|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от magnolya
Вот он
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4646
В прошлые 2 раза пекла на 180 45 минут, тесто было темновато, будто чуть сыровато. В этот раз на 170 50 минут, закрыла фольгой (штрейзель иначе подгорает), и еще 30 минут. И он вышел такой чудесный, весь пористый, светленький и высоченный.
Но наверное духовки у всех по разному пекут, я 3 месяца воюю с новой духовкой, привыкаем друг к другу. Она у меня часто на стандартной температуре 180 градусов жарит верх и низ, а середину не пропекает ![11](images/smilies/015.gif)
Здравствуйте. Я Олеся, этот топ давно читаю, но еще здесь не писала. У меня этот кекс третий раз не получается, не поднимается. Вы в силиконовой форме печете и кефир какой фирмы и давности используете?
-
Небожитель
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от saples
Здравствуйте. Я Олеся, этот топ давно читаю, но еще здесь не писала. У меня этот кекс третий раз не получается, не поднимается. Вы в силиконовой форме печете и кефир какой фирмы и давности используете?
Здравствуйте, Олеся!
Я пеку в тефлоновой с дыркой посередине..
Сегодня пекла на остатках пискаревского ацидобифилина аж из 3-х упаковок![065](images/smilies_more/065.gif)
Сейчас Лена подскажет почему не поднимается, но я думаю может дело в разрыхлителе? У меня хороший Dr.Oetker. Ну и мука..я раньше на предпортовой пекла, а сегодня на Лентовской 365 дней, на ней тоже все хорошо получается хоть и недорогая она.
-
Элита
Маша, а куда делся ревень? Он же должен быть под безе..)))) тесто густое и , если печь в духовке, он никуда не опускается. А безе у тебя такое красивое ![050](images/smilies/050.gif) по своему рецепту готовила?
А духовки у тебя на даче нет?
По поводу сладости.. Если положить 600-800 гр ревеня, как в рецепте, то эту кислятину надо компенсировать, тесто сладковато, но с таким колвом ревеня хорошо.
На даче духовки нет, поэтому пекла в мультиварке. Тесто было густое, но видимо из-за медленного нагрева масло стало таять и тесто стало жиже и ревень и клубника опустились, но фото видна в низу прослойка - это они и есть.
Глазурь делала по твоему рецепту, но опять же из-за мультиварки получилось так.
А вообще пирог очень вкусный, этот уже съели и требуют еще.
-
Элита
Я тоже пекла - опять "худела", пол кекса съела
Третий раз Татьянин кекс на кефире, сегодня он такой пышный получился, просто ах ![050](images/smilies/050.gif)
Какая красота! Тоже хочу еще раз испечь этот кекс, очень он мне понравился. Даже поучаствовала в закупке, запаслась орешками. Кстати об орешках. Сегодня приготовили салат, мы его попробовали в китайском ресторане и он нам очень понравился, стали дома делать. Но давно не готовили, тк цены на кедровые орешки , но благодаря вам девочки, поучаствовала в закупке и мы снова едим этот салат. Строгих пропорций не скажу делаем на глаз. Кедровые орешки 2 горсти обжарить (без масла) на сковородке до золотистого цвета, добавить кукурузу (у нас 2 банки) и полить соевым соусом и продолжать обжаривать пока соевый соус не впитается. Подавать теплым. Салат получается сладким.
-
Наш человек
Ленуся, спасибо ![6](images/smilies/006.gif) твоя похвала особенно греет мне душу ![103](images/smilies_more/103.gif)
За совет спасибо, конвекцию пойду искать в иструкции... ![016](images/smilies/016.gif)
У тебя же духовка из новых? Электрическая? Это сверху палочка и вентилятор. И посмотри что производитель пишет насчет уровня решетки для кексов и температуры и режима. Мой, например, конвекцию для одновременного приготовления нескольких блюд советует. А многие именно пекут на этом режиме и все отлично.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от saples
Олеся, ну тут можно попробовать два варианта:
- как и написала Оля, дела может быть в муке. Если красный пакет с горошками или первый сорт коричневый с зелеными буковками, то ее или для кляра оставим или клейковины надо добавить или панифарин. Одним словом мука не хороша.
- второе поменять производителя разрыхлителя и положить его не в муку, как в рецепте, а в кефир, усилить реакцию. При выборе разрыхлителя/сухих дрожжей советую обращать внимание на вес пакетика и количество муки на которые рассчитан. Например есть два пакетика один 11 г другой 7 и тот и другой рассчитаны на 1 кг муки, но в первый помимо соды/ допускается три вида разных кислот добавили еще кучку дополнений, не особо нам нужных. Берем там где 7 гр.
и Татьяна писала, что этот кекс лучше печь в форме с дыркой посередине, чтобы равномерно пропекся.
-
Наш человек
Девчата, по поводу ревеня в пироге. Как и антоновка в шарлотке при длительном тепловом воздействии пропекается очень и как бы растворяется в тесте, давая лишь слабый намек на кислинку.
-
Наш человек
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LENA77
Я тут решила немного похвастаться ![1](images/smilies/033.gif) у сына в саду под конец устроили конкурс и я даже победила. Работу сначала держали на общей выставке, потом в группе. Отдали только перед самым выпуском. С выпускного пришли и я убрала и забыла, а сегодня достала и решила Вам показать.
![](http://img.littleone.ru/img/t/557b322227c9d4.94231365.jpg)
Класс!!!! Очень красиво!!!!!
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....