|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от svn
Как интересно читать про "тройка-праздник" на мат-мехе. Начинаю понимать наших приезжих девочек. Все математики почти всегда сдавала досрочно и на "отлично". Со 2-3-го курса, не помню, имела стипендию в 102 рубля (обычная - 40, зарплата МНС тогда - 100) и свободное посещение занятий (т.е. имела право пропускать не только лекции, но и практические занятия, приходя только на зачёты и контрольные). И нас таких, мне кажется, было немало. У нас были очень сильные местные мальчики (239 и 30) и столь же слабые приезжие девочки. Почему-то в группе была только одна НЕприезжая девочка и один приезжий мальчик.
Даже интересно: по силам ли мне сейчас ЕГЭ на 98 баллов.
Ещё раз поздравляю родителей с таким крутым сыном!
В вашем вузе у отличников стипендия была выше чем в др.институтах? интересно почему?
60 отличники получали (ну то что знаю)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Элита
Сообщение от Kacnep
Аля, спасибо! Да, меня даже вынесли в летнюю сессию на первом курсе. Я вышла с "парой" первая в жутком состоянии, а за мной следом вышла вся группа. и ... полегчало мне, не будут же всю группу отчислять На пересдаче встает от моих однокурсников наш любимый Иванов, те улыбаясь уходят, ну, думаю, сегодня хорошее настроение у человека. Садится ко мне со своим листиком с оценками, а там... - 2,...-2, ...-2, ...-2, ... - 2. Все, думаю Гонял, гонял, поставил трояк и отпустил. От эта тройка для меня была чудом долгожданным!
ха, Аня, а меня Бураго вынес с экзамена, причем ни за что. тоже на втором курсе. первый вопрос был - откуда вы к нам приехали? и понеслось... "а почему к нам? а почему ни в Горьковский университет?" он мне пытался объяснить что Питер не резиновый и не понимает зачем провинциалы прутся сюда и что им тут нужно. в результате было шоу - вся группа сдала, Бураго настаивал что мне надо 2 поставить, Козлов ставить двойку отказывался категорично и пытался Бураго (к слову сказать он завкафедрой был..) выпереть и типа сам меня переэкзаменует прямо сразу, без подготовки. Бураго конечно изгалялся, видимо сильно не в настроении был, просто кошмар... при этом ни одного моего ответа не дослушивал и ничего не давал мне дорешать. перебивал и просто хамил. не в духе был чел. а шоу было в том, что остались в аудитории я, Бураго и наш Козлов. и я сидела как мышь, тихо-тихо, а эти два умища спорили стоя у доски напротив друг друга что мне поставить. Бураго настаивал на 2, Козлов говорил что это чушь и мне нельзя 2 ставить, минимум 4, но и это сильно нечестно для меня. кстати сказать с геометрией у меня и правда все хорошо было. и готова я была прилично. но вот не понравилась Бураго, из провинции приперлась. первой я сдалась, сказала что согласна на 2, пусть ставят и я пойду, иначе они сейчас поимеют мой хладный труп...
кстати, через день или два пересдала я геометрию Козлову без проблем, только пятерки на пересдачах нельзя было ставить, поэтому получила свою 4-ку. но шоу было такое что баллом можно было и пожертвовать ради того чтобы на такое посмотреть, как два умных мужика у доски кидаясь друг в друга мелом спорят....
эх, сорри, альма матер ностальжи...
мат-мех он такой....
-
пофигист с ТДО ))
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от svn
Как интересно читать про "тройка-праздник" на мат-мехе. Начинаю понимать наших приезжих девочек. Все математики почти всегда сдавала досрочно и на "отлично". Со 2-3-го курса, не помню, имела стипендию в 102 рубля (обычная - 40, зарплата МНС тогда - 100) и свободное посещение занятий (т.е. имела право пропускать не только лекции, но и практические занятия, приходя только на зачёты и контрольные). И нас таких, мне кажется, было немало. У нас были очень сильные местные мальчики (239 и 30) и столь же слабые приезжие девочки. Почему-то в группе была только одна НЕприезжая девочка и один приезжий мальчик.
Даже интересно: по силам ли мне сейчас ЕГЭ на 98 баллов.
