Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Нужна операция на глазу, куда и к кому лучше идти?

Наш человек Аватар для emelena

Нужна операция на глазу, куда и к кому лучше идти?

У ребенка 4 года никак не вылечить непроходимость слезного канала, пытались делать зондирование на Моховой, но не получилось, т.к. полная непроходимость , стеноз, зонд не проходит, там сказали, что надо делать под наркозом и уже более сложную операцию с бужированием и закладыванием силиконовой нитки, с ней ходить 2-3 мес , там дали направление в Педиатричку, наша педиатр советует Раухфуса, еще знаю, что хвалят микрохирургию глаза в Областной больнице, не знаю куда лучше и к кому главное, боюсь ужасно, посоветуйте, плиз. Спасибо.
    Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).

2. ответ для emelena , на сообщение « Нужна операция на глазу, куда и к кому... »

Чистякова Маргарита Николаевна в Педиатричке - попробуйте к ней. Правда, обращались к ней несколько по другому поводу.
    мама, папа и 3 девочки

3. ответ для emelena , на сообщение « Нужна операция на глазу, куда и к кому... »
    Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Цитата Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
    У ребенка 4 года никак не вылечить непроходимость слезного канала, пытались делать зондирование на Моховой, но не получилось, т.к. полная непроходимость , стеноз, зонд не проходит, там сказали, что надо делать под наркозом и уже более сложную операцию с бужированием и закладыванием силиконовой нитки, с ней ходить 2-3 мес , там дали направление в Педиатричку, наша педиатр советует Раухфуса, еще знаю, что хвалят микрохирургию глаза в Областной больнице, не знаю куда лучше и к кому главное, боюсь ужасно, посоветуйте, плиз. Спасибо.
    В апреле оперировались в областной, впечатления неоднозначные, но хирурги хорошие.
    "Живём и живём." (с) Ути

Цитата Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
    В апреле оперировались в областной, впечатления неоднозначные, но хирурги хорошие.
    Спасибо, подскажите, пожплуйста, а почему неоднозначные?

5. ответ для emelena , на сообщение « Спасибо, подскажите, пожплуйста, а... »
    Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Цитата Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
    Спасибо, подскажите, пожплуйста, а почему неоднозначные?
    Ну там чисто организационно всё как-то странно мне показалось... может быть, так и нормально, мне не с чем сравнивать, мы впервые на операционный стол попали.

Из того, что меня удивило - на отделение может приходить и уходить просто кто угодно. Т.е. для поступления родителю с ребёнком надо принести анализы, ок, а потом с ребёнком могут быть вообще хоть кто, мама ушла - бабушка пришла, потом папа... Нет, конечно, для организации семье это удобно, но с точки зрения санитарии как-то странновато.

После операции оказалось, что на отделении нет обезболивающего. Т.е. ребёнок рыдал, что больно, а всё, что сделала медсестра - посоветовала купить нурофен. Нет, мы его купили, но это было уже завтра, а вечером ребёнку просто пришлось терпеть.

Несмотря на то, что ребёнок сдаёт кучу анализов и в памятке написано строго-настрого, что дети с признаками острых заболеваний не принимаются - по факту "как пойдёт". Т.е. с нами лежала мама, которых действительно отправили в первый раз домой и не прооперировали, потому что ребёнок в день операции закашлял. В итоге они вернулись домой, пролечились и снова вот госпитализировались. При этом в нашей палате лежал очень сильно кашляющий ребёнок, и потом поступил ещё грудничок с соплями и температурой, которому сбивали эту температуру и в плановый срок таки прооперировали. Т.е. либо я не поняла систему, либо всё зависит от лечащего врача.

Это, пожалуй, самое запомнившееся.
    Ну по быту более-менее нормально, мы неприхотливые, придираться не буду попусту.

Но специалисты там хорошие. Хирурги, медсёстры. Если бы ещё предупреждали, что лучше захватить с собой нурофен - я бы рекомендовала их со спокойной совестью. Смотрят очень внимательно, мы выписались после операции в срок и проблем, ттт, пока нет, т.е. самой операцией и нашим врачом я довольна очень, спасибо ей.
    "Живём и живём." (с) Ути

6. ответ для emelena , на сообщение « Нужна операция на глазу, куда и к кому... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Автор, в этом разделе есть рамка «Наши девочки в очках...», спросите там
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    Автор, в этом разделе есть рамка «Наши девочки в очках...», спросите там
    Спасибо, спрошу :-)

8. ответ для kirolly , на сообщение « Чистякова Маргарита Николаевна в... »

Цитата Сообщение от kirolly Посмотреть сообщение
    Чистякова Маргарита Николаевна в Педиатричке - попробуйте к ней. Правда, обращались к ней несколько по другому поводу.
    Спасибо, а она практикующий хирург, долго ждать записи? По общению Вам понравилась?

9. ответ для kirolly , на сообщение « Чистякова Маргарита Николаевна в... »
    Активный участник
    Санкт-Петербург,Приморский район,Туристская улица

Цитата Сообщение от kirolly Посмотреть сообщение
    Тоже к ней ходили,бужировали слезный канал,да и по другим поводам обращались!

10. ответ для emelena , на сообщение « Нужна операция на глазу, куда и к кому... »

Я рекомендую областную больницу, да там проходной двор, но врачи золотые. Смело идите к любому из них.

Страница 1 из 2 12 Последняя »