|
|
Скандал в детских лагерях
| |
|
|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД
- Проголосовавшие
- 409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я за! Дети должны быть интегрированы, любые
-
Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке
-
Мне все равно
-
Автор - дурак!
-
Живу я здесь
 Сообщение от sisley
а общий стульчак и тележка в гипере?))
Так, они больше тележки не катают. Мы их сами возим за десять рублей.)))
-
Небожитель
 Сообщение от Лантана
как не катают
в окее катают
-
с Луны
 Сообщение от Tase4ka
не надо принимать все на себя лично, мыслите глубже. если обычные здоровые люди не хотят видеть разного рода инвалидов рядом с собой,потому что им неприятно- что это по вашему?
есть разные инвалиды, одно дело в инвалидной коляске, другое с психическими отклонениями,
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от Tase4ka
ну тут уже кому что, кому то не приятно только от вида шрамов на лице, например. а кто-то и ДЦПшником за одним столом поест спокойно.
читала примерно четветь написанного. вынесла из топа, что чужие намазанные сопли неприятны.
ДЦП-шники, вроде, разные бывают. моя соседка - прелестная молодая женщина, я ее с пяти лет знаю, светлый человек. зачем так обобщать резко, все или ничего?
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
Мега-элита
 Сообщение от Патриотка
одна из целей в том, что дети с ментальными нарушениями способны перенимать нормы, принципы и образцы поведения у условно здоровых детей. Если обычному ребёнку достаточно своего интеллекта, что бы понять что допустимо в поведении, а что нет, достаточно одного раза объяснений (хотя....опыт многих и многих родителей показывает, что и здесь не всё гладко  ), то ментальным деткам нужен положительный постоянный пример, впрочем, как и обычным. Более того, детки с легкой степенью УО прекрасно при должном подходе социализируются и способны на самостоятельную жизнь и самостоятельный заработок, и становятся такими же налогоплательщиками, как и обычные дети. С другой стороны - обычные дети должны (именно должны!) знать, что существуют и другие дети, что люди в принципе своём разные, и незнание в этом случае - это невежество, влекущее за собой необоснованный страх. С точки зрения безопасности - тем более обычные дети должны знать о существовании других людей (в этом случае, я говорю о социально опасном поведении) и отличать его от поведения "нетакогово", но не опасного.
Более того - существуют отклонения В самой норме...
Это всё понятно, с этим я согласна. Но в данном случае, когда говорят, что дети не будут пересекаться, а жить по своим режимам в отдельных корпусах - здесь откуда взяться социализации?
-
Небожитель
 Сообщение от kykmak
есть разные инвалиды, одно дело в инвалидной коляске, другое с психическими отклонениями,
что для вас инвалид с психическими отклонениями? Как определяете?
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
с Луны
 Сообщение от Лантана
а они их собирают? но Карабанова по гиперам не ходит , и дворник у неё в доме не убирает и в город в праздники она не выходит и ребенок у неё в школу не ходит, живет человек в вакууме и других жизни учит
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
 Сообщение от Карабанова
счас вам скажут ,что это не должно происходить за счет детей из нормальный семей , за которых заплатили денег... если учесть шо лагеря гос-ые...
Именно так и скажут, и эта правда жизни и Вы так же себя ведете, абсолютно так же.
-
 Сообщение от sisley
читала примерно четветь написанного. вынесла из топа, что чужие намазанные сопли неприятны.
ДЦП-шники, вроде, разные бывают. моя соседка - прелестная молодая женщина, я ее с пяти лет знаю, светлый человек. зачем так обобщать резко, все или ничего?
я то как раз не обобщаю, не понимаю почему у многих какойто диагноз, в котором они мало чего понимают- вызывают страх и желание убежать и утащить ребенка с детской площадки подальше, и вообще оградить ребенка от всего,что не вписывается в рамки понятного.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Карабанова
счас вам скажут ,что это не должно происходить за счет детей из нормальный семей , за которых заплатили денег... если учесть шо лагеря гос-ые...
А что не так-то ? Должны узнать узнают никуда не денутся. Не обязательно для этого вместе ехать на летний отдых. Мой ребенок должен за лето отдохнуть перед новым учебным годом, набраться положительных эмоций, а не "должен" внедрять очередную идею партии. Вот пусть кремляди своих отпрысков и отправляют вместо Англий в такие лагеря.