|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Мышастик
Всем добрый вечер! Малышу 6 месяцев, поставили диагноз "Атопический дерматит". Небольшие проблемы начались месяцев с 3-х, а две недели назад резко сыпануло на ввод первого прикорма - кабачка "Спеленок". Врач дала следующие назначения: адвантан 5-7 дней, элидел до 1 месяца, зиртек 1 месяц, зостерин ультра 30% 0,25 10 дней и косметика эмолиум - средство для купания и эмульсия для тела. Почитав немного про лекарства, адвантан и элидел решила пока не применять (на тот момент краснота с лица ушла, ребенок особо не чесался) и купила все остальное. И вот сегодня днем искупала малыша в эмульсии для купания Эмолиум, после купания намазала эмульсией для тела Эмолиум, и дала Зиртек 5 капель ... и к вечеру у ребенка лицо опять покраснело (((((( И я дура еще на ночь ему дала зостерин ультра и, засыпая, он начал чесать личико (((
Наверно надо было давать лекарства по одному, чтобы отследить реакцию?
Девушки, у нас после этого обострения АД теперь проблемы и с лекарствами, и с косметикой ... очень на многое ребенок реагирует. Раньше такого не было.
На следующий день после моего вопроса здесь, я решила выяснить действительно ли покраснение лица было на эмолиум и решила помазать половинку лица и понаблюдать ... в итоге половина лица стала хуже и ребенок начал ее чесать, я немножко испугалась и дала ему 1/4 таблетки супрастина, чтобы снять реакцию ... и вот тут на супрастин ребенок моментально покрылся весь мелкой красной сыпью (лицо, живот, грудь) ... вот тут я совсем испугалась ... (пару месяцев назад супрастин давали и никакой реакции на него не было).
Два дня потом ничего не принимали, не мазали, сыпь на теле прошла за два дня, щеки стали поспокойнее ... решили вводить назначенные лекарства очень осторожно, по одному, оценивая реакцию. Продолжили зостерин и добавили адвантан ... это прошло нормально, лицо стало намного лучше. Личико мазала детским кремом Кроха, вроде тоже нормально. Потом на фоне уже успокоившегося АД решила еще раз попробовать эмолиум, но только на ножки ... и обсыпало живот снова, а потом и на крем "Кроха" хуже стало. Лицо хорошее, а на животе сыпь.
Кто с таким сталкивался? Как выходить из этого состояния, когда сыпет на что угодно?
-
Элита
Лекарства... У кого-то была реакция на калгель и називин?
Зубки идут и насморк уже третью неделю одолевает. Вот сегодня и то и другое употребили и так резко щечки закраснели
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Мега-элита
Сообщение от RySva
Лекарства... У кого-то была реакция на калгель и називин?
Зубки идут и насморк уже третью неделю одолевает. Вот сегодня и то и другое употребили и так резко щечки закраснели
У нас на калгель сыпь была
Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk
Я Таня, ко мне на ты )
-
Мега-элита
Девушки, никто пульмикортом не пользовался? Или мы одни здесь, у кого только кожей не ограничилось?
Я Таня, ко мне на ты )
-
Участник
Девочки а от кота может быть ад? Я все думаю про нашу поездку на дачу и значительные улучшения на коже там. ..в пятницу едем на неделю, посмотрим как будет на этот раз. В пн этот вернулись домой и снова щеки закраснели. .хотя ем я все то же что и на даче
-
Хранитель
Сообщение от Розмарин
Девушки, никто пульмикортом не пользовался? Или мы одни здесь, у кого только кожей не ограничилось?
Мы дышали пульмикортом, а что?
-
Хранитель
Сообщение от Fufo4ka
Девочки а от кота может быть ад? Я все думаю про нашу поездку на дачу и значительные улучшения на коже там. ..в пятницу едем на неделю, посмотрим как будет на этот раз. В пн этот вернулись домой и снова щеки закраснели. .хотя ем я все то же что и на даче
Вполне может быть аллергия на животных.
-
Старожил
Сообщение от Fufo4ka
Смена воды не может повлиять?
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Участник
Сообщение от Мамочка 2014
Смена воды не может повлиять?
Вот думаю еще на воду....
-
Участник
Сообщение от o-ksenia
Вполне может быть аллергия на животных.
А она только на коже ?разве не сопровождается кашлем и насморком? У нас нет ни того ни другого...только кожа