не только рентген надо делать- его только по направлению сделают / но и посев мочи- так как туберкулез не только легких но и почек распространен/ плюс ваши с мужем флюшки
-
Наш человек
ТС, просите письменный отказ в госпитализации. жалуйтесь в прокуратуру и в страховую ОМС. отказ в госпитализации без манту не законен.
если хотите ссылок на законы, то идите в "прививке нет", тут же на ЛВ, там вам скинут и подробно всё распишут что и как.
а перечитала ещё раз, вам не отказали в госпитализации, вы сами думаете надо оно вам или нет. тут ни чего не посоветую. если не спокойно, то сделайте что-нд, но рентген без показаний детям делать нельзя, вам направление на него ни кто не даст просто так.
значит остаётся та же манту, диаксин или квантинферон
-
Наш человек
 Сообщение от amber_drop
ТС, просите письменный отказ в госпитализации. жалуйтесь в прокуратуру и в страховую ОМС. отказ в госпитализации без манту не законен.
если хотите ссылок на законы, то идите в "прививке нет", тут же на ЛВ, там вам скинут и подробно всё распишут что и как.
а перечитала ещё раз, вам не отказали в госпитализации, вы сами думаете надо оно вам или нет. тут ни чего не посоветую. если не спокойно, то сделайте что-нд, но рентген без показаний детям делать нельзя, вам направление на него ни кто не даст просто так.
Спасибо, да, нам пока не отказывали, я просто сама волнуюсь не опасно ли делать масочный наркоз, если вдруг ребенок тубинфицирован, а мы не знаем об этом. Как, например, прививки же не ставят без Манту, как объясняют врачи, что если окажется ребенок с туберкулезом, то прививка его погубит, а с масочным наркозом есть такие риски, может кто-нибудь сталкивался?
-
с Луны
 Сообщение от amber_drop
так это же плановая - а не экстренная операция