Страница 567 из 647 « Первая 67467517557563564565566567568569570571577617 Последняя »

Тема: Чтоб была

1. ответ для svn , на сообщение « Как интересно читать про... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Как интересно читать про "тройка-праздник" на мат-мехе. Начинаю понимать наших приезжих девочек. Все математики почти всегда сдавала досрочно и на "отлично". Со 2-3-го курса, не помню, имела стипендию в 102 рубля (обычная - 40, зарплата МНС тогда - 100) и свободное посещение занятий (т.е. имела право пропускать не только лекции, но и практические занятия, приходя только на зачёты и контрольные). И нас таких, мне кажется, было немало. У нас были очень сильные местные мальчики (239 и 30) и столь же слабые приезжие девочки. Почему-то в группе была только одна НЕприезжая девочка и один приезжий мальчик.
    Даже интересно: по силам ли мне сейчас ЕГЭ на 98 баллов.

Ещё раз поздравляю родителей с таким крутым сыном!
    В вашем вузе у отличников стипендия была выше чем в др.институтах? интересно почему?
    60 отличники получали (ну то что знаю)
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

2. ответ для Kacnep , на сообщение « Аля, спасибо! Да, меня даже вынесли в... »

Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    Аля, спасибо! Да, меня даже вынесли в летнюю сессию на первом курсе. Я вышла с "парой" первая в жутком состоянии, а за мной следом вышла вся группа. и ... полегчало мне, не будут же всю группу отчислять На пересдаче встает от моих однокурсников наш любимый Иванов, те улыбаясь уходят, ну, думаю, сегодня хорошее настроение у человека. Садится ко мне со своим листиком с оценками, а там... - 2,...-2, ...-2, ...-2, ... - 2. Все, думаю Гонял, гонял, поставил трояк и отпустил. От эта тройка для меня была чудом долгожданным!
    ха, Аня, а меня Бураго вынес с экзамена, причем ни за что. тоже на втором курсе. первый вопрос был - откуда вы к нам приехали? и понеслось... "а почему к нам? а почему ни в Горьковский университет?" он мне пытался объяснить что Питер не резиновый и не понимает зачем провинциалы прутся сюда и что им тут нужно. в результате было шоу - вся группа сдала, Бураго настаивал что мне надо 2 поставить, Козлов ставить двойку отказывался категорично и пытался Бураго (к слову сказать он завкафедрой был..) выпереть и типа сам меня переэкзаменует прямо сразу, без подготовки. Бураго конечно изгалялся, видимо сильно не в настроении был, просто кошмар... при этом ни одного моего ответа не дослушивал и ничего не давал мне дорешать. перебивал и просто хамил. не в духе был чел. а шоу было в том, что остались в аудитории я, Бураго и наш Козлов. и я сидела как мышь, тихо-тихо, а эти два умища спорили стоя у доски напротив друг друга что мне поставить. Бураго настаивал на 2, Козлов говорил что это чушь и мне нельзя 2 ставить, минимум 4, но и это сильно нечестно для меня. кстати сказать с геометрией у меня и правда все хорошо было. и готова я была прилично. но вот не понравилась Бураго, из провинции приперлась. первой я сдалась, сказала что согласна на 2, пусть ставят и я пойду, иначе они сейчас поимеют мой хладный труп...
    кстати, через день или два пересдала я геометрию Козлову без проблем, только пятерки на пересдачах нельзя было ставить, поэтому получила свою 4-ку. но шоу было такое что баллом можно было и пожертвовать ради того чтобы на такое посмотреть, как два умных мужика у доски кидаясь друг в друга мелом спорят....

эх, сорри, альма матер ностальжи...
    мат-мех он такой....

3. ответ для ЛАПKА , на сообщение « В вашем вузе у отличников стипендия... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Родителей поздравляю!!
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

4. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Мега-элита Аватар для milada

Ребята, поздравляю!

5. ответ для svn , на сообщение « Как интересно читать про... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Как интересно читать про "тройка-праздник" на мат-мехе. Начинаю понимать наших приезжих девочек. Все математики почти всегда сдавала досрочно и на "отлично". Со 2-3-го курса, не помню, имела стипендию в 102 рубля (обычная - 40, зарплата МНС тогда - 100) и свободное посещение занятий (т.е. имела право пропускать не только лекции, но и практические занятия, приходя только на зачёты и контрольные). И нас таких, мне кажется, было немало. У нас были очень сильные местные мальчики (239 и 30) и столь же слабые приезжие девочки. Почему-то в группе была только одна НЕприезжая девочка и один приезжий мальчик.
    Даже интересно: по силам ли мне сейчас ЕГЭ на 98 баллов.