Ещё раз поздравляю родителей с таким крутым сыном!
Соня, вы же из мат. школы, у вас там совсем другая подготовка была и вы примерно уже представляли что и как в универе, да и многих преподов наверное знали уже. вот даже сейчас уже не всегда есть разница между мат. школой и просто мат. классом в каком-нибудь лицее-гимназии. а тогда разница была колоссальная. чтобы меня как-то развивать и чтобы я не спала в школе на уроках математики учительница моя просто проявляла чудеса и когда весь класс решал стандартные задачки по программе, она мне подсовывала всякие интересности. чтобы я не скучала на уроках, и не занималась рисованием, и не кричала с места правильные ответы всем кто у доски.
а с первых курсов мат-меха у нас реально много народу ушло потому что вообще не могли учиться. причем переводились на географический и ПМПУ факультеты и были там отличниками. и с ужасом вспоминали мат-мех. у всех же адаптационные возможности разные, кто-то смог привыкнуть к методам обучения на мат-мехе, кто-то сдался и ушел.
и кстати, были вылеты и среди ваших, из 239. потому что ничего не делали весь семестр, а потом, бац, сессия.
-
Сообщение от ЛАПKА
В вашем вузе у отличников стипендия была выше чем в др.институтах? интересно почему?
60 отличники получали (ну то что знаю)
Нет, обычная повышенная стипендия была у нас 50 (не 60) рублей. У меня какая-то другая, но точно не ленинская и точно 102 рубля.
-
Элита
я из понаехавших из провинции, не училась в 239, подсказывала своей училке-математичке, как решать задачи. все мои достижения - это мои личные труды, и учить меня было некому. возможно, если бы был сильный учитель, легче б было. и сдавала экзамены некоторые досрочно и была пятерка по матфизике на четвертом курсе. моя основная проблема была в нервах. я от переживания забывала все напрочь. пыталась завалиться на матфизике, а в какой-то момент махнула рукой, что хуже уже не будет, уже начала чушь нести любимому преподу на любимом предмете, и... мозг включился... опа, заработало... а на пятом курсе не смогла включить мозг, так обидно, вышла за дверь и все вспомнила, что меня спрашивали (но тогда, еще возможно гормональные проблемы были, Стаса носила).
Муж из 45, так вообще не напрягался, сдавал все на отлично, одна единственная четверка у Бураго.
у всех разные стартовые возможности. и разные школы-учителя.
-
Элита
Сообщение от Kalvic
а с первых курсов мат-меха у нас реально много народу ушло потому что вообще не могли учиться. причем переводились на географический и ПМПУ факультеты и были там отличниками. и с ужасом вспоминали мат-мех. у всех же адаптационные возможности разные, кто-то смог привыкнуть к методам обучения на мат-мехе, кто-то сдался и ушел.
и кстати, были вылеты и среди ваших, из 239. потому что ничего не делали весь семестр, а потом, бац, сессия.
Да, именно отличниками! И ведь прекрасные люди! и вылетали лицеисты из-за чрезмерного валяния дурака на первых двух курсах. вроде умные, но расслаблялись слишком.
Сообщение от ЛАПKА
Родителей поздравляю!!
Сообщение от milada
Ребята, поздравляю!
Спасибо
-
Сообщение от Kacnep
Муж из 45, так вообще не напрягался, сдавал все на отлично, одна единственная четверка у Бураго.
у всех разные стартовые возможности. и разные школы-учителя.
Согласна.
У меня две "4" в дипломе: философия и научный коммунизм.
Сообщение от Kacnep
Да, именно отличниками! И ведь прекрасные люди! и вылетали лицеисты из-за чрезмерного валяния дурака на первых двух курсах. вроде умные, но расслаблялись слишком.
Не представляю, честно, КАК после 239 можно было вылететь на 1-м курсе. Ведь ВСЁ это мы проходили в школе. Нельзя же было это тупо забыть за полгода!
-
Элита
Сообщение от Kacnep
У нас на параллели парень у Натансона нашел ошибку Тот ему без экзамена отлично в зачетку нарисовал.
Кстати, он тоже иногородний. многолетний труд Натансона... Лекции читались уже много лет и не только в России.
Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...