Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Массаж груди при застоях молока.

Наш человек Аватар для Pawka

Массаж груди при застоях молока.

Девочки, помогите советом, координатами - сил уже нет.
    Ребенку 3недели.
    Три дня назад была небольшая температура (от груди). Грудь горячая. Прикладывала ребенка чаще к груди, температура спала, но в верхнейчасти груди образовалось болезненное уплотнение. Что уже не перепробовала - кормились весь день из "проблемной" груди, сцеживались, ребенка кормила в разных позах - валетом, изпод руки... Разве что к верху ногами не Прикладывала. Узел держится уже третий день! Ездили в больницу - гноя нет, врач посоветовал размягчить узел и следить за температурой.
    Слышала что есть специалисты кто застои руками (массажем) разгоняют. Поделитесь контактами

2. ответ для Pawka , на сообщение « Массаж груди при застоях молока. »
    Наш человек Аватар для mu_mu28

а чем сцеживались? Если руками то это ерунда... так не сцедить. Нужен хороший молокоотсос и мне помогли капустные листы. Что с первым что со вторым ребенком, прибывало очень много молока. Детишки пока маленькие не справляются с таким количеством. Оба раза температура поднималась до 39. Сцеживалась молокоотсосом и прикладывала к груди капустные лисья. На все то время пока не кормлю......

3. ответ для Pawka , на сообщение « Массаж груди при застоях молока. »
    Хранитель Аватар для Женька*

Тоже за капустные листья. Еще мазала троксевазином - он отек снимает, грудь мягче становится. Массаж делала под горячим душем.

Активный участник Аватар для Большая Удача

Я тоже за капусту и молокоотсос, пусть даже и ручной! душ теплый, сцедила, приложила и вуаля:-)

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Большая Удача Посмотреть сообщение
    Я тоже за капусту и молокоотсос, пусть даже и ручной! душ теплый, сцедила, приложила и вуаля:-)
    А у меня трое детей и так и не научилась пользоваться молокоотсосом

6. ответ для Pawka , на сообщение « Массаж груди при застоях молока. »
    Элита Аватар для Секрет феи

После кормления - холод ненадолго. Прикладывайте ребеночка к "больной" груди почаще - он справится лучше любого молокоотсоса. Температуры уже нет?
    Скорейшего вам выздоровления

7. ответ для Pawka , на сообщение « Массаж груди при застоях молока. »
    Частый гость Аватар для Виктория Ви

Очень действенно, это муж!!! попросите его высосать этот узелок

8. ответ для Pawka , на сообщение « Массаж груди при застоях молока. »

Центр маммологии при 122 мсч , телефона сейчас под рукой нет, но можно найти в интернете. Только сегодня оттуда(
    В приемном покое медсестра Татьяна (по телефону центра маммологии) с ней связываются, она может расцедить, если есть вопросы - отправит на узи (у них же) или к маммологу. Я не понимаю как, но у нее уплотнение ушло вполовину за 10 минут. Я дома 5 часов с перерывами мучила грудь - и все бестолку.

Не соглашусь, что вручную не сцедить, как раз я могла сцедить свои лактостазы (их уже много было) только руками (желательно, профессионала), молокоотсос (обычный ручной авент) ни о чем вообще.

Еще можно позвонить в ближайшие платные центры и уточнить, делают ли там ручное сцеживание хирурги (я была в Медике на Пулковской и 21 веке на Гастелло)

9. ответ для Pawka , на сообщение « Массаж груди при застоях молока. »
    Старожил Аватар для NastasiaP

Попробуйте клинику "Личный доктор" на пр.Большевиков, там врач онколог-маммолог смотрит, при необходимости делает УЗИ. Они не расцеживают, но назначают процедуры физиотерапии (ультразвуком), мне помогли 5 процедур. Еще попробуйте после кормления на уплотнение накладывать медовую лепешку (1 чайная ложка муки и 1 чайная ложка меда, смешать тесто и сделать из него блинчик). Капустный лист не помог.

Наш человек Аватар для mu_mu28

Цитата Сообщение от Рожица Посмотреть сообщение
    молокоотсос (обычный ручной авент) ни о чем вообще.
    да ладно... вот не правда! молокоотсос очень хороший! что с первым что со вторым ребенком пользуюсь им и очень довольна!

Страница 1 из 3 123 Последняя »