|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я бы рада купить хороший акустический инструмент, если подскажете, где. Лучше новый или 5-10-летней давности. А у нас ведь продаются инструменты с пробегом в лет 40...
У кого новый акустический инструмент, подскажите, пожалуйста, где вы его покупали и за сколько?
-
Бу!
Сообщение от Oль
Я бы рада купить хороший акустический инструмент, если подскажете, где. Лучше новый или 5-10-летней давности. А у нас ведь продаются инструменты с пробегом в лет 40...
У кого новый акустический инструмент, подскажите, пожалуйста, где вы его покупали и за сколько?
я так понимаю новый это от 150т за китай и выше
Мы купили немецкое или чешское рослер за 25 тыщ 65 года, ездили на просмотры с настройщиком
Он же говорил, что красные октябри 70х гг лучше более свжих, но все надо смотреть, без спеца брать нельзя, а то можно дрова ненастраиваемые купить
-
Наш человек
Да, профессиональные пианисты бьются головой при упоминании обучения начинающих на цифре. Ибо для них слышать такие речи равнозначно:"У меня болел палец на ноге. Мне посоветовали ампутировать всю ногу и поставить протез. Я это сделала-и счастлива. При ходьбе он едва заметен, места занимает мало, есть чем удивить гостей."
Поймите, что игра на фортепиано- это не расположение пальцев и не их беглость. Это - звукоизвлечение.
Ни одна цифра никогда не приблизится даже к самому раздолбанному пианино, так как связи "палец-клавиша-струна" у цифры не существует, так как струнам взяться неоткуда.
Граждане! Вы поступили на Фортепиано. Покупайте его. Хоть за полторы тысячи рублей+ доставка.
Если вы убеждённо купили цифру- переводитесь на специальность, адекватную вашему убеждению и инструменту - "синтезатор".
Муз. образование то же, а мучиться никто не будет.
Вы же не приходите на курсы итальянского с испанским учебником, аргументируя, что языки похожи, а итальянский будет много места занимать в квартире.
-
с Марса
Сообщение от catalina II
Да, профессиональные пианисты бьются головой при упоминании обучения начинающих на цифре. Ибо для них слышать такие речи равнозначно:"У меня болел палец на ноге. Мне посоветовали ампутировать всю ногу и поставить протез. Я это сделала-и счастлива. При ходьбе он едва заметен, места занимает мало, есть чем удивить гостей."
Поймите, что игра на фортепиано- это не расположение пальцев и не их беглость. Это - звукоизвлечение.
Ни одна цифра никогда не приблизится даже к самому раздолбанному пианино, так как связи "палец-клавиша-струна" у цифры не существует, так как струнам взяться неоткуда.
Граждане! Вы поступили на Фортепиано. Покупайте его. Хоть за полторы тысячи рублей+ доставка.
Если вы убеждённо купили цифру- переводитесь на специальность, адекватную вашему убеждению и инструменту - "синтезатор".
Муз. образование то же, а мучиться никто не будет.
Вы же не приходите на курсы итальянского с испанским учебником, аргументируя, что языки похожи, а итальянский будет много места занимать в квартире.
Катя, умница!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от zewaka
Ну в качестве подстраховки на крайний случай при основных занятиях на нормальном пианино - это другой вариант. Тем более, что у Вас, насколько я поняла, частные занятия, а не музыкальная школа со специальностью фортепиано. Наш опыт с цифровым пианино я уже описывала - он очень печален. Сейчас пытаюсь за июнь наработать с дочкой побольше с летней программой в надежде, что за полтора месяца на дачной цифре потери будут не такими катастрофическими, как в прошлом году, когда я не была к этому готова.