Ещё раз поздравляю родителей с таким крутым сыном!

Соня, вы же из мат. школы, у вас там совсем другая подготовка была и вы примерно уже представляли что и как в универе, да и многих преподов наверное знали уже. вот даже сейчас уже не всегда есть разница между мат. школой и просто мат. классом в каком-нибудь лицее-гимназии. а тогда разница была колоссальная. чтобы меня как-то развивать и чтобы я не спала в школе на уроках математики учительница моя просто проявляла чудеса и когда весь класс решал стандартные задачки по программе, она мне подсовывала всякие интересности. чтобы я не скучала на уроках, и не занималась рисованием, и не кричала с места правильные ответы всем кто у доски.
    а с первых курсов мат-меха у нас реально много народу ушло потому что вообще не могли учиться. причем переводились на географический и ПМПУ факультеты и были там отличниками. и с ужасом вспоминали мат-мех. у всех же адаптационные возможности разные, кто-то смог привыкнуть к методам обучения на мат-мехе, кто-то сдался и ушел.
    и кстати, были вылеты и среди ваших, из 239. потому что ничего не делали весь семестр, а потом, бац, сессия.

6. ответ для ЛАПKА , на сообщение « В вашем вузе у отличников стипендия... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    В вашем вузе у отличников стипендия была выше чем в др.институтах? интересно почему?
    60 отличники получали (ну то что знаю)
    Нет, обычная повышенная стипендия была у нас 50 (не 60) рублей. У меня какая-то другая, но точно не ленинская и точно 102 рубля.

7. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

я из понаехавших из провинции, не училась в 239, подсказывала своей училке-математичке, как решать задачи. все мои достижения - это мои личные труды, и учить меня было некому. возможно, если бы был сильный учитель, легче б было. и сдавала экзамены некоторые досрочно и была пятерка по матфизике на четвертом курсе. моя основная проблема была в нервах. я от переживания забывала все напрочь. пыталась завалиться на матфизике, а в какой-то момент махнула рукой, что хуже уже не будет, уже начала чушь нести любимому преподу на любимом предмете, и... мозг включился... опа, заработало... а на пятом курсе не смогла включить мозг, так обидно, вышла за дверь и все вспомнила, что меня спрашивали (но тогда, еще возможно гормональные проблемы были, Стаса носила).

Муж из 45, так вообще не напрягался, сдавал все на отлично, одна единственная четверка у Бураго.

у всех разные стартовые возможности. и разные школы-учителя.

8. ответ для Kalvic , на сообщение « Соня, вы же из мат. школы, у вас там... »
    Элита Аватар для Kacnep

Цитата Сообщение от Kalvic Посмотреть сообщение
    а с первых курсов мат-меха у нас реально много народу ушло потому что вообще не могли учиться. причем переводились на географический и ПМПУ факультеты и были там отличниками. и с ужасом вспоминали мат-мех. у всех же адаптационные возможности разные, кто-то смог привыкнуть к методам обучения на мат-мехе, кто-то сдался и ушел.
    и кстати, были вылеты и среди ваших, из 239. потому что ничего не делали весь семестр, а потом, бац, сессия.
    Да, именно отличниками! И ведь прекрасные люди! и вылетали лицеисты из-за чрезмерного валяния дурака на первых двух курсах. вроде умные, но расслаблялись слишком.

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Родителей поздравляю!!
    Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    Ребята, поздравляю!
    Спасибо

9. ответ для Kacnep , на сообщение « Да, именно отличниками! И ведь... »
    Хранитель

Муж из 45, так вообще не напрягался, сдавал все на отлично, одна единственная четверка у Бураго.

у всех разные стартовые возможности. и разные школы-учителя.
    Согласна.
    У меня две "4" в дипломе: философия и научный коммунизм.

Да, именно отличниками! И ведь прекрасные люди! и вылетали лицеисты из-за чрезмерного валяния дурака на первых двух курсах. вроде умные, но расслаблялись слишком.
    Не представляю, честно, КАК после 239 можно было вылететь на 1-м курсе. Ведь ВСЁ это мы проходили в школе. Нельзя же было это тупо забыть за полгода!

10. ответ для Kacnep , на сообщение « У нас на параллели парень у Натансона... »
    Элита Аватар для Kacnep

У нас на параллели парень у Натансона нашел ошибку Тот ему без экзамена отлично в зачетку нарисовал.
    Кстати, он тоже иногородний. многолетний труд Натансона... Лекции читались уже много лет и не только в России.
    Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...

Страница 567 из 647 « Первая 67467517557563564565566567568569570571577617 Последняя »