Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Девушки, нужен совет! Про сборы в отпуск

1. ответ для Mary’ , на сообщение « Мы сейчас тоже на Черном море и вот я... »

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Мы сейчас тоже на Черном море и вот я очень рада, что набрала побольше в аптечку. Дети заболели ( я с ними одна тут), у малявки температура высоченная, а в аптеках нет нурофена свечей, только аналоги, ставлю аналоги, но нам не подходят они, очень долго сбивают и эффект максимум 2 часа, а чаще час.. В итоге мучаемся. Слава Богу у меня хоть несколько свечей из дома привезено, хоть ночью спасаемся. А днем это ппц( Насадки для аспиратора найти нигде не могла, купила только на 3й день болезни.. И это мы в городе живем и облазила я несколько аптек с детьми, ежедневно ходим.. Все что с собой брала, многое понадобилось.. Лазить с больными истерящими детьми с температурой по аптекам удовольствие еще то((
    Все правильно, когда ребенок заболевает, очень многие препараты должны быть под рукой. Это хорошо, когда можно второго помощника отправить на пробег по аптекам, а с больным ребенком одной носиться по городу и искать нужное лекарство...
    Я всегда с собой везу все! Мне спокойней, когда я знаю, что у меня все есть.

Про поезд я вам отправила ссылку в теме, а насчет лекарств - если у вас есть какие-то специфические проблемы (ну например, вы знаете, что если ребенок простужается, то вам нужно делать ингаляции, или для лечения соплей, точно понадобится антибиотик в спрее), то учтите этот момент обязательно. И свои лекарства тоже не забудьте (ну например, если вы принимаете противозач. средства), или вам требуются какие-то другие лекарства)
    У нас в семье, слабое место нос! поэтому у нас с собой экстренный комплект для лечения гайморитов! У кого горло - тот уже все берет от горла!

Конечно постарайтесь не болеть, и пусть это звучит банально - берегите себя!
    Мойте руки, овощи, фрукты. Не пейте воду, в которой вы не уверены..Не переохлаждайтесь в воде! И тогда все будет хорошо!
    Короче, не расслабляйтесь!

Участник Аватар для Evgenia-gasy

Почитала, спасибо!

Спасибо, девушки! Как-то успокоилась прямо))) Вроде, все не так страшно, аптечку примерную уже спланировала, все же спокойнее, когда все с собой. С питанием тоже определилась, на крайний случай, будем худеть

4. ответ для Evgenia-gasy , на сообщение « Почитала, спасибо!:100: Спасибо,... »
    Хранитель Аватар для Кедр

Цитата Сообщение от Evgenia-gasy Посмотреть сообщение
    Почитала, спасибо!

Спасибо, девушки! Как-то успокоилась прямо))) Вроде, все не так страшно, аптечку примерную уже спланировала, все же спокойнее, когда все с собой. С питанием тоже определилась, на крайний случай, будем худеть
    В
    Крайнем случае есть вагон-ресторан
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

5. ответ для Кедр , на сообщение « В Крайнем случае есть вагон-ресторан... »
    Banned

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    В
    Крайнем случае есть вагон-ресторан
    мы как то из Питера до Адлера 36 часов ехали в июле, в поезде вагона-ресторана не было. так что не факт,что на него можно рассчитывать.

Элита Аватар для Diris

Не забудьте самое главное - горшок.

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Позавчера с врачом аптечку "регулировали":
    - эрсефурил (энтерофурил) - но он вроде бы с 6 лет, вам с вашим педиатром обсудить дозировку.
    - активированный уголь, регидрон
    - виброцил
    - зиртек, фенистил гель
    - но-шпа
    - жаропонижающее в возрастной дозировке (2 разных действующих вещества)
    - 2 гемостатические губки, бинт, пластыри, стерильные салфетки, ножнички, зеленка
    - отипакс
    - тобрекс
    + я первым делом беру ингалятор и лекарства к нему (дети астматики) + антибиотик

Обязательно что-нибудь солнцезащитное, с спф не менее 40 на первое время и 10-15 далее.

в дорогу... Печенье, соки, воду, молоко не брать - если нет холодильника, сухой завтрак - порционный. Каши быстрого приготовления - есть можно. На остановках, возможно, что-то покупать. Уточнить цены в вагоне-ресторане.
    С собой взять планшет или мультики, раскраски, игрушку.

Хранитель Аватар для Кедр

Кстати про еду. Как вариант кус-кус. Пойдет и как гарнир к тем же семперовским фрикаделькам, и как каша утром.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

Элита

Цитата Сообщение от Evgenia-gasy Посмотреть сообщение
    Доброго дня, девочки!

