Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Берем котенка. Нужны сосеты

Мега-элита Аватар для hel.bert

Берем котенка. Нужны советы

Не хотела создавать тему, но не нашла нужных ответов. Тема избитая: как кормить котенка? Т.е. "как" понятно, а вот чем? Берем через месяц котенка (кошечку), ей будет 2 месяца. Мама кошка деревенская и питание соответствующее и молоко и Вискас и мясо, ну и мышки-птички (в основном они; кошка-замечательный охотник). Кормить мы собираемся сушкой, но понятно, что такому маленькому котенку нужна жидкая еда.
    Отсюда вопросы:
    1) как малышку безболезненно перевести с маминового молока (а прикармливать котят, как я поняла, будут манной кашкой и творогом) на готовое питание (консервы?);
    2) какую еду лучше покупать (я не фирму имею ввиду, ее подбирать надо - это понятно)? Интересует, что лучше покупать: консервы в банках, паучи, паштеты.
    Кто кормил котят, наверное, могут подсказать какие емкости лучше/выгоднее покупать. Котенку ведь много не надо, откроешь банку, не съест за сутки -выкидывать.
    Про глистогонку, обработку от блох и прививки, все знаю. Хотелось бы с едой разобраться, чтоб не устроить растройство ЖК котенку.
    Это не первая кошка у нас (вернее кошка первая, были коты, 3шт.). Двое котов попали к нам уже взрослыми, а вот с одним котиком мы намучились, пока привели ЖК в норму. Отсюда и страх. Побаиваюсь я как-то малышей...
    Последний раз редактировалось hel.bert; 01.07.2015 в 11:54.
    Варежке 12 лет

2. ответ для hel.bert , на сообщение « Берем котенка. Нужны советы »
    Хранитель Аватар для Катюшаа

А куда три кота делись ?

3. ответ для hel.bert , на сообщение « Берем котенка. Нужны советы »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от hel.bert Посмотреть сообщение
    2) какую еду лучше покупать (я не фирму имею ввиду, ее подбирать надо - это понятно)? Интересует, что лучше покупать: консервы в банках, паучи, паштеты. [/B]Кто кормил котят, наверное, могут подсказать какие емкости лучше/выгоднее покупать. Котенку ведь много не надо, откроешь банку, не съест за сутки -выкидывать.
    .
    мы мелкого подобранца сразу кормили сушкой, только размачивали в воде. С мягкого корма у него стул становился жидким.
    вот таким-
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

4. ответ для Катюшаа , на сообщение « А куда три кота делись ? »
    три-котаж Аватар для trillium

Цитата Сообщение от Катюшаа Посмотреть сообщение
    А куда три кота делись ?
    Я надеюсь, что кошечка будет четвертой в компашке пушистиков ))) и первой девочкой среди мужуков

По кормлению - у РК есть муссы для котят, я своего во младенчестве им кормила. А вообще первые две недели мы начинали с мясных консервов Тема, без соли и прочих добавок.

Удачи!

Цитата Сообщение от Катюшаа Посмотреть сообщение
    А куда три кота делись ?
    Цитата Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что кошечка будет четвертой в компашке пушистиков ))) и первой девочкой среди мужуков

Удачи!
    К сожалению (или к радости, как поглядеть) все три кота друг друга не знали. Последний котик ушел за Радугу в январе (опухоль). Вот решили опять взять, ну не как без кошачьей морды. Правда у нас еще есть собака, поэтому и берем маленького котенка, а не взрослого. Не будешь ведь проверять - уживутся или нет.
    Варежке 12 лет

Цитата Сообщение от trillium Посмотреть сообщение

По кормлению - у РК есть муссы для котят, я своего во младенчестве им кормила. А вообще первые две недели мы начинали с мясных консервов Тема, без соли и прочих добавок.

Удачи!
    Про Тему это Вы хорошо мне напомнили, как-то забылось уже (давала больному коту). Про муссы учту. А они в паучах?

PS Часто захожу в Ваш трикотаж, там так тепло и душевно...
    Варежке 12 лет

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    мы мелкого подобранца сразу кормили сушкой, только размачивали в воде. С мягкого корма у него стул становился жидким.
    вот таким-
    О, не видела что есть сухой корм с 2-х месяцев, только с 4-х видела. Учту, спасибо.
    Варежке 12 лет

8. ответ для hel.bert , на сообщение « Про Тему это Вы хорошо мне напомнили,... »
    три-котаж Аватар для trillium

Про Тему это Вы хорошо мне напомнили, как-то забылось уже (давала больному коту). Про муссы учту. А они в паучах?

PS Часто захожу в Ваш трикотаж, там так тепло и душевно...
    Нет)) Они в баночках.

спасибо, заходите чаще.

9. ответ для hel.bert , на сообщение « Берем котенка. Нужны советы »
    Космонавт Аватар для KateVM

В 2 месяца котята отлично жуют сушку, без всяких размачиваний итд. Зубы у них есть
    И конечно лучше консервы, в которых видно, из чего они сделаны, а не паштеты, непонятные кусочки итд.

10. ответ для hel.bert , на сообщение « Берем котенка. Нужны советы »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

О, не видела что есть сухой корм с 2-х месяцев, только с 4-х видела. Учту, спасибо.
    У Роял Канин линейка детского сухого корма с 1 месяца. 1-4 месяца Babycat, 4-12 месяцев Kitten.

Страница 1 из 3 123 Последняя »