Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Надо ли что-то менять?

Ветеран Аватар для Хельга Патаки

Надо ли что-то менять?

Всем добрый день!

Ситуация у меня сложилась не то, чтобы резко, просто последний месяц как-то нахлынуло, хочется послушать Ваших советов и примеров из жизни.

Итак, вопрос: менять работу или пока оставить все, как есть.

Что имеем: работу в 1,5 часах езды от дома на ОТ. З/П +- 50 (с учетом сторонних халтур) Сфера - продажи.

Плюсы: собственно, з/п, относительная стабильность, хороший коллектив, поездки заграничные для расширения кругозора (1 раз в год) и местные краткосрочные командировки по РФ, что дает возможность проветривать мозг и не застаиваться в офисе (примерно 1 раз в квартал), веселые корпоративы.

Минусы: нелюбимая работа, ну как нелюбимая, не предел мечтаний, и , скажем, через 10 лет я себя в этой профессии не вижу, затраты на дорогу (как финансовые, так и временные) и самое главное: брошенный муж и ребенок и мама-комок нервов. Т.е. выхожу я с утра из дома в 7-00,закидываю ребенка в сад к 7-10 и возвращаюсь в 19-30 (забирает папа). Без сил и желания что-либо делать.

Рядом с домом офисов нет, т.е. если искать здесь работу - это только магазины одежды, фитнес, салоны красоты и т.д.

Вот и что делать, менять работу или пока перетерпеть, переждать (чисто теоретически планируем в следующем году второго ребенка)?
    Ну и ипотека, да.

Может просто накрывает, т.к. в отпуске не была давно. Дочке мамы не хватает, мужу жены не хватает, а я все работаю...

2. ответ для Хельга Патаки , на сообщение « Надо ли что-то менять? »
    Частый гость

Я считаю, нужно менять, так как нужно, чтобы работа приносила удовольствие!!!!

3. ответ для Хельга Патаки , на сообщение « Надо ли что-то менять? »
    Активный участник Аватар для Пряная вишня

Я бы сидела пока до второго декрета. Сейчас на рынке сложно с работой. Найдете ли Вы что то типичное ближе к дому? А какой там будет коллектив?
    Готовы ли Вы пойти работать в магазин продавцом? Что бы быть ближе к дому, так же зп будет заметно ниже. Готовы?
    Мне бы Вашу работу)) Давайте меняться? У меня все тихо и спокойно, уже слишком даже)))

Сходите в отпуск за свой счет. Проведете время с семьей, отдохнете. И Вас отпустит.

Цитата Сообщение от Пряная вишня Посмотреть сообщение
    Я бы сидела пока до второго декрета. Сейчас на рынке сложно с работой. Найдете ли Вы что то типичное ближе к дому? А какой там будет коллектив?
    Готовы ли Вы пойти работать в магазин продавцом? Что бы быть ближе к дому, так же зп будет заметно ниже. Готовы?
    Мне бы Вашу работу)) Давайте меняться? У меня все тихо и спокойно, уже слишком даже)))

Сходите в отпуск за свой счет. Проведете время с семьей, отдохнете. И Вас отпустит.
    Спасибо за ответ)) мониторинг показал, что аналогичной работы ближе к дому (в пределах 15 минут езды) нет. Муж настаивает, чтобы меняла работу, с точки зрения эмоций да, надо, но не с точки зрения финансов. У него на работе все, как на пороховой бочке, вот уже последние 2 года и я все думаю, а если все же ему придется менять ее. Так моя зп - хоть что-то. особенно в свете ипотеки. Но на данный момент работаю в режиме нон-стоп: собственно на работе и по вечерам часов до 12, когда мелкую уложу.

