Страница 717 из 1699 « Первая 2176176677077137147157167177187197207217277678171217 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Конечно можете, счет же будет ваш.

все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от Mavrina82 Посмотреть сообщение
    У нас получается так. Продаем комнату за 2000 т.р. (1100 т.р. соц выплата соседей + 900 т.р. собственные средства соседей). Мы имеем 2000 т.р. от продажи комнаты + 900 т.р. соц выплата. Дом стоит 2600 т.р. Я правильно понимаю что теоретически 900 т.р это соц выплата, а 2000 т.р. это наши собственные средства? И с этими собст.средствами можем делать что хотим, главное потратить соц.выплату 900 т.р.?
    Учитывайте только, что субсидии банк переводит на счета продавцов в самую последнюю очередь, после того, как вы получите свидетельства о регистрации. То есть вы за дом сможете заплатить первоначально только собственные средства соседей. Вашему продавцу придется ждать, когда вы зарегистрируете в Росреестре права собственности на дом и когда Жилищный комитет согласует субсидии.

Это правда, деньги за дом (предупредите продавцов домика ) будут приходить частями: сначала деньги собственные, потом субсидии покупателей комнаты, а в последнюю очередь ваши субсидии.

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Это правда, деньги за дом (предупредите продавцов домика ) будут приходить частями: сначала деньги собственные, потом субсидии покупателей комнаты, а в последнюю очередь ваши субсидии.
    Субсидии банк переводит на счета продавцов одновременно всей коммунальной квартире. У нас как раз сейчас этот этап. То есть, если у кого-то что-то не в порядке с документами, никому деньги не переведут... только вместе!

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    А я думала это будет происходить так:
    1.продаем комнату, получаем на счет личные средства от покупателя комнаты, потом после регистрации собственности на счет поступаю деньги соц.выплаты покупателя.
    2. покупаем дом. переводим на счет продавца собственные средства и после регистр.собственности переводят нашу соц выплату.

Все так, а я разве не так написала? вроде бы тоже так. Да узнайте в банках, где лежат субсидии : можно ли вам выписаться из вашей комнаты, после продажи, до перечисления субсидий за покупку дома, а то вдруг придерутся, что вы нигде не прописаны. Удачи.

7. ответ для Praskovja , на сообщение « Субсидии банк переводит на счета... »

Цитата Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
    Субсидии банк переводит на счета продавцов одновременно всей коммунальной квартире. У нас как раз сейчас этот этап. То есть, если у кого-то что-то не в порядке с документами, никому деньги не переведут... только вместе!
    то есть мы одновременно должны заключить два договора купли-продажи?

8. ответ для Mavrina82 , на сообщение « то есть мы одновременно должны... »

Цитата Сообщение от Mavrina82 Посмотреть сообщение
    то есть мы одновременно должны заключить два договора купли-продажи?
    Боюсь, что да, одновременно. Проконсультируйтесь в Горжилобмене Банк "Санкт-Петербург", через который реализуются субсидии (социальные выплаты) переводит субсидии только всей квартире сразу! И документы на одобрение субсидий в Жилищный комитет вы должны подавать в банк всей квартирой сразу, ну если у вас несколько субсидентов. И на перевод денег после одобрения ЖК вы опять же должны прийти все сразу. У моих соседей-покупателей сейчас проблема с документами, и у нас, к сожалению, вся цепочка "встала", т.к. и я не могу свои субсидии перевести своим продавцам.((

9. ответ для Praskovja , на сообщение « Боюсь, что да, одновременно.... »

Цитата Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
    Боюсь, что да, одновременно. Проконсультируйтесь в Горжилобмене Банк "Санкт-Петербург", через который реализуются субсидии (социальные выплаты) переводит субсидии только всей квартире сразу! И документы на одобрение субсидий в Жилищный комитет вы должны подавать в банк всей квартирой сразу, ну если у вас несколько субсидентов. И на перевод денег после одобрения ЖК вы опять же должны прийти все сразу. У моих соседей-покупателей сейчас проблема с документами, и у нас, к сожалению, вся цепочка "встала", т.к. и я не могу свои субсидии перевести своим продавцам.((
    А документы на одобрение субсидий это какие документы?

Весь покет документов который подготавливается для договора купли продажи. Сам договор в котором указано что оплата будет производится с помощью субсидийных средст +свои средства, копии свидетельств на покупаемый и продаваемый объект +всякие разные копии личных документов.

Страница 717 из 1699 « Первая 2176176677077137147157167177187197207217277678171217 Последняя »