|
|
Берем котенка. Нужны сосеты
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Берем котенка. Нужны советы
Не хотела создавать тему, но не нашла нужных ответов. Тема избитая: как кормить котенка? Т.е. "как" понятно, а вот чем? Берем через месяц котенка (кошечку), ей будет 2 месяца. Мама кошка деревенская и питание соответствующее и молоко и Вискас и мясо, ну и мышки-птички (в основном они; кошка-замечательный охотник). Кормить мы собираемся сушкой, но понятно, что такому маленькому котенку нужна жидкая еда.
Отсюда вопросы:
1) как малышку безболезненно перевести с маминового молока (а прикармливать котят, как я поняла, будут манной кашкой и творогом) на готовое питание (консервы?);
2) какую еду лучше покупать (я не фирму имею ввиду, ее подбирать надо - это понятно)? Интересует, что лучше покупать: консервы в банках, паучи, паштеты. Кто кормил котят, наверное, могут подсказать какие емкости лучше/выгоднее покупать. Котенку ведь много не надо, откроешь банку, не съест за сутки -выкидывать.
Про глистогонку, обработку от блох и прививки, все знаю. Хотелось бы с едой разобраться, чтоб не устроить растройство ЖК котенку.
Это не первая кошка у нас (вернее кошка первая, были коты, 3шт.). Двое котов попали к нам уже взрослыми, а вот с одним котиком мы намучились, пока привели ЖК в норму. Отсюда и страх. Побаиваюсь я как-то малышей...
Последний раз редактировалось hel.bert; 01.07.2015 в 11:54.
Варежке 12 лет
-
Хранитель
-
Небожитель
Сообщение от hel.bert
2) какую еду лучше покупать (я не фирму имею ввиду, ее подбирать надо - это понятно)? Интересует, что лучше покупать: консервы в банках, паучи, паштеты. [/B]Кто кормил котят, наверное, могут подсказать какие емкости лучше/выгоднее покупать. Котенку ведь много не надо, откроешь банку, не съест за сутки -выкидывать.
.
мы мелкого подобранца сразу кормили сушкой, только размачивали в воде. С мягкого корма у него стул становился жидким.
вот таким-
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
три-котаж
Сообщение от Катюшаа
А куда три кота делись ?
Я надеюсь, что кошечка будет четвертой в компашке пушистиков ))) и первой девочкой среди мужуков
По кормлению - у РК есть муссы для котят, я своего во младенчестве им кормила. А вообще первые две недели мы начинали с мясных консервов Тема, без соли и прочих добавок.
Удачи!
-
Мега-элита
Сообщение от Катюшаа
А куда три кота делись ?
Сообщение от trillium
Я надеюсь, что кошечка будет четвертой в компашке пушистиков ))) и первой девочкой среди мужуков
Удачи!
К сожалению (или к радости, как поглядеть) все три кота друг друга не знали. Последний котик ушел за Радугу в январе (опухоль). Вот решили опять взять, ну не как без кошачьей морды. Правда у нас еще есть собака, поэтому и берем маленького котенка, а не взрослого. Не будешь ведь проверять - уживутся или нет.
-
Мега-элита
Сообщение от trillium
По кормлению - у РК есть муссы для котят, я своего во младенчестве им кормила. А вообще первые две недели мы начинали с мясных консервов Тема, без соли и прочих добавок.
Удачи!
Про Тему это Вы хорошо мне напомнили, как-то забылось уже (давала больному коту). Про муссы учту. А они в паучах?
PS Часто захожу в Ваш трикотаж, там так тепло и душевно...
-
Мега-элита
Сообщение от Ералашка
мы мелкого подобранца сразу кормили сушкой, только размачивали в воде. С мягкого корма у него стул становился жидким.
вот таким-
О, не видела что есть сухой корм с 2-х месяцев, только с 4-х видела. Учту, спасибо.
-
три-котаж
Сообщение от hel.bert
Про Тему это Вы хорошо мне напомнили, как-то забылось уже (давала больному коту). Про муссы учту. А они в паучах?
PS Часто захожу в Ваш трикотаж, там так тепло и душевно...
Нет)) Они в баночках.
спасибо, заходите чаще.
-
Космонавт
В 2 месяца котята отлично жуют сушку, без всяких размачиваний итд. Зубы у них есть
И конечно лучше консервы, в которых видно, из чего они сделаны, а не паштеты, непонятные кусочки итд.
-
Живу я здесь
Сообщение от hel.bert
О, не видела что есть сухой корм с 2-х месяцев, только с 4-х видела. Учту, спасибо.
У Роял Канин линейка детского сухого корма с 1 месяца. 1-4 месяца Babycat, 4-12 месяцев Kitten.