|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от aduda
Прошу совета знатоков:
это шпон, можете смело играть
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
у меня пока вот что получается с тумбами
может легкий бирюзовый глейз?
ручки - прозрачные
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Хранитель
Сообщение от aduda
Интересно было бы в этой связи услышать мнение аксакалов: владелец соседнего антикварного называет временем перехода от дерева к фанере конец XIX века (у него шкаф продается как раз "дофанерный"). Говорит, что корпуса впоследствии стали шпонированными фанерными, а вот у его шкафа - деревянный.
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)
-
Элита
Сообщение от dGalka
Интересно было бы в этой связи услышать мнение аксакалов: владелец соседнего антикварного называет временем перехода от дерева к фанере конец XIX века (у него шкаф продается как раз "дофанерный"). Говорит, что корпуса впоследствии стали шпонированными фанерными, а вот у его шкафа - деревянный.
ЕМНИП, мы с Катей-Тихоней обсуждали этот вопрос, применительно к ее дверям.
я бы на "фанерность" сильно не ориентировался, скорем на общий вид и фурнитуру. для себя временем более-менее массового перехода на фанеру определил середину 40-х, до этого львиную долю фанеры забирала авиация и флот, до момента массового перехода на алюминий делать вместо самолетов и торпедных катеров шкафы....с учетом перманентного состояния войн в Европе...это вряд ли
да и технически проще было (в условиях производства) собрать щит из дешевой и всегда доступной елки/сосны и зафанеровать его шпоном в прессе. ну или напилить из бревна такой "квазифанеры"
фанера, большей частью - удел современных домашних мастерских. ИМХО
-
Ветеран
Сообщение от Чихуа
это шпон, можете смело играть
спасибо
-
Наш человек
-
-
Элита
Сообщение от маргофея
Вот ведь как вовремя выставлены подоконники. девочки, подоконники очаровательны!
Расскажите тупой по пунктам, как ставится деревянный подоконник? То ли не то читала, то ли ничего не поняла. Ставить буду сама. Сейчас у меня внизу просто пена и такой желобок (видимо куда заводится пластиковый подоконник). Надо ли подрезать пену, чтобы отогнуть низ этого желобка? Ну и вообще поподробней.
Ща мы тебе как установщики подоконников установщику подоконников быстро все нарисуем😂
Фотку давай
-
Элита
-
Наш человек
Уважаемые рукодельницы!
Давно читаю ваши топики, но тут возникло дикое желание слегка переделать и перекрасить секретер.
Ваше мнение по этому поводу?