Страница 566 из 647 « Первая 66466516556562563564565566567568569570576616 Последняя »

Тема: Чтоб была

1. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Да меня и оригинал достаточно впечатляет...

2. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Norry

Молодец Стас! Ну и родители, конечно!

3. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

Спасибо, желаю тем, у кого это впереди, чтобы их дети успели понять, зачем нужно учиться. И сдали успешно ЕГЭ.
    Наш Стас успел, слава Богу.
    Да, и все экзамены мы с моей мамой за Стаса молились.
    Вспоминается сразу:
    "...Три дочери за мужем, Господь был слишком добр к нам!"

4. ответ для Kacnep , на сообщение « Эх, только б не зазнался и не подумал,... »

Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    Эх, только б не зазнался и не подумал, что все просто. А ведь в универ мало поступить, там надо не вылететь. А нынешние ребята плохо подготовлены к учебе в ВУЗе.
    это точно. знаю нескольких очень умных мальчиков, поступавших на матмех с олимпиад и вылетавших с легкостью, на 1-2 курсе. я думаю, что как раз потому что расслаблялись и думали что все просто.
    вспомнила себя на 1 курсе 1 сессия. если что - я приехала из провинциального поволжского города из простой (не математической школы) и поступила на матмех сама, без репетиторов. но это было еще в СССР. но на первом курсе нас конечно запугали что половина из нас повылетает с треском и т.п....
    и вот первая сессия, первый экзамен - алгебра, лектор Шмидт. и сдала я ее играючи, вообще без напряга на 5, и решила какую-то жутко сложную задачу, за которую меня Шмидт зауважал и даже запомнил. и тут что-то странное в голове тумкнуло - ни фига себе, так просто оказывается это... и тут, бац, второй экзамен, матан - лектор Владимиров, кто принимал сейчас уже и не помню, но он меня ТАК (нет, даже ТААААААААААААААААААК) погонял по всему курсу, что вылезла с экзамена почти ползком и с трояков в зачетке, считая что мне жутко повезло что не двойка, а все таки положительная троечка. такую оплеуху я получила этим вторым экзаменом, век не забуду. и все потому что расслабилась и решила что на матмехе можно играючи сдавать сессии. ни фига, на первых трех курсах нет никаких "играючи". играючи можно только спецы на кафедре сдавать, если весь семестр пахал и ничего не запускал.

самое главное забыла написать, Анечка, Сережа - ПОЗДРАВЛЯЮ с такими классными оценками вашего сына!

5. ответ для Kacnep , на сообщение « Спасибо, желаю тем, у кого это впереди,... »

Спасибо, желаю тем, у кого это впереди, чтобы их дети успели понять, зачем нужно учиться. И сдали успешно ЕГЭ.
    Наш Стас успел, слава Богу.
    Да, и все экзамены мы с моей мамой за Стаса молились.
    Вспоминается сразу:
    "...Три дочери за мужем, Господь был слишком добр к нам!"

Аня, мой племяш почувствовал кайф от учебы в середине 11 класса, и за полгода до ЕГЭ.
    ну правда он сильно учебу и не запускал, но халявил максимально как мог.
    мы с сестрой репы почесали в непонятках - что вдруг случилось что его проняло и он стал получать от учебы кайф? так и не поняли.
    зато ребь легко поступил куда хотел и что вообще радует, с радостью учится в своей академии, говорит что все жутко нравится.
    сейчас заканчивает 2 курс и пока одни пятерки за все сессии. я в полном ауте...
    вот интересно, если бы проняло на учебу раньше - тогда какие были бы результаты? страшно подумать

Хранитель

Цитата Сообщение от Kalvic Посмотреть сообщение
    это точно. знаю нескольких очень умных мальчиков, поступавших на матмех с олимпиад и вылетавших с легкостью, на 1-2 курсе. я думаю, что как раз потому что расслаблялись и думали что все просто.
    вспомнила себя на 1 курсе 1 сессия. если что - я приехала из провинциального поволжского города из простой (не математической школы) и поступила на матмех сама, без репетиторов. но это было еще в СССР. но на первом курсе нас конечно запугали что половина из нас повылетает с треском и т.п....
    и вот первая сессия, первый экзамен - алгебра, лектор Шмидт. и сдала я ее играючи, вообще без напряга на 5, и решила какую-то жутко сложную задачу, за которую меня Шмидт зауважал и даже запомнил. и тут что-то странное в голове тумкнуло - ни фига себе, так просто оказывается это... и тут, бац, второй экзамен, матан - лектор Владимиров, кто принимал сейчас уже и не помню, но он меня ТАК (нет, даже ТААААААААААААААААААК) погонял по всему курсу, что вылезла с экзамена почти ползком и с трояков в зачетке, считая что мне жутко повезло что не двойка, а все таки положительная троечка. такую оплеуху я получила этим вторым экзаменом, век не забуду. и все потому что расслабилась и решила что на матмехе можно играючи сдавать сессии. ни фига, на первых трех курсах нет никаких "играючи". играючи можно только спецы на кафедре сдавать, если весь семестр пахал и ничего не запускал.

