Страница 5 из 21 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Унесённые. Идеал американской женщины

Хранитель Аватар для Ясочка

Скарлетт восхищает своей силой духа, в такое время женщина тащит на себе кучу родных и чужих себе людей, в том числе - здоровых мужиков, обеспечивает им жизнь - как это может не вызывать восхищение, такая сила и целеустремленность? А бесят в книге мерзкие амебы-дамочки, севшие в уголке, и сдохшие бы под кустом с голодухи, если бы не она.

Цитата Сообщение от Go-moku Посмотреть сообщение
    Унесённые ветром - это, кажется, для меня большой секрет.
    Я с удивлением читаю, как книгу обсуждают, героев как-то препарируют и к ним как-то относятся. Понятно, что в годы юности я хватанула это прочитать, и даже дочитала из своей больной привычки. Но. Вот счас страшное скажу: в моём сознании эта книга находится где-то в ряду бесконечных женских любовных романов, где "он страстно сжал её и она впервые почувствовала" и тагдалии. Поэтому как-то относится к его героям я, видимо, не могу: ни хорошо, ни плохо... Они какие-то пластмассовые. Ок, я не в оригинале читала - в переводе. Но вот осталось ощущение очень мыльного романа...
    ПРисоединяюсь по поводу женских романов.
    Также присоединяюсь в том, что не дочитала. Сам стиль изложения (в переводе) настолько примитивен, как будто автор специально всё пригладил и убрал острые углы для меня, такой дурочки. Читать невозможно, начинаешь засыпать как под щебет недалёких юных дев, вынужденных по каким-то причинам вести себя прилично, и потому тупо перечисляющих увиденное в доступной их пустым головам форме.
    Фильм, само собой, смотрела. Само собой потому, что всегда стараюсь увидеть то, что вызвало столько откликов у населения планеты. И считаю фильм очень приличным по критериям, по которым принято оценивать фильмы. И также считаю именно этот фактор основной причиной популярности персонажа по имени "Скарлетт". Она просто главная героиня хорошего развлекательного фильма. ВСЁ.

Про "взвалила и потащила в тяжёлой ситуации"... Дамочки)))) (пардон за сленг), а почему вы также сильно не восхищаетесь ТЫСЯЧАМИ героинь фильмов о Великой Отечественной войне???? Потому что они там не в кринолинах бегали по минным полям? Думаю, да. Их образ именно по этой причине для вас не так сладостен.
    И не врите мне про стойкость и мужество. Его у нас на экранах с лихвой.
    А вот чулочки-корсеты-платье из партьеры да, это с грубой гимнастёркой не сравнить, факт. Да и за такие девизы, как эта финтифлюшка себе провозгласила, у нас бы плюнули в морду. Это сейчас модно стало быть дрянью.
    "Я скорее обману, украду или убью, но никогда не буду голодать!" (ц)

3. ответ для Go-moku , на сообщение « Фильм я даже начинать не стала... ... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Go-moku Посмотреть сообщение
    Фильм я даже начинать не стала...
    Вивьен Ли для меня это, в первую очередь, Трамвай Желание, где она в паре с молодым Брандо... Но и Леди Гамильтон очень хороша))) А вот Анна Каренина ей, на мой взгляд, не очень удалась.
    Гейбл - да, Неприкаянные, конечно. Но мне кажется, что просто я плохо знакома с его творчеством. Потому как он был Королём Голливуда, а я ничего особо королевского и не видела...
    Мне кажется, это тот редкий случай, когда сначала надо смотреть фильм, а потом читать книгу-если захочется.
    Фильм я смотрела много раз, а книгу один раз читала, и хватит.

4. ответ для Даффнa , на сообщение « ПРисоединяюсь по поводу женских... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Знаете, это как с "Иронией судьбы".

Многие до пенсии доживут, а так и не задумаются, что Мягков там-гад.

Наш человек

Так в этом и фишка, из князи в грязи типо, прынцесса в поисках, что б сожрать, прагматика в жизни фей. То есть вот от нее ждут, что вот прям сейчас должна бухнуться в обморок и рыдать, а нет, тянет. Таже тема, что и с Наташей Ростовой, та тоже от обозов с ранеными солдатами не морщилась, только потгм обабилась окончательно, пошла ссаными пеленками трясти.

Я чего то не понимаю претензий уважаемого автора, честно.С какой стати мне указывают, кто мне должен нравиться, а кто нет?????

7. ответ для OSHI , на сообщение « Знаете, это как с "Иронией судьбы". ... »

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Знаете, это как с "Иронией судьбы".

Многие до пенсии доживут, а так и не задумаются, что Мягков там-гад.
    господи боже мой...а он то почему?????

8. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « господи боже мой...а он то почему????? »

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Я чего то не понимаю претензий уважаемого автора, честно.С какой стати мне указывают, кто мне должен нравиться, а кто нет?????
    С чего это ты решила, что я указываю?))) Я лишь спрашиваю, что именно нравится и почему.
    Говорят же, смелость-упорство-взвалила. Но это же враньё??? Отваги и взваливания в нашей киноиндустрии лопатой навалено, а не восхищаются же в таком количестве?
    Я считаю, что дело в пышных юбках и смазливой мордашке вкупе с талантом Вивьен Ли. Хочу разобраться.

9. ответ для Даффнa , на сообщение « С чего это ты решила, что я... »

Цитата Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
    С чего это ты решила, что я указываю?))) Я лишь спрашиваю, что именно нравится и почему.
    Говорят же, смелость-упорство-взвалила. Но это же враньё??? Отваги и взваливания в нашей киноиндустрии лопатой навалено, а не восхищаются же в таком количестве?
    Я считаю, что дело в пышных юбках и смазливой мордашке вкупе с талантом Вивьен Ли. Хочу разобраться.
    а я так не считаю))))) И я не дамочка)))))

10. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « а я так не считаю))))) И я не... »

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    а я так не считаю))))) И я не дамочка)))))
    Не оскорбляйся)))), я спецом утрировала)))) Что лично ты не дамочка, я точно знаю.
    Впрочем, мне "тётки" противнее. Аж до тошноты, но постоянно слышу.
    Ну скажи, как ты считаешь. Ответь на то, что я написала. Чем она приятнее тысяч других решительных и отважных? На твой взгляд.

Страница 5 из 21 « Первая 12345678915 Последняя »