|
|
Что значит остаточный кашель и сопли?
| |
|
|
|
-
Ну вы сами думайте и решайте, есть гигиенических меры, есть нормы для приготовления пищи, хирургические меры предотвратить попадание лишнего.
Для многих людей Нормально кипятить воду непонятного качества, мыть руки перед едой, не совать раны в грязь, умываться по утрам, чистить уши, бриться и причесываться, подвергать термической обработке и добавлять специи к многим продуктам для нейтрализации микробов. Вы ведь моетесь в конце концов чтобы не вонять и не чесаться?
И при возникшей простуде на губах и герпесе вам ведь не приходит в голову с кемто вместе общую ложку облизывать, и при поносе меры наверняка предпринимаете чтобы следом не отправляться, вшей стараетесь подальше от своего дома держать и еще масса примеров тому что вы понимаете о чем речь.
Я не беру в пример какието случаи из ряда вон, о больном естесственно заботиться и не шарахаться при этом, но ведь каждый постарается обезопасить себя чтобы не оказаться рядом на соседней койке, ибо это чревато отсутствием рабочих рук которые помогут выздороветь и иногда даже более серьезным последствиям. Это жизнь, никто не спорит, но вы ведь знаете о том как появляются эпидемии и как передаются многие болезни и если вы сомневаетесь вы ведь все равно чтото делать будете чтобы все стороны остались здоровы.
Так почему же сопли которые заставляют других болеть вы считаете чемто иным?
-
Вы тему то почитайте, там не только автор мается, там еще дцать человек прекрасно ее понимают и были или есть в ее положении, и это только те кто среди анализов и врачей нашли тему и отписались...
-
Типо....у нас остаточные вши (навеяло верхним постом). Приходят такие и говорят, а у нас нет вшей, у нас остаточные......
Давайте, разгорайте.....
-
с Луны
 Сообщение от Олюшка.
Ну вы сами думайте и решайте, есть гигиенических меры, есть нормы для приготовления пищи, хирургические меры предотвратить попадание лишнего.
Для многих людей Нормально кипятить воду непонятного качества, мыть руки перед едой, не совать раны в грязь, умываться по утрам, чистить уши, бриться и причесываться, подвергать термической обработке и добавлять специи к многим продуктам для нейтрализации микробов. Вы ведь моетесь в конце концов чтобы не вонять и не чесаться?
И при возникшей простуде на губах и герпесе вам ведь не приходит в голову с кемто вместе общую ложку облизывать, и при поносе меры наверняка предпринимаете чтобы следом не отправляться, вшей стараетесь подальше от своего дома держать и еще масса примеров тому что вы понимаете о чем речь.
Я не беру в пример какието случаи из ряда вон, о больном естесственно заботиться и не шарахаться при этом, но ведь каждый постарается обезопасить себя чтобы не оказаться рядом на соседней койке, ибо это чревато отсутствием рабочих рук которые помогут выздороветь и иногда даже более серьезным последствиям. Это жизнь, никто не спорит, но вы ведь знаете о том как появляются эпидемии и как передаются многие болезни и если вы сомневаетесь вы ведь все равно чтото делать будете чтобы все стороны остались здоровы.
А с чего вы взяли, кроме того, что вам так кажется, что остаточные сопли заставляют кого-то болеть?
-
Легенда
 Сообщение от Олюшка.
....
Сопли у одного ребёнка совершенно никак не заставляют болеть других детей.
 Сообщение от Свет`ОК
Типо....у нас остаточные вши (навеяло верхним постом). Приходят такие и говорят, а у нас нет вшей, у нас остаточные......
Давайте, разгорайте.....
А что вши? В некоторых вполне себе цивилизованных странах на них вообще внимания не обращают, когда они в детском коллективе появляются. Предупреждают только других родителей об этом, и всё.
-
девочки ну вы чего, ну давайте еще и вшей разведем. в 90е в школах тоже водились у многих, многие их скрывали тк никто не знал способа надолго от них избавиться. остаточные вши - это живые гниды (те личинки), которые не всякими мерами убиваются. и кстати когда узнавали всегда таких детей высаживали и отказывали в пребывании в детских учреждениях. до сих пор помню как всех постричь пытались и сдавать одежду в гардероб было лотереей
в беременность у меня сопли все время были и нос забит, но это ведь совсем другое, носом к носу с детьми они этого не цепляли и друзья знакомые тоже. сопли то тоже разные, но остаточные это остаточные от заразных сопель
-
Мега-элита
 Сообщение от blondy
согласна)))ибо некоторым пришлось бы вечно на больничном быть)) мою в теплую субботу ветерком нормально продуло(и мне шею),в пн сопли...от них с утра конечно же покашливание,ходим в сад  нос при этом дышит
а вот это мне кажется если вы не болеете ба начальная стадия заболевания. Не остаточные явления.
-
Мега-элита
 Сообщение от Олюшка.
в беременность у меня сопли все время были и нос забит, но это ведь совсем другое, носом к носу с детьми они этого не цепляли и друзья знакомые тоже. сопли то тоже разные, но остаточные это остаточные от заразных сопель 
так это же совсем другое-ринит беременных, в инете об этом куча инфы
-
 Сообщение от Шонько
а вот это мне кажется если вы не болеете ба начальная стадия заболевания. Не остаточные явления.
Ясное дело что начало вирусного.
На самом деле врачи тоже прикладывают руку к мифам о болезнях.
