Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД

Проголосовавшие
409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за! Дети должны быть интегрированы, любые

93 22.74%
  • Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке

235 57.46%
  • Мне все равно

12 2.93%
  • Автор - дурак!

69 16.87%
Страница 233 из 306 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283 Последняя »

Тема: Скандал в детских лагерях

1. ответ для sisley , на сообщение « а общий стульчак и тележка в гипере?)) »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
    а общий стульчак и тележка в гипере?))
    Так, они больше тележки не катают. Мы их сами возим за десять рублей.)))

Небожитель Аватар для Martina+Lana

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    как не катают
    в окее катают

3. ответ для Tase4ka , на сообщение « не надо принимать все на себя лично,... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Tase4ka Посмотреть сообщение
    не надо принимать все на себя лично, мыслите глубже. если обычные здоровые люди не хотят видеть разного рода инвалидов рядом с собой,потому что им неприятно- что это по вашему?
    есть разные инвалиды, одно дело в инвалидной коляске, другое с психическими отклонениями,
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Хранитель

Цитата Сообщение от Tase4ka Посмотреть сообщение
    ну тут уже кому что, кому то не приятно только от вида шрамов на лице, например. а кто-то и ДЦПшником за одним столом поест спокойно.
    читала примерно четветь написанного. вынесла из топа, что чужие намазанные сопли неприятны.
    ДЦП-шники, вроде, разные бывают. моя соседка - прелестная молодая женщина, я ее с пяти лет знаю, светлый человек. зачем так обобщать резко, все или ничего?
    С нами Бог и Андреевский флаг!

Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)

Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости

(Давид Бен-Гурион)

5. ответ для Птахо , на сообщение « одна из целей в том, что дети с... »
    Мега-элита Аватар для Керубина

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    одна из целей в том, что дети с ментальными нарушениями способны перенимать нормы, принципы и образцы поведения у условно здоровых детей. Если обычному ребёнку достаточно своего интеллекта, что бы понять что допустимо в поведении, а что нет, достаточно одного раза объяснений (хотя....опыт многих и многих родителей показывает, что и здесь не всё гладко ), то ментальным деткам нужен положительный постоянный пример, впрочем, как и обычным. Более того, детки с легкой степенью УО прекрасно при должном подходе социализируются и способны на самостоятельную жизнь и самостоятельный заработок, и становятся такими же налогоплательщиками, как и обычные дети. С другой стороны - обычные дети должны (именно должны!) знать, что существуют и другие дети, что люди в принципе своём разные, и незнание в этом случае - это невежество, влекущее за собой необоснованный страх. С точки зрения безопасности - тем более обычные дети должны знать о существовании других людей (в этом случае, я говорю о социально опасном поведении) и отличать его от поведения "нетакогово", но не опасного.
    Более того - существуют отклонения В самой норме...
    Это всё понятно, с этим я согласна. Но в данном случае, когда говорят, что дети не будут пересекаться, а жить по своим режимам в отдельных корпусах - здесь откуда взяться социализации?

6. ответ для ##NV## , на сообщение « есть разные инвалиды, одно дело в... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    есть разные инвалиды, одно дело в инвалидной коляске, другое с психическими отклонениями,
    что для вас инвалид с психическими отклонениями? Как определяете?
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    а они их собирают? но Карабанова по гиперам не ходит , и дворник у неё в доме не убирает и в город в праздники она не выходит и ребенок у неё в школу не ходит, живет человек в вакууме и других жизни учит
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    счас вам скажут ,что это не должно происходить за счет детей из нормальный семей , за которых заплатили денег... если учесть шо лагеря гос-ые...
    Именно так и скажут, и эта правда жизни и Вы так же себя ведете, абсолютно так же.

9. ответ для sisley , на сообщение « читала примерно четветь написанного.... »
    Banned

Цитата Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
    читала примерно четветь написанного. вынесла из топа, что чужие намазанные сопли неприятны.
    ДЦП-шники, вроде, разные бывают. моя соседка - прелестная молодая женщина, я ее с пяти лет знаю, светлый человек. зачем так обобщать резко, все или ничего?
    я то как раз не обобщаю, не понимаю почему у многих какойто диагноз, в котором они мало чего понимают- вызывают страх и желание убежать и утащить ребенка с детской площадки подальше, и вообще оградить ребенка от всего,что не вписывается в рамки понятного.

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    счас вам скажут ,что это не должно происходить за счет детей из нормальный семей , за которых заплатили денег... если учесть шо лагеря гос-ые...
    А что не так-то ? Должны узнать узнают никуда не денутся. Не обязательно для этого вместе ехать на летний отдых. Мой ребенок должен за лето отдохнуть перед новым учебным годом, набраться положительных эмоций, а не "должен" внедрять очередную идею партии. Вот пусть кремляди своих отпрысков и отправляют вместо Англий в такие лагеря.

Страница 233 из 306 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283 Последняя »