Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: вывих зуба

1. ответ для КрисЛи , на сообщение « вывих зуба »
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Девочки, подниму тему. А вам назначали что-нибудь для обработки десенок? Мы в отпуске, в Греции. Вчера ребенок разбил губу, и у него немного сместился зубик. Были у хирурга и взрослого дежурного стоматолога. Детский будет только в понедельник. Стоматолог сказал, что удалять пока не надо. Хирург назначил антибиотики, стоматолог подтвердил. Но я бы хотела обойтись местными средствами. Сегодня ребенок себя чувствует неплохо, губка покрылась корочкой, ест, пьет, спал как обычно. Промываем хлоргексидином, есть с собой метрагил дента, но он не подходит малышам. Кому-нибудь назначали антибиотики в такой ситуации? А местное что нибудь для зубов и десен?
    Меня зовут Надя

2. ответ для КрисЛи , на сообщение « вывих зуба »
    Активный участник Аватар для КрисЛи

Я создавала эту тему.
    Ну что, зуб простоял у ребенка месяц, в последний день он совсем разломался. В итоге удалили в Раухфуса. Доктор сказал, что удар изначально был точечный и спасать там было нечего.
    В итоге 1 переднего зуба у ребенка нет, но вид улыбки это не портит, хотя я этого очень боялась. Но сейчас другая проблема: при ударе видимо пошли какие-то невидимые микротрещины на соседние зубы, из-за этого после удаления того зуба у ребенка резко попортились верхние зубы. Эмаль вся слезла, зубки темнеют(( хотя гигиену соблюдаем как и раньше и даже больше.
    Нижние как были беленькие и гладенькие, такие и остались. Теперь только ждать смены зубов и максимально беречь то, что есть

Ну вы поаккуратнее на природе в новом климате, тем более если два врача назначили антибиотики.
    Ты куришь черную трубку, так странен дымок над ней. я надела узкую юбку, чтоб казаться еще стройней. (Анна Ахматова)

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    Девочки, подниму тему. А вам назначали что-нибудь для обработки десенок? Мы в отпуске, в Греции. Вчера ребенок разбил губу, и у него немного сместился зубик. Были у хирурга и взрослого дежурного стоматолога. Детский будет только в понедельник. Стоматолог сказал, что удалять пока не надо. Хирург назначил антибиотики, стоматолог подтвердил. Но я бы хотела обойтись местными средствами. Сегодня ребенок себя чувствует неплохо, губка покрылась корочкой, ест, пьет, спал как обычно. Промываем хлоргексидином, есть с собой метрагил дента, но он не подходит малышам. Кому-нибудь назначали антибиотики в такой ситуации? А местное что нибудь для зубов и десен?
    Наверное,антибиотики чтобы флюса не было, тут местно не поможешь, с флюсом зуб сразу надо будет удалять. Я бы дала аб, наверное..

5. ответ для Jupiter , на сообщение « Наверное,антибиотики чтобы флюса не... »
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
    Наверное,антибиотики чтобы флюса не было, тут местно не поможешь, с флюсом зуб сразу надо будет удалять. Я бы дала аб, наверное..
    Поясню, что назначил АБ хирург, а стоматолог сам про них не говорил. Только в конце осмотра, когда я сама уточнила, принимать или нет, он предложил принимать.
    Решение не давать АБ я принимала утром, на следующий день после травмы, когда стало видно, что ранка над губой не гноится, не распухает и не краснеет. И десенка не вызывает опасений. Человек у меня аллергик, причем склонный к аллергическому энтероколиту. Аб мы еще не пробовали, но без надобности и не хочется.
    Мне кажется, при небольших травмах Аб общего действия нужны, если появился воспалительный процесс, и ранка выглядит хуже, чем несколько часов назад.
    Кстати, на пятый день после травмы мы дошли таки до детского стоматолога, сделали снимок. Вроде все ок. Про Аб уже никто не вспоминал. Зубик подвинулся немного обратно, не до конца, но все же. Будем ждать дальше.

А мне было интересно узнать, какие лекарства назначают врачи в России.

Никого не призываю игнорировать назначения врачей! Наверное волнений на тему "а может стоило дать Аб?" было столько же, как если бы дали, и волновались, не зря ли.
    Меня зовут Надя

Страница 3 из 3 « Первая 123