А Вы в какой сфере работаете? это я про обмен думаю)))))

А до отпуска осталось 25 рабочих дней

5. ответ для Хельга Патаки , на сообщение « Надо ли что-то менять? »

ничего не меняйте, многие мечтают о такой работе

Мега-элита

Цитата Сообщение от Хельга Патаки Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ)) мониторинг показал, что аналогичной работы ближе к дому (в пределах 15 минут езды) нет. Муж настаивает, чтобы меняла работу, с точки зрения эмоций да, надо, но не с точки зрения финансов. У него на работе все, как на пороховой бочке, вот уже последние 2 года и я все думаю, а если все же ему придется менять ее. Так моя зп - хоть что-то. особенно в свете ипотеки. Но на данный момент работаю в режиме нон-стоп: собственно на работе и по вечерам часов до 12, когда мелкую уложу.
    Менять обязательно, 15 минут от дома, конечно, утопия, ищите промежуточный вариант и без работы дома.
    И извините, как можно в Вашем случае планировать второго ребенка? Ваша семья и так на пределе мощности.

7. ответ для Хельга Патаки , на сообщение « Надо ли что-то менять? »
    Старожил Аватар для Матрица

Цитата Сообщение от Хельга Патаки Посмотреть сообщение

Рядом с домом офисов нет, т.е. если искать здесь работу - это только магазины одежды, фитнес, салоны красоты и т.д..
    Добрый день! Думаю, если бы у Вас работа была бы рядом с домом, то все было бы проще. Вы не рассматриваете вариант переезда? Если ездить далеко, то это и нервы и время. А если уж в декрет собираетесь и зп белая и нормальная, я бы советовал не менять.
    Создал Бог землю, а дьявол ему назло создал океан.
    Создал Бог солнце, а дьявол ему назло создал тьму.
    Создал Бог юриста, а дьявол подумал немного и создал еще одного юриста.

8. ответ для Матрица , на сообщение « Добрый день! Думаю, если бы у Вас... »

Цитата Сообщение от believe Посмотреть сообщение
    Менять обязательно, 15 минут от дома, конечно, утопия, ищите промежуточный вариант и без работы дома.
    И извините, как можно в Вашем случае планировать второго ребенка? Ваша семья и так на пределе мощности.
    Работа дома - моя инициатива и дополнительный вид заработка, не связанный с основной работой. Я могу отказаться от этого, но тогда больше и предлагать не будут, а никто не знает, как дальше все обернется. Эта подработка помогает мне не забывать язык и иметь небольшой допдоход, но если не будет первой работы, то 70% халтуры уйдет.
    На пределе мощности в нашей семье работаю только я, вот и думаю, продолжать тянуть все это или уходить на 25-30 тр в месяц и не париться.

Второй ребенок пока на стадии только эфемерных долгосрочных планов.

Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Добрый день! Думаю, если бы у Вас работа была бы рядом с домом, то все было бы проще. Вы не рассматриваете вариант переезда? Если ездить далеко, то это и нервы и время. А если уж в декрет собираетесь и зп белая и нормальная, я бы советовал не менять.
    Переезд, к сожалению, не вариант, живем на большевиков-дыбенко-ломоносовская, здесь привязка к работе мужа, садам, кружкам и школе через год. Квартира строится на Ладожской, а моя работа на Ваське, тут нам не потянуть пока, да и по другим критериям не рассматриваем этот район для постоянного проживания.

ЗП серая, в плане декретных не очень густо, так что имеем только то, что есть сейчас.

Вообще зерно сомнения во мне зародил муж, которому по большей части не нравятся командировки и длительное отсутствие дома в течение дня. Может, элемент ревности есть. У нас на данный момент стоит вопрос о няне, в прошлом году у нас была прекрасная няня, которая забирала дочку, давая возможность мне работать, а мужу ходить на спорт, но по ее личным обстоятельствам ей пришлось уехать в другой город. Сейчас муж собирается искать вторую работу и не сможет забирать ребенка (пока все на уровне планов), кандидатура няни на учебный год есть. Если считать только деньги, то на данный момент текущая зп с вычетом затрат на няню все равно больше теоретической зп вблизи дома.

Хранитель Аватар для Пряник

Хотите вообще уйти из сферы продаж? Почему, если не секрет?

подустала немного от общения с людьми, люди разные бывают.

Страница 1 из 2 12 Последняя »