Страница 12 из 13 « Первая 28910111213 Последняя »

Тема: Что значит остаточный кашель и сопли?

Сколько вам сейчас, те сколько к моменту 1го больничного в год? Чем лечили аллергию и с какого года, те возраст по этим годам добавьте если не сложно. И прочитайте что я писала про аллергию, то какого она характера. Зелёной аллергии небывает, даже если она по 14 мес. У аллергиков кстати тоже орви бывает.
    Мне много раз говорили что людям помогло море с первого раза, отрезание гланд, бады и горошки, кружки и секции, но реально это у всех просто совпадало с определенным возрастом, также как и у тех которые никаких таких мер не предпринимали. При этом могли и безпрерывно болеть и потом воспитателя или группу сменить, а могли и дома отсиживаться наращивая иммунитет и заболевая только при походах в сад. Иммунитет дозревает, детки физически больше становятся и наращивают мышечную массу. также как с ларингитами и их приступами, которые опасны только малышам, тк отекая ткани увеличиваются до определенного размера и малышам при этом перекрывается дыхательный ход, а у тех кто покрупнее уже нет такой проблемы тк некоторое расстояние всеже остается. Можете добавить это к тем же мифам. Если у вас реально аллергия была то вы просто 1/1000 из подобных ситуаций, и то под большим вопросом.
    Я верю в то что написала не с пустых слов, а по опыту и многим наблюдениям

2. ответ для Олюшка. , на сообщение « Сколько вам сейчас, те сколько к... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Олюшка. Посмотреть сообщение
    Сколько вам сейчас, те сколько к моменту 1го больничного в год? Чем лечили аллергию и с какого года, те возраст по этим годам добавьте если не сложно.
    Да сложно все, 1 больничный в год, так его можно не считать, ветрянка это подготовительная группа, т.е. сын из нее сейчас выпустился, но что складывать, аллергию лечили всем и антигистамины и гормоны и в нос и в таблетках курсами и значительными и плюс к этому бады и море раньше месяц 14+14 каждое лето, в прошлом 2 мес подряд море, да еще лыжи в любую погоду 4 раза в неделю на воздухе, сопли, кашель, плевать, лишь бы без температуры 4 года подряд, плюс бассейн 2 года тоже плевать есть сопли и кашель в этот момент или нет. Антибиотик последний пил в прошлом году был странный гайморит в мае.... без температуры, без соплей... но долгий....
    Но это мой частный случай и мой ребенок, все дети разные и способы разные. Что помогло в нашем случае, а сложно сказать, такой компот.

Ну вот смотрите, у меня сейчас реб из старшей пойдет в подготовительную. В свои 2 -4года она цепляла все и сразу, сейчас в связи с ыиг знает чем мы можем находиться в саду уже неделю вместо 2-3дн как раньше, однако сразу после встречи с бацилоносителем на 3 день все равно заболеваем, так что восприимчивость таже, значит не наша это заслуга. Наша в том что стала темп обычно не так резко и не так высоко подниматься, мягче болеть чтоли стали, немного побыстрее. Но, первый и главный прорыв был связан с прекращением приема ферронов и адаптация к новым условиям, дальше видимо просто организм становится больше и ткани плотнее, возможно строение носоглотки както меняется при этом, отсюда и проницаемость меньше для вирусов.
    В общем на моря не планируем, в следующем году посмотрим насколько удасться сад посещать, динамика есть и надеюсь на лучшее. Можете если интересно по моей темке смотреть 'чем сейчас болеют', ну и сами пишите когда симптомы у вас будут

Наш человек Аватар для Natashka271

А мне это зачем? Я себе на вопрос ответила, у ребенка нет температуры, он отлично чувствует, насморк если он появляется, я не замечаю, кстати сейчас нет ничего!!! И я забыла когда я его лечила последний раз. Весной пропил супрастинекс и курс назонекса. Все. Нет температуры, ничего жить не мешает, здоров, врач кстати считает так же, когда я с 3 леткой измученная пришла к ЛОРУ, сделайте что-нибудь нас гонят из сада 10 раз, а права не имеют, он у вас не болен, нет признаков, что болен, горло чистое, температуры нет, а сопли, так они у вас вечно. У вас свой взгляд на жизнь, что надо держать до последней сопли, те у кого они бесконечны, с ними просто живут и все. Я сама пока не послушала аллреголога ходила 2 года с соплями раз в сутки, пока она мне не сказала, а вы не пробовали себя лечить, я говорю нет, бутылка авамиса избавила меня от 2 летнего насморка в легкой форме, которого я не замечала. Т.е. я знать не знала до 36 лет, что я аллергик.

