|
|
посоветуйте книгу для самостоятельного чтения с захватывающим сюжетом)
| |
|
|
|
-
Ветеран
посоветуйте книгу для самостоятельного чтения с захватывающим сюжетом)
ребенок увлекся самостоятельным чтением. прочел Белочку и Тамарочку Пантелеева, сейчас дочитывает Айболита (в прозе). Параллельно понемногу читает разные энциклопедии. Что еще можно почитать того же уровня, с приключениями и экшном, такое, чтобы не оторваться?))) Мальчик, 6 лет.
-
Держите меня нежно.
Успенского сказочные повести ("Меховой комбинат", "Вниз по волшебной реке", "Гарантийные человечки" и т.п.)
Токмаковой ("Аля, Кляксич и буква А", "Может, нуль не виноват?", "Сон с продолжением")
Они относительно небольшие по объёму, обычно хорошо иллюстрированы и по возрасту вполне годятся
для чтения вместе/по очереди - Волкова "Волшебник Изумрудного города" и остальные книги цикла
-
с орбиты
Денискины рассказы, рассказы Носова, Карлсон
Эмиль из Лённеберги, Муфта, Полботинка и Моховая Борода
-
Волшебник Изумрудного города. Задали по внеклассному чтению на лето. Только что прочли с ребенком на одном дыхании. Теперь продаю эту книгу за ненадобностью 100 руб. Старая деревня.
-
У меня сыну Пеппи захотелось читать самому. При том, что читать он умел, но самостоятельно читать что-то большее, чем заголовки и небольшие фразы надо было заставлять, сам интереса не проявлял. А на этой книге - захотел ))
-
Небожитель
 Сообщение от friedlein
Денискины рассказы, рассказы Носова, Карлсон
Эмиль из Лённеберги, Муфта, Полботинка и Моховая Борода
Мне кажется эмиля для 6-ти летки только начавшему читать рановато.
Сама думаю,чтоб такого дать. Пока остановилась на рассказах Драгунского и аналогичных. Большое моему пока лично не потянуть-теряет интерес
-
с орбиты
 Сообщение от Svetla4onok
Мне кажется эмиля для 6-ти летки только начавшему читать рановато.
Сама думаю,чтоб такого дать. Пока остановилась на рассказах Драгунского и аналогичных. Большое моему пока лично не потянуть-теряет интерес
Я читала в свое время именно Эмиля, после Карлсона, который был моей первой самостоятельной книгой. А у сына Драгунский пошел, Эмиль ему не понравился и при чтении вслух и самостоятельно нудно оказалось, так что я варианты просто предлагаю, дети разные
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Хранитель
Я в детстве до дыр зачитала книгу Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка". Никакого экшна. Но книга добрая, милая. Там небольшие рассказы о разных зверях и их зоопарковой жизни. Из этой книги я узнала, что есть такая птица, как кондор. До этого не знала и никто мне потом из подруг не верил, что я ее не придумала
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
я тоже заинтересовалась вопросом - читаю книги дочке (4,5), которая еще не начала читать сама: она буквы знает, но сопротивляется складыванию из них слогов и слов, пока воспринимает их как самостоятельные сущности)) - на ура идут такие замечательные книги, где действующие лица - "простейшие элементы" -буквы, цифры... вроде упоминавшихся здесь повестей Токмаковой про девочку Алю. Еще больше дочке понравилась повесть М. Раскатова "Пропавшая буква" - тоже детективная история. И там и там есть отрицательные персонажи, нарушающие гармонию алфавита и цифр, а положительные во главе с героем-ребенком по ходу действия ее восстанавливают и наводят порядок. А какие еще есть книги вроде этих - кто знает?
-
Частый гость
У нас Катя Матюшкина пошла на ура! В ее книжках еще рисовать можно и загадки отгадывать по ходу сюжета. Мы читали серию "Лапы вверх". Видела у нее и другие серии, но пока до них не добрались