Вот во что верю я:
сопли и тем более температура при прорезывании зубов не бывает. На самом деле если они появились значит присоединилось орви, тк организм был ослаблен и занят зубами и вовремя не среагировал.
Простуда, те одели плохо недостаточно тепло и после этого у нас из носа течет чтото. Вы сами себя в детстве помните ведь? Простуда уже на следующий день проявится если вы реально замерзли, ну так это как заморозить нужно, чтоб ледяные руки и ноги были или спину например продуло, так и воспаление можно сразу схлопотать. Все другие орви будут тихо сидеть и вылезут только на третий день. И тут не важно уже, слегка у вас сопелька или уже ручьем сразу, вы заразны.
Остаточное. Может быть если это почти козявки с вытиранием носа не чаще трех раз в сутки, кашель утром и после сна, еще когда набегается может кашлянуть пару раз, именно бегом бегать а не просто активно играть, те активная вентиляция легких. И все это после более активной фазы болезни, которая дней пять занимает полюбому, даже у самого бодрого организма. Все среднестатистические будут сначала начинать сопливить, начинать температурить, мб кашлять, потом день на третий это пойдет наубыль и тогда мы увидим картину остаточных симптомов болезни.
Бывают и затяжные болезни, тогда сопли могут второй волной пойти, значит поборот вирус не полностью и вы на втором круге, он быстрее проходит, но таких вот любят в сад отправить под грифом мы дома уже 10дней сидим. Им бы еще дня три и норм.
Аллергические сопли с кашлем или зелеными соплями. Не бывает так. Если это аллергия значит они прозрачные и равномерно отекший нос и сегодня и вчера и завтра, и так пока рядом аллерген, к тому же такие сопли реагируют на антигистамины, причем существенно и быстро. Все остальное это орви.
Нет температуры это не значит что оно не заразно, это значит что организм скорее всего знаком с этим или у него быстро вырабатываются антитела, или организм умеет эффективно бороться с действием токсинов и быстро их выводить, тк эти факторы вызыаают повышение температуры. Важно при этом и общее самочуствие заболевшего, тк оно точнее говорит о том переборот ли вирус, а он в некоторых случаях может довольно долго размножаться и распространяться.
Еще верю в то что орви неравномерно пристает, а будто по похожести вырабатывания антител, те генетически более близкие с большей вероятностью подцепят. Схожие оиганизмы легче друг другу передают, дети-детям, взрослые-взрослым, как правило вероятность подцепить от взрослого ребенком и наоборот - меньше, особенно если они чужие друг другу. Именно поэтому считаю все фероны большим вредом. Принимая одинаковые лекарства, например цитовир или арбидол большим количеством человек, у всех у них вырабатываются одинаковые антитела, что приводит к тому что появится много одинаково или похоже мутировавших вирусов, которые как на магнит слетаются к одинаково же выработанным антителам предыдущей версии вируса, или резче или тяжелее переболевают. И считаю с этим связано мнение родителей что дорогой темифлю например типа круче, с него реже потом болеют тк его меньше людей используют в связи с его ценой. В норме каждый человек вырабатывает свой ответ на орви, который как отпечатки пальцев индивидуален, и это дает в дальнейшем защиту и силы.
Странно что приходится это здесь писать. Вот можете почитать более умными буквами http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat106.htm
-
Наш человек
 Сообщение от Олюшка.
Бывают и затяжные болезни, тогда сопли могут второй волной пойти, значит поборот вирус не полностью и вы на втором круге, он быстрее проходит, но таких вот любят в сад отправить под грифом мы дома уже 10дней сидим. Им бы еще дня три и норм.
У моего ребенка в младшей группе были сопли 14 мес подряд, практически по вашему методу не прекращающиеся еще и с кашлем не частым, гуляющим примерно 4-5 мес.... без температуры, без всего, я его держала неделю дома, выкидывала в сад, через 2 недели всех доставало, нас выкидывали обратно, это длилось почти весь учебный год, когда уже намучившись по разным иммунологам, лорам, педиаторам разных мастей, разные анализы, иммуномодуляторы разные, чего мы только не пробовали, сколько было выброшено денег, мне в голову не приходило, что это аллергия, да при этом он себя отлично чувствовал, сопли были ну как вы пишите 3-4 раза в день иногда чаще.... Я просто задолбалась, пока один умный врач наконец не отправил нас к аллергологу и аллерголог не поставила кучу аллергоринитов, трахеитов и ларингитов и т.д... мы обследовались на Чайковского в диспансере, в итоге как только началась лечиться аллергия, больняков на след.год стало 4, через год 2, в этом году 1 сейчас и тот по ветрянке.... да бывают небольшие сопли, без температуры, кашель недолгий, ну месяц сезонный, на который я вообще уже не реагирую. Группа не падает, ходило в этом году большинство и не болело, группа была уже подготовительная.... Сейчас я понимаю какая я была дура, что пичкала весь год ребенка фиг знает чем, а не сразу начала подозревать аллергию.
Да при всех больняках, мне не мешало его без перерыва таскать на занятия по горным лыжам, т.к. это были больняки без температур, потом еще и в бассейн. Ребенок у меня обливался летом соплями и это не мешало плавать в море и бассейне. Итог прибиваем периодами аллергию, стал здоровее. А слушала бы таких как вы так и сидел бы вечно ребенок дома. Группу не снесло, ЧДБ в итоге по этому году одна девочка в саду. Из сада выпустились.