самое главное забыла написать, Анечка, Сережа - ПОЗДРАВЛЯЮ с такими классными оценками вашего сына!
    В наше время он был завкафедрой матана.
    И хорошо помню, что первые полтора курса матмеха мы проходили в 9-10 классах 239. Учиться надо было начинать только с 4-го семестра.

7. ответ для svn , на сообщение « В наше время он был завкафедрой матана.... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    В наше время он был завкафедрой матана.
    И хорошо помню, что первые полтора курса матмеха мы проходили в 9-10 классах 239. Учиться надо было начинать только с 4-го семестра.
    да у нас он тоже был завкафедрой, очень добрый человек, но лекции у него не сравнимы с лекциями Натансона например, слабее. но если попадали на экзамене к нему и не совсем тупые - экзамен все сдавали. а вот если сдавать приходилось кому-то другому то как повезет, его лекции очень не любили другие преподы, считали их слабыми и на экзаменах часто просто гнобили, даже в его присутствии.

Элита Аватар для Kacnep

Аля, спасибо! Да, меня даже вынесли в летнюю сессию на первом курсе. Я вышла с "парой" первая в жутком состоянии, а за мной следом вышла вся группа. и ... полегчало мне, не будут же всю группу отчислять На пересдаче встает от моих однокурсников наш любимый Иванов, те улыбаясь уходят, ну, думаю, сегодня хорошее настроение у человека. Садится ко мне со своим листиком с оценками, а там... - 2,...-2, ...-2, ...-2, ... - 2. Все, думаю Гонял, гонял, поставил трояк и отпустил. От эта тройка для меня была чудом долгожданным!
    Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...

9. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

У нас на параллели парень у Натансона нашел ошибку Тот ему без экзамена отлично в зачетку нарисовал. Бывают же люди!
    а я из обычной поселковой школы поступала, учиться было тяжеловато и непривычно. Процесс совсем иначе построен. Да, и в классе я была самая умная, а в универе таких полно и поумнее будут

10. ответ для Kacnep , на сообщение « У нас на параллели парень у Натансона... »
    Хранитель

Аля, спасибо! Да, меня даже вынесли в летнюю сессию на первом курсе. Я вышла с "парой" первая в жутком состоянии, а за мной следом вышла вся группа. и ... полегчало мне, не будут же всю группу отчислять На пересдаче встает от моих однокурсников наш любимый Иванов, те улыбаясь уходят, ну, думаю, сегодня хорошее настроение у человека. Садится ко мне со своим листиком с оценками, а там... - 2,...-2, ...-2, ...-2, ... - 2. Все, думаю Гонял, гонял, поставил трояк и отпустил. От эта тройка для меня была чудом долгожданным!
    У нас на параллели парень у Натансона нашел ошибку Тот ему без экзамена отлично в зачетку нарисовал. Бывают же люди!
    а я из обычной поселковой школы поступала, учиться было тяжеловато и непривычно. Процесс совсем иначе построен. Да, и в классе я была самая умная, а в универе таких полно и поумнее будут
    Как интересно читать про "тройка-праздник" на мат-мехе. Начинаю понимать наших приезжих девочек. Все математики почти всегда сдавала досрочно и на "отлично". Со 2-3-го курса, не помню, имела стипендию в 102 рубля (обычная - 40, зарплата МНС тогда - 100) и свободное посещение занятий (т.е. имела право пропускать не только лекции, но и практические занятия, приходя только на зачёты и контрольные). И нас таких, мне кажется, было немало. У нас были очень сильные местные мальчики (239 и 30) и столь же слабые приезжие девочки. Почему-то в группе была только одна НЕприезжая девочка и один приезжий мальчик.
    Даже интересно: по силам ли мне сейчас ЕГЭ на 98 баллов.

Ещё раз поздравляю родителей с таким крутым сыном!

Страница 566 из 647 « Первая 66466516556562563564565566567568569570576616 Последняя »