Страница 10 из 15 « Первая 67891011121314 Последняя »
  1. ответ для всё! , на сообщение « Это дружные рыбки... »
    Элита Аватар для пупсикМ

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Это дружные рыбки http://www.labirint.ru/games/439087/
    Про цветочки и дуги потом. Дома посмотрю как они называются
    Купила и рыбки и Цветочки, рыбки интереснее.

2. ответ для всё! , на сообщение « Удивительное рядом и оно разрешено.... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

с просторов ВК

18 ОБУЧАЮЩИХ ИГР В ДОРОГЕ
    Будь то короткие поездки за покупками или длительные автомобильные путешествия, дорожные игры скрасят такое времяпровождение для ребенка, сделают его интереснее и отвлекут от монотонности.

ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-5 ЛЕТ
    1|| Найти цвет. Один человек выбирает цвет, который нужно найти. И первый из участников игры, который найдет этот цвет, выигрывает и выбирает другой цвет.
    2|| Буквы имени. Нужно найти буквы, входящие в имя ребенка на дорожных знаках, рекламных щитах и т.д. Все игроки могут помогать другим в их поиске.
    3|| Рифмование. Произнести слово, которое есть на какой-нибудь вывеске или щите, и попробовать найти слова, которые с ним рифмуются.
    4|| Аллитерация предложений. Кто-то называет слово, и все по очереди придумывают глупые предложения, которые начинаются с этого слова.
    5|| Бутылка-шпион. Для ее изготовления в бутылку нужно положить какие-то мелкие предметы и засыпать их рисом. Ребенок должен встряхивать бутылку и искать их.

ДЛЯ ДЕТЕЙ 6-8 ЛЕТ
    1|| Глупые предложения на основе букв в номерных знаках. Например, на основе номера «А565ДС» можно придумать такую фразу: «Апельсины должны сдаться».
    2|| Игра «От А до Я». Использовать дорожные и номерные знаки, чтобы найти на них все буквы алфавита по очереди.
    3|| Номерные знаки. Точно так же искать цифры от нуля и до, например, пятидесяти.
    4|| Игра в категории. Один игрок загадывает категорию (еда, животные, фильмы, книги и т.д.) и все остальные называют слова из этой категории в алфавитном порядке. Или по очереди, отталкиваясь от последней буквы предыдущего слова.
    5|| 20 вопросов – угадай кто, что, где. Один игрок загадывает что-то и говорит, человек ли это, животное или предмет, а другие должны задавать наводящие вопросы, на которые можно отвечать только «да» или «нет».

ДЛЯ ДЕТЕЙ 9-12 ЛЕТ
    1|| Придумывание историй по очереди. Один игрок придумывает начало истории, а другие ее продолжают. Можно использовать в сказках то, что попадается за окном.
    2|| Угадай мелодию. Создать на каком-нибудь гаджете плейлист, решить, по сколько секунд будет играть песня, с какого ее момента начинать и т.д., и угадывать.
    3|| Угадай художника. Так же найти подборки картин и определять их автора. Если ребенок хорошо подкован в искусстве, можно показывать только части картин.
    4|| Расширенная игра «в города». Можно использовать еще и страны, водоемы, горы, любые географические ориентиры по всему миру и т.д.
    5|| Игра «Я иду в поход». Первый игрок загадывает какое-то правило игры, но не говорит другим участникам какое. Это могут быть вещи черного цвета, или слова на букву «м», или то, что растет в земле, или что-то вроде этого. Затем игрок говорит «Я иду в поход и везу с собой …» и говорит что-то, что вписывается в это правило. Другой игрок должен догадаться, что это за правило и продолжить список. Если он угадывает, то объявляется, что «вы идете вместе». Если нет, то в поход этого игрока не берут. И т.д.

3. ответ для всё! , на сообщение « Удивительное рядом и оно разрешено.... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

там же
    5 спокойных игр для детей
    1) ЮНЫЙ МЕТАЛЛИСТ
    Вам понадобится коробка канцелярских скрепок. На стол насыпают скрепки. По сигналу ведущего соперники (2-4) собирают цепь с помощью скрепок. Победителем считается тот, кто за определенное время соберет самую длинную цепочку из скрепок.

2) ЗОЛУШКА
    Вам понадобятся: Семена фасоли, тыквы, крупные макаронные изделия, и т.п. Все семена перед игрой смешивают и разделяют на одинаковые кучки по количеству игроков. По сигналу ведущего участники игры должны рассортировать все семена по разным кучкам. Побеждает первый, справившийся с заданием. Варианты: Провести конкурс с завязанными глазами, устроить командное соревнование.

3) ГДЕ БУДИЛЬНИК
    Все дети выходят из комнаты. Кто-нибудь прячет большой, громко тикающий будильник. Дети возвращаются и ищут будильник. Если кто-то нашёл его, то шепчет на ухо ведущему, где будильник и молча садится на пол. Ребёнок, который остался стоять последним, в наказание развлекает всех детей - поёт или читает стихотворение. Совет: для маленьких детей будильник лучше поставить на блюдце или что-то металлическое, чтобы его было лучше слышно.

4) ОБМЕН ОДЕЖДОЙ

Дети садятся в круг и внимательно смотрят на одежду друг друга, стараясь запомнить, кто во что одет. Затем считалкой выбирают водящего и он выходит за дверь. Несколько детей меняются одеждой и зовут водящего. Он должен определить, на ком надеты чужие вещи и кому они принадлежат.

5) ОБУВНОЙ САЛАТ
    Вам понадобится много пар обуви, полотенца. Дети садятся в кружок или за столом, закрытым бумагой или клеёнкой. Каждый кладёт свою туфельку или тапочек на стол. Затем дети по очереди подходят к столу с завязанными глазами и пытаются найти на ощупь свою обувь.
    Вариант: Для детей постарше - искать свою обувь на столе всем одновременно. Угадай по голосу. Дети садятся в ряд. К ним спиной садится водящий, рядом помощник ( лучше взрослый). Помощник подзывает детей по одному, не называя имён. Дети за спиной водящего голосом изображают какого-нибудь животного. Водящий должен угадать, кто это. Если угадал – меняется с ним местами.

4. ответ для всё! , на сообщение « Удивительное рядом и оно разрешено.... »

5. ответ для всё! , на сообщение « Удивительное рядом и оно разрешено.... »
    Наш человек Аватар для LENA77

Мне еще нравятся книги для лепки Рони Орена. Вот сегодняшнее утреннее. По книге Секреты сахарной мастики. Пока не из мастики, а из пластилина. Сын средний творил

6. ответ для всё! , на сообщение « Удивительное рядом и оно разрешено.... »

Доча (4 года) лепила сырные шарики

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Подавать с печеньем Сырные шарики

100 мл воды
    25 г сливочного масла
    0,25 ч.л. соли
    70 г муки
    1 яйцо
    80 г сыра, натёртого на мелкой тёрке

Вскипятить воду с маслом и солью, всыпать заранее подготовленную муку, быстро и тщательно размешать и снять с огня. Миксером (крючками для теста, вилкой) вмесить сыр и яйцо. Духовку разогреть до температуры 220 °C (конвекция 200 °C). Противень выложить бумагой для выпечки, руки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в колбаску, нарезать на 20-25 кусочков и скатать шарики величиной меньше ореха, но больше вишни. Выложить шарики на противень и выпекать минут 15 до румяного цвета.

7. ответ для гульсары , на сообщение « Доча (4 года) лепила сырные шарики »
    Небожитель

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Доча (4 года) лепила сырные шарики
    Класс!
    Мои (4 и 6 лет) сами французский шоколадный торт пекли, вычитала его в книжке "Французские дети не плюются едой", там он именно как для приготовления детьми и я решила дать своим одним попробовать. Это можно с языком проглотить, а девочки как счастливы!

8. ответ для LENA77 , на сообщение « Мне еще нравятся книги для лепки Рони... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Мне еще нравятся книги для лепки Рони Орена. Вот сегодняшнее утреннее. По книге Секреты сахарной мастики. Пока не из мастики, а из пластилина. Сын средний творил
    Ваще Мне самой-то такое недоступно но дети да — у них больше шансов

9. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Класс! :0016: Мои (4 и 6 лет) сами... »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Класс!
    Мои (4 и 6 лет) сами французский шоколадный торт пекли, вычитала его в книжке "Французские дети не плюются едой", там он именно как для приготовления детьми и я решила дать своим одним попробовать. Это можно с языком проглотить, а девочки как счастливы!
    Можете рецепт или ссылку написать? Книгу читала, про торт не помню

В кулинарном топике много рецептов выпечки, которую Татьяна с внуком делает

Небожитель

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Можете рецепт или ссылку написать? Книгу читала, про торт не помню

В кулинарном топике много рецептов выпечки, которую Татьяна с внуком делает
    Я найду сейчас и напишу в том топике как раз (рецепт во второй книге, "Французские родители не сдаются")
    Мои полностью сами!

Страница 10 из 15 « Первая 67891011121314 Последняя »