|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
 Сообщение от savchonok
Чё, риальна?
Куда им до Шкоды)
 Сообщение от Гидразин
20 кЕвро на каждом из нескольких вкладов.
Поздно...
-
Наш человек
Интересно а апологетов "сила омереке в печатном станке" силой заставляют баксы покупать, ну там связанными в обменник ведут, грозят авианесущим крейсером и рокетами чтобы покупали
Нет. Просто Россия/СССР/Россия несколько раз кидали и своих и чужих с деньгами за прошедшие сто лет, а американцы нет, разве что с золотом. А так и доллары столетней давности у вас примут при расчетах, в отличие от керенок/советских денег разных серий/российских денег 90-х и т.п.
-
Хранитель
 Сообщение от igorc
Собеседники, кто-нить знает как извлекать депозитные денежки из русского стандарта? у мамы там был депо в долларах, он закончился, по окончанию все свалилось на карту, которую ей когда-то выдали. карта депозитная не-именная и, скорее всего, не активирована (мама этого не делала, пин-кода ей не выдали). она открыла новый депо и маринка сказала ей, что целых 9 долларов с копейками у нее болтаются теперь на этой карте (в стиле "а мелочь мы в депозит не положим, остатки снимите как-нибудь сами"). Естественно ей этих денег жалко, я так понимаю, что долларами такую сумму с карты не снять, даже если в РСБ и есть долларовый банкомет. И чо теперь делать, сидеть изучать ихние карточные тарифы из-за такой мелочи? Может кто в курсе, как с этим РСБ бороться.. Интересно, если захочется тело вклада забрать, оно тоже только через карту/банкомат получается?
У меня такая фигня с Хомяком была, не отдавали и не закрывали валютную мелочь. Открыла рублевый фикс и через ИБ все переконвертила на него.
-
Элита
 Сообщение от Розмарин12
Вся сила и развитость Омериги в печатном станке.
во первых всем привет!
Я приехал из своего небольшого отпуска.
Вся сила и развитость Америки на мой взгляд в понимании что главное - это человеческий капитал. Мозг, интеллект. Понимание его возможностей. Отсюда и все их принципы отсеиваиния людей со всего мира и построения гражданских институтов. естественно все это диктуется целью быть самыми крутыми в мире и "всех иметь". у нас тоже как бы имперские амбиции ого-го но человек и его жизнь ни во что не ставится, а так же на способности на всем начхать. У нас слишком близка своя рубашка к телу.Поэтому наши имперские амбиции в истории либо таковыми и остаются, либо частично реализуются за счет народа, его страданий, пота, крови. Человеческий мозг наше государство научилось эксплуатировать только в шарашках. По другому не умеет. Слово мотивация и "создание условий" ему не знакомо и чуждо.
-
Хранитель
 Сообщение от Советский лётчик
во первых всем привет!
Я приехал из своего небольшого отпуска.
Вся сила и развитость Америки на мой взгляд в понимании что главное - это человеческий капитал. Мозг, интеллект. Понимание его возможностей. Отсюда и все их принципы отсеиваиния людей со всего мира и построения гражданских институтов. естественно все это диктуется целью быть самыми крутыми в мире и "всех иметь". у нас тоже как бы имперские амбиции ого-го но человек и его жизнь ни во что не ставится, а так же на способности на всем начхать. У нас слишком близка своя рубашка к телу.
- Они наверно полагают, что и в этом открыли Америку? Наш Ильич тоже говорил "Ученье свет, а не ученье тьма".
- На самом деле, так и есть. Они не только это знали, но и блестяще применили на практике. Думаете чем самым главным обогащалась Америка, способствуя напряжению/конфликтам/воинам то там, то здесь по миру? Вы посмотрите сколько и куда направляется поток эмигрантов из зон нестабильности. Думаю не стоит уточнять. Туда, где спокойно можно жить и работать. Что с собой прихватывает такой экстренный эмигрант? Прааально. Свою голову и кое какие наработки/знания/результаты трудов целых научных институтов, из той страны в которой бурлит.
-
Элита
 Сообщение от Розмарин12
Они наверно полагают, что и в этом открыли Америку?  Наш Ильич тоже говорил "Ученье свет, а не ученье тьма". На самом деле, так и есть. Они не только это знали, но и блестяще применили на практике. Думаете чем самым главным обогащалась Америка, способствуя напряжению/конфликтам/воинам то там, то здесь по миру? Вы посмотрите сколько и куда направляется поток эмигрантов из зон нестабильности? Думаю не стоит уточнять. Туда, где спокойно можно жить и работать. Что с собой прихватывает такой экстренный эмигрант? Прааально. Свою голову и кое какие наработки/знания/результаты трудов целый научных институтов, из той страны в которой бурлит.
дак я и хотел сказать что в этом их сила а не в печатном станке. печатный станок Америки - лишь продукт интеллектуальной деятельности целой системы по привлечению кадров со всего мира. В этом ее сила.
-
Хранитель
дак я и хотел сказать что в этом их сила а не в печатном станке. печатный станок Америки - лишь продукт интеллектуальной деятельности целой системы по привлечению кадров со всего мира. В этом ее сила.
Эти две силы друг без друга бы не обошлись. Чтобы удерживать эту схему в работе, надо иметь и то, и другое в паре. Но первичен станок.
-
Элита
 Сообщение от Розмарин12
Эти две силы друг без друга бы не обошлись. Чтобы удерживать эту схему в работе, надо иметь и то, и другое в паре.
да во времени то что раньше было. печатный станок был уже придуман, когда Америка уже давно была "страной мигрантов" то есть в данном вопросе что первично яйцо или курица - тут все более или менее ясно
-
Хранитель
да во времени то что раньше было. печатный станок был уже придуман, когда Америка уже давно была "страной мигрантов" то есть в данном вопросе что первично яйцо или курица - тут все более или менее ясно
Только эти эмигранты оказались в глубокой …опе. Страна проваливалась в яму. А изначально туда эмигрировали преимущественно из Европы. С той же самой целью - обогащение. Разбогатеть за счёт земель туземцев было проще, чем выдержать конкуренцию в перенаселённой Европе.
-
Элита
 Сообщение от Розмарин12
Только эти эмигранты оказались в глубокой …опе. Страна проваливалась в яму. А изначально туда эмигрировали преимущественно из Европы. С той же самой целью - обогащение. Разбогатеть за счёт земель туземцев было проще, чем выдержать конкуренцию в перенаселённой Европе.
ну я бы не сказал, что эммигранты там себя как то совсем плохо чувствуют. Ну мексиканцы наверное лучше чем в Мексике, а китайцы лучше чем в Китае. Что касается разбогатеть за счет туземцев и иза счет черных рабов - хороший ход. Что мешало нам сделать тоже самое со Срезней Азией и Кавказом? поработить и поэксплуатировать? Ума не хватило я так полагаю. Просто ума и организационных способностей