Кстати, головой о стенку бьются тут в основном профессиональные пианисты, так что, может, к их реакции больше смысла прислушаться, чем к тем, кто пишет в ключе "год назад купили цифру, я ничего в этом не понимала, но подруга подсказала модель, ребенок первый класс отзанимался и доволен"
ЗЫ. Сама-то я такой же чайник, просто мы уже прошли через некоторые ошибки и разочарования
Мы с 4-х до 6 лет занимались с педагогом,сейчас ребенок поступил в муз. на фо-но.Ребенок планирует стать проф.музыкантом,я знаю,какой это адский труд;не готова.Но там видно будет.Списки поступивших вывесили еще только на той неделе,а нам уже такую программу на лето задали!!!Ребенок на даче и разбирать ее мы будем в августе.Ничеги криминального в хорошей цыфре для подхвата не вижу.В музыке я,конечно,далеко не проф.,но отец у ребенка проф.музыкант,мое мнение поддердал. Что для постоянных заеятий нужна акустика,для подхвата хорошая цыфрв. Еще раз повторюсь;я не рощу из ребенка прф. Это он к этому стремится
-
Дикая шуба меха
Интересно, а почему народ сейчас подготовительное отделение рассматривает чисто как подготовку в дмш, а не как самоценное раннее начало занятий музыкой?
-
А я во обще вместо покупки цыфры решила все же отвезти ребенка на море.Так что будем ходить каждый день к бабушке,выносить ей мозг занятиями)))А то и по 2 раза в день в выходные. Конечно;если есть возможность,то нужна для проф. занятий акустика. Но обстоятельства разные. Да и не все идут на фо-но,чтобы стать проф-ом.Есои бы у меня было свое постоянное жилье;конечно;купила бы акустику
-
Дикая шуба меха
Сообщение от catalina II
Вообще не вижу проблемы в приобретении акустики - озадачившись в прошлом году инструментом на дачу, поняла, что наш петербургский рынок бу пианин предлагает ТАКОЕ кол-во всевозможных вар-тов, что проблема выбора не упирается даже в кошелек! Среди большого кол-ва дров совсем не мало приличных инструментов, а если озадачиься всерьез, совершенно возможно даже брУльянт найти
Мы в итоге по ряду логистических причин купили на дачу Е-пианину - при всех плюсах это, конечно, исключительно из серии "лучше так, чем никак"
Сообщение от mamulyagleba
Мы с 4-х до 6 лет занимались с педагогом,сейчас ребенок поступил в муз. на фо-но.Ребенок планирует стать проф.музыкантом,я знаю,какой это адский труд;не готова.Но там видно будет.Списки поступивших вывесили еще только на той неделе,а нам уже такую программу на лето задали!!!Ребенок на даче и разбирать ее мы будем в августе.Ничеги криминального в хорошей цыфре для подхвата не вижу.В музыке я,конечно,далеко не проф.,но отец у ребенка проф.музыкант,мое мнение поддердал. Что для постоянных заеятий нужна акустика,для подхвата хорошая цыфрв. Еще раз повторюсь;я не рощу из ребенка прф. Это он к этому стремится
Извините, ради бога, но так умиляют эти однозначные решения о выборе профессии в 4 года Нет, бывает, наверное, по-всякому, но я лично не встречала
ПО поводу заданной ребенку на лето программы - думаю, Ваша преп. или чересчур наивна, или по-мудрому цинична, но в любом случае она увидела хорошую добычу в виде сверхусердной мамы, и конечно, грех было бы не воспользоваться случаем
Или я что-то путаю и Ваш ребенок поступил в десятилетку?
-
А может,все же перевезу от бабушки фо-но. Нужен настройщик. Кто может поделиться координатами?Спасибо
-
Бу!
Сообщение от фыва
Вообще не вижу проблемы в приобретении акустики - озадачившись в прошлом году инструментом на дачу, поняла, что наш петербургский рынок бу пианин предлагает ТАКОЕ кол-во всевозможных вар-тов, что проблема выбора не упирается даже в кошелек! Среди большого кол-ва дров совсем не мало приличных инструментов, а если озадачиься всерьез, совершенно возможно даже брУльянт найти
угу, у нас с выбором вообще проблем нет
мы только что покупали пианино на лето в пятигорске, ух чего я там только не видела могу теперь определенно сказать, что ленинградские красные октябри - лучшие из лучших, а там в основном кубань и ростов дон продают, да еще и много частных домов, где в пианино и животные и растения живут
мы каким то чудом нашли наверное единственный красный октябрь на все кавминводы, местный настройщик с 30 летним стажем видел его первый раз, но был очень доволен инструментом.
так что да, у нас грех жаловаться - просто надо потратить время на подбор