Странный доктор, у нас с остатками не выпускает в сад, к ней же потом если что притензии будут. Наше горло кстати через раз видят нормально. И сколько с врачами говорю обычно всеже родители не все факты как есть рассказывают, то количество кашля скроют, то темп в 37,1 не углядели, то сопли в коридоре высморкают и идут показываться. Врач то он тоже человек и прежде всего доверяет родителям надеясь что те бдят дольше 15мин как на приеме.
    Детки вообще могут не жаловаться на свое состояние, уж если 39 не останавливает их от беготни
    Сами до последней сопли не сидим, гулять идем когда получше становится, но к детям при этом не суемся. Спорт тоже считаю хорошо, в бассейн правда идем когда нормально выздоровели уже, лыжи были бы чуть раньше, те это как прогулка

Вот например про сопли, но при этом вы ведь также и заболеть можете, при любых аллергических соплях
    http://www.soplea.ru/
    Как остановить сопли?
    Как вы уже поняли жизнь без слизи невозможно. О если у вас избыток её производства организмом то вы можете снизить её изготовление… Для этого применятся два типа медикаментов: антигистамины и противозастойные. Если же вы не любите принимать лекарственные препараты, то существуют и другие варианты.
    Повышение влажности воздуха: влага будет взаимодействовать с муцином, и он будет делать сопли жиже, они соответственно не будут «закладывать» нос и спокойно будут выходить.
    Высморкаться. Иногда этот способ является самым действенным, а часто мы им пренебрегаем в силу разных причин (стесняемся или привыкли дышать ртом).

Участник Аватар для mama_Yroslava

не верю таким остаточным явлениям, надо долечивать всё!

Мега-элита Аватар для mandarin

Конечно надо все долечивать. Но... Сестре было не позвонить,чтобы детей забрала. Сейчас то уже чего. Надейтесь,что пронесет.
    А вообще,все из головы.

Активный участник Аватар для CrazyLM

Цитата Сообщение от Олюшка. Посмотреть сообщение
    Ясное дело что начало вирусного. На самом деле врачи тоже прикладывают руку к мифам о болезнях. Вот во что верю я: сопли и тем более температура при прорезывании зубов не бывает. На самом деле если они появились значит присоединилось орви, тк организм был ослаблен и занят зубами и вовремя не среагировал. Простуда, те одели плохо недостаточно тепло и после этого у нас из носа течет чтото. Вы сами себя в детстве помните ведь? Простуда уже на следующий день проявится если вы реально замерзли, ну так это как заморозить нужно, чтоб ледяные руки и ноги были или спину например продуло, так и воспаление можно сразу схлопотать. Все другие орви будут тихо сидеть и вылезут только на третий день. И тут не важно уже, слегка у вас сопелька или уже ручьем сразу, вы заразны. Остаточное. Может быть если это почти козявки с вытиранием носа не чаще трех раз в сутки, кашель утром и после сна, еще когда набегается может кашлянуть пару раз, именно бегом бегать а не просто активно играть, те активная вентиляция легких. И все это после более активной фазы болезни, которая дней пять занимает полюбому, даже у самого бодрого организма. Все среднестатистические будут сначала начинать сопливить, начинать температурить, мб кашлять, потом день на третий это пойдет наубыль и тогда мы увидим картину остаточных симптомов болезни. Бывают и затяжные болезни, тогда сопли могут второй волной пойти, значит поборот вирус не полностью и вы на втором круге, он быстрее проходит, но таких вот любят в сад отправить под грифом мы дома уже 10дней сидим. Им бы еще дня три и норм. Аллергические сопли с кашлем или зелеными соплями. Не бывает так. Если это аллергия значит они прозрачные и равномерно отекший нос и сегодня и вчера и завтра, и так пока рядом аллерген, к тому же такие сопли реагируют на антигистамины, причем существенно и быстро. Все остальное это орви. Нет температуры это не значит что оно не заразно, это значит что организм скорее всего знаком с этим или у него быстро вырабатываются антитела, или организм умеет эффективно бороться с действием токсинов и быстро их выводить, тк эти факторы вызыаают повышение температуры. Важно при этом и общее самочуствие заболевшего, тк оно точнее говорит о том переборот ли вирус, а он в некоторых случаях может довольно долго размножаться и распространяться. Еще верю в то что орви неравномерно пристает, а будто по похожести вырабатывания антител, те генетически более близкие с большей вероятностью подцепят. Схожие оиганизмы легче друг другу передают, дети-детям, взрослые-взрослым, как правило вероятность подцепить от взрослого ребенком и наоборот - меньше, особенно если они чужие друг другу. Именно поэтому считаю все фероны большим вредом. Принимая одинаковые лекарства, например цитовир или арбидол большим количеством человек, у всех у них вырабатываются одинаковые антитела, что приводит к тому что появится много одинаково или похоже мутировавших вирусов, которые как на магнит слетаются к одинаково же выработанным антителам предыдущей версии вируса, или резче или тяжелее переболевают. И считаю с этим связано мнение родителей что дорогой темифлю например типа круче, с него реже потом болеют тк его меньше людей используют в связи с его ценой. В норме каждый человек вырабатывает свой ответ на орви, который как отпечатки пальцев индивидуален, и это дает в дальнейшем защиту и силы. Странно что приходится это здесь писать. Вот можете почитать более умными буквами http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat106.htm
    Не знаю, я уже много лет пью арбидол, и отлично себя чувствую. Всегда выздоравливаю за пару дней.

Могу сказать насчет своего мнения по поводу остаточных соплей - для меня это те сопли, которые уже несколько дней как не текут, высмаркиваются хорошо и нос после этого дышит час-полтора без сморканий точно.

10. ответ для CrazyLM , на сообщение « Не знаю, я уже много лет пью арбидол, и... »

Цитата Сообщение от CrazyLM Посмотреть сообщение
    Не знаю, я уже много лет пью арбидол, и отлично себя чувствую. Всегда выздоравливаю за пару дней.
    Значит, и не болеете. С таким же успехом и без него "выздоровели" бы за пару дней.

Страница 12 из 13 « Первая 28910111213 Последняя »