Помогите, пожалуйста, собраться в отпуск с ребенком. Это у нас первый совместный раз с сыном. Кратко: едем вдвоем на Черное море, на поезде, ребенку 4,10

У меня 2 вопроса:

1. Состав аптечки с собой.
    Я пока вот что придумала - жаропонижающее, обезболивающее, что-нибудь от расстройства желудка (что?), пластыри, бинты и банеоцин остро нуждаемся))), Пантенол... Еще что?

2. Что взять поесть в дорогу, ехать 36 часов.
    Фрукты, овощи, соки, воды, молоко, которое долго хранится, сухой завтрак, печенье... На этом моя фантазия иссякла, ведь нужно что-то такое, чтобы не испортилось. Может есть идеи? Гречка или каши быстрого приготовления? (я не пробовала, есть их возможно или отрава)

Жду советов
    Спасибо
    1.из лекарств я бы добавила сорбенты - полисорб, лактофильтрум, энтеросгель ( что-то одно) или на худой конец уголь активированный. Регидрон - на случай потери жидкости( рвота, понос) . Сосудосуживающий спрей в нос отривин, називин . Капли в уши ( отипакс, фурацилиновый спирт ( что-то одно) . Что-то для горла - геделикс, тантум-верде, ингалипт . Капли в глаза - левомицетиноые гл капли например. И наверное от кашля - что дома есть. а остальное наверное и там можно прикупить. При расстройстве энтерофурил или банальный фуразолидон
    2. Я напишу что мы берём, а Вы сами смотрите пригодится это Вам или нет и будет ли есть ребёнок. Начну с того что сыну 5 лет и у него непереносимость говядины, молока, яиц и курицы. Ещё я ненормальная мамаша помешена на гигиене - поэтом принципиально не даю всякие ролтоны и всякие расворимые продукты (воду из бака не даю)
    На всю поездку беру детскую питьевую воду - удобнее конечно в бутылочках по 0,33, но можно и большую бутылку взять. Беру безмолочную кашу ФРУТОНЯНЯ с фруктами - овсянка с ягодами, гречка с яблоком и рис с ябл и абрикосами - по вкусу как фруктовое пюре- ребёнок ест в поездках. На обед брала ёжики( мясо с рисом) готовила накануне, замораживала прямо с контейнером и заворачивала - вот только приехали с поездки ( из холодильника достала в 20.00, отправление было в 22.35 и к обеду они растаяли - я ещё их и подогревала на баке с кипятком. Думаю и котлетки так можно сделать и ещё много чего. Раньше с ребёнком тащилась в вагон-ресторан - чтобы видели что еда действительно для ребёнка и просила поставить в холодильник - ни разу не отказали и ни разу денег за это не взяли! Беру хлебцы. сушки - т.е. то что не пачкается и не портится. Из мяса можно взять мясное детское пюре и просто на бутер его. Если ребёнок привык уже к взрослый пище то можно подсолить - приятнее будет. удобно баночка маленькая - съел разок и выкинул. По жаре наверное актуально.
    3. о впечатлениях- 36 ч скажу сразу не ездила. но были такие поездки сутки. пересадка и ещё 10 часов. 2-й год беру с собой железнодорожный манеж - в 4,3 г спали на одной полке - вальтом - так что стоимость окупилась Нам было комфортно и мне и ребёнку это при том что я с ребёнком считанные разы вместе спала, а в этот раз ездили ему уже 5,3 ему отдельное место и манеж- он у меня крутится во сне и поэтому свалиться особенно в качающемся поезде раз плюнуть! так вот в этом манеже он преспокойно спит и я за него не боюсь, а днём играет там и игрушки не падают. Мне очень удобно.
    И ещё мы 3-й год пользуемся надувным горшком с одноразовыми впитывающими пакетами. Сразу скажу - горшок только для решения серьёзных проблем и мы никого ни в купе ни в плацкарте не травим ароматами - выходим в тамбур . Он нам не только в поезде пригождался и на вокзале - специально сходили посмотреть где туалет. а когда приспичило оказалось закрыт на технологический перерыв- вот горшочек и пригодился Места занимает минимум- кладу его под матрац и если что надувается за 2 сек.
    Беру новые игрушки в дорогу - в этот раз брала конструктор ЛЕГО - я 4 часа ребёнка не видела и не слышала! Беру компактные настольные игры, детские журналы и книжки, наклейки . брала маленький флакон мыльных пузырей - на станциях дули и мелки . Ну вот вроде как-то так...
    Удачной Вам поездки!

G-A-L-A, а где Вы покупали железнодорожный манеж? Или Вы не в Питере?

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »