|
|
Массаж груди при застоях молока.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Массаж груди при застоях молока.
Девочки, помогите советом, координатами - сил уже нет.
Ребенку 3недели.
Три дня назад была небольшая температура (от груди). Грудь горячая. Прикладывала ребенка чаще к груди, температура спала, но в верхнейчасти груди образовалось болезненное уплотнение. Что уже не перепробовала - кормились весь день из "проблемной" груди, сцеживались, ребенка кормила в разных позах - валетом, изпод руки... Разве что к верху ногами не Прикладывала. Узел держится уже третий день! Ездили в больницу - гноя нет, врач посоветовал размягчить узел и следить за температурой.
Слышала что есть специалисты кто застои руками (массажем) разгоняют. Поделитесь контактами
-
Наш человек
а чем сцеживались? Если руками то это ерунда... так не сцедить. Нужен хороший молокоотсос и мне помогли капустные листы. Что с первым что со вторым ребенком, прибывало очень много молока. Детишки пока маленькие не справляются с таким количеством. Оба раза температура поднималась до 39. Сцеживалась молокоотсосом и прикладывала к груди капустные лисья. На все то время пока не кормлю......
-
Хранитель
Тоже за капустные листья. Еще мазала троксевазином - он отек снимает, грудь мягче становится. Массаж делала под горячим душем.
-
Активный участник
Я тоже за капусту и молокоотсос, пусть даже и ручной! душ теплый, сцедила, приложила и вуаля:-)
-
Хранитель
Сообщение от Большая Удача
Я тоже за капусту и молокоотсос, пусть даже и ручной! душ теплый, сцедила, приложила и вуаля:-)
А у меня трое детей и так и не научилась пользоваться молокоотсосом
-
Элита
После кормления - холод ненадолго. Прикладывайте ребеночка к "больной" груди почаще - он справится лучше любого молокоотсоса. Температуры уже нет?
Скорейшего вам выздоровления
-
Частый гость
Очень действенно, это муж!!! попросите его высосать этот узелок
-
Центр маммологии при 122 мсч , телефона сейчас под рукой нет, но можно найти в интернете. Только сегодня оттуда(
В приемном покое медсестра Татьяна (по телефону центра маммологии) с ней связываются, она может расцедить, если есть вопросы - отправит на узи (у них же) или к маммологу. Я не понимаю как, но у нее уплотнение ушло вполовину за 10 минут. Я дома 5 часов с перерывами мучила грудь - и все бестолку.
Не соглашусь, что вручную не сцедить, как раз я могла сцедить свои лактостазы (их уже много было) только руками (желательно, профессионала), молокоотсос (обычный ручной авент) ни о чем вообще.
Еще можно позвонить в ближайшие платные центры и уточнить, делают ли там ручное сцеживание хирурги (я была в Медике на Пулковской и 21 веке на Гастелло)
-
Старожил
Попробуйте клинику "Личный доктор" на пр.Большевиков, там врач онколог-маммолог смотрит, при необходимости делает УЗИ. Они не расцеживают, но назначают процедуры физиотерапии (ультразвуком), мне помогли 5 процедур. Еще попробуйте после кормления на уплотнение накладывать медовую лепешку (1 чайная ложка муки и 1 чайная ложка меда, смешать тесто и сделать из него блинчик). Капустный лист не помог.
-
Наш человек
Сообщение от Рожица
молокоотсос (обычный ручной авент) ни о чем вообще.
да ладно... вот не правда! молокоотсос очень хороший! что с первым что со вторым ребенком пользуюсь им и очень довольна!