Страница 7680 из 12135 « Первая 6680718075807630767076767677767876797680768176827683768476907730778081808680 Последняя »
  1. ответ для Taba , на сообщение « Девочки, я вчера ребенка уложила днем... »

Цитата Сообщение от Krassotka Посмотреть сообщение
    Всем привет, мы вернулись и уже акклиматизировались))). Спасибо, что не забываете и поздравляете с датами))), я прочитала)))). В Китае с интернетом трудно, практически все сайты заблокированы, скучала там без информации, вас не читала вообще. Вижу все озадачились горшками, вывод сделан такой: если бы мы жили эти два месяца здесь, то к горшку бы я ее не приучила. Там было тепло и подгуз не одевали вообще и повсеместно писали на улице, и таким образом дитя быстро отвыкло писать в трусы. А здесь то холодно и на улице не высадить, поэтому начали бы только в жару. Вот. Про развитие общее как-то местами хорошо, местами не очень. Цвета знает точно 4 цвета синий, зеленый, желтый, красный. Животных всех показывает без проблем, но не озвучивает, точнее озвучивает всех рычанием). Говорить не хочет ни в какую по-человечески, ну или у меня со слухом проблемы, но я пока слова не разобрала у нее, кроме мама и локака. Вобщем как-то так))). Однозначно поездка к бабушкам дедушкам пошла на пользу, общения было больше, чем здесь.
    С возвращением!

Цитата Сообщение от Нателлочка Посмотреть сообщение
    Всем привет! Доброго времени суток! Всем хорошего и желательно безветренного дня! Полетела поздравишка!

🎉👑🎉🎂🎉🎈🎉🎁🎉🎩🎉Ура Полуторогодовасикам!!!!🎉🌺🎉🎁🎉🎈🎉🎂🎉🎩🎉👑🎉

👑Мама Юля(mama yulia) и сын Сережа 👑пересекли рубеж в 1,5 года! Пожелаем им прекрасного настроения! Солнечного лета, теплых дней, новый путешествий! Чтобы никогда не было скучно! Пусть все будут здоровы, оюбимы и счастливы!💐🎈💐🎁💐🌺💐💋💐🎂💐💗💐🌹💐🌷💐🎩💐🎉💐
    Поздравляем!🎈💐🎈🎉🎊
    Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    на это надо целые дни и недели потратить. И слова они не воспринимают - вы же знаете.

Вобще сейчас тот самый возраст для приучения. Уже многие привыкли что в подгуз нормально ходить, так продолжать - только затягивать процесс приучения
    +1000
    Цитата Сообщение от Кнопка_железная Посмотреть сообщение
    Нам в 22 отключили воду холодную на сутки, так что мы все до 21 помылись и легли спать))))

Да, а биби? Или нужно сразу машина говорить
    Нужно сразу правильно говорить.
    Цитата Сообщение от YanNik Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Мы сегодня улетаем, поддержите за нас кулачки, волнуюсь)))
    ✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊
    Я Настя, ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от Taba Посмотреть сообщение
    Девочки, я вчера ребенка уложила днем спать, все ок. Проснулся с заплывшим глазом, все это прошло к вечеру%) но что могло быть. Удариться не мог, он спал.

Я сначала перепугалась, подумала отек Квинке(но он вроде с глаз не начинается), капец.
    Может комар укусил?
    Цитата Сообщение от !Diana Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!
    Спасибо за пожелания хорошей дороги!!! Все сбылось))))
    Доехали отлично) и Мика, и кошки вели себя прекрасно и в машине, и на пароме)))
    Тут всем раздолье)))) я с ужасом бегаю по дому и ловлю свою на ступеньках))))
    Режим пока подсбился, но наладим!!
    Пойду вас догонять, а то эти дни не читала!!!!
    Вот и хорошо
    Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Настя, в Италии оооочень демократичные цены и огроооомные порции
    поэтому там всегда много народу
    Ну все! Прощай диета!
    Я Настя, ко мне на ТЫ

3. ответ для Кнопка_железная , на сообщение « Что за аптека?? »
    Элита Аватар для bonito

Что за аптека??
    В пятерочках которая, их, Норма называется

4. ответ для !Diana , на сообщение « Всем привет!!! Спасибо за пожелания... »
    Элита Аватар для bonito

Цитата Сообщение от !Diana Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!
    Спасибо за пожелания хорошей дороги!!! Все сбылось))))
    Доехали отлично) и Мика, и кошки вели себя прекрасно и в машине, и на пароме)))
    Тут всем раздолье)))) я с ужасом бегаю по дому и ловлю свою на ступеньках))))
    Режим пока подсбился, но наладим!!
    Пойду вас догонять, а то эти дни не читала!!!!
    Диана с приездом!!!

5. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Хранитель Аватар для lil

Девочки, всем привет!
    Завтра будет стоп по Корее, кто еще хочет что-то заказать, вэлком в нашу группу

6. ответ для bonito , на сообщение « [emoji110] [emoji110] [emoji110]... »
    Счастье есть!👨👩👧👧 Аватар для Пайя
    Академическая - "Академ Парк".Душой - в Купчино. А так же дача: Мшинская, сад. Ворошиловец.

Цитата Сообщение от bonito Посмотреть сообщение
    [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] что бы сопли быстро ушли!!!

Я тоже думаю купить ибупрофен но не в нурофене, надо отзывы почитать, а то вдруг фуфло попадется
    А почему не в нурофене?

0 мес. 3140 и 50 см
    1 мес. 4622 и 54 см
    2 мес. 5850 и 57 см
    3 мес. 7050 и 60 см
    4 мес. 8250 и 62 см
    9 мес. 11750 и 71 см
    10 мес. 12250 и 74 см
    11 мес. 12700 и 75 см

Старожил Аватар для Duрында

Цитата Сообщение от YanNik Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Мы сегодня улетаем, поддержите за нас кулачки, волнуюсь)))
    ✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
    Цитата Сообщение от Puteshestvennik Посмотреть сообщение
    Дина, а как ты готовность определяешь? Мне тут подруга сказала, что если Алька пописает, отбежит на три шага, пописает еще и так далее - то это как раз признак того, что она начинает контролировать процесс (вот я и притащила труселя, мож пора?)
    Где-то читала, что ребенок сам снимать штаны должен уметь, ну по-моему этого пока дождешься - поздновато будет

Короче делись опытом, буду приглядываться к своей - готова она или нет

@@@@@@@@@@@@@@@@ хорошей дороги!
    Оля очень индивидуально всё, мне помогают знания почерпнутые из кучи литературы по психологии и физиологии ребёнка, ещё со старшей перелопатила кучу всего. Дети разные, и у меня в том числе, подход и сроки тоже. Нужна большая гибкость поэтому. Не отпугнуть чрезмерной настойчивостью главное.
    Вот согласна со статьёй. http://www.maminklub.lv/rebionok/got...orshku-471801/
    Ваня без памперса бегает и давит сики, чтобы размазать. Но это не то. Удерживалка должна созреть, а не давилка. Но уже хорошо, осознание процесса хоть какое- то. ) на горшок давить не хочет. Даёт себя посадить, но тут же вскакивает, и веселит его это очень почему- то. ) трусы эти китайские периодически одеваю по полдня, чтобы чувствовал, что мокро, но ему пока по- барабану.все десять обоссыт и обратно в памперсе живём)
    Снимать штаны сам после двух сможет. У меня племяш 2 года исполнилось, пока всё в памперс, хотя эксперементируют с приучением. Даже спать лечь обкатанный может. И это пока нормально. Всё будет
    Цитата Сообщение от Taba Посмотреть сообщение
    Девочки, я вчера ребенка уложила днем спать, все ок. Проснулся с заплывшим глазом, все это прошло к вечеру%) но что могло быть. Удариться не мог, он спал.

Я сначала перепугалась, подумала отек Квинке(но он вроде с глаз не начинается), капец.
    [IMG]httpIMG]
    Похоже на аллергическую реакцию. Мошка? Или ср- во бытовое, косметическое какое- нить рукой занёс. Воспалительное так быстро не прошло бы.
    Моя пописала в унитаз😊
    В мавекаре накладки видела, надо будет прикупить.

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    Дина, для меня лично совсем не сложно и не бесит лужи вытирать. И у нас нет вещей которые можно пописами испортить. И это уже не так часто как год наза, раз 10 в день всего
    так что для меня к сожалению садомазо другое надо искать - более радикальное

контролировать пару мыщц они готовы с рождения. Это все в книге написано которую тут многие читали. А вот поведение - другой вопрос. На уровне рефлекса можно к 4 месяцам приучить, но в нашем топе таких умельцев нет дальше уже надо куда больше терпения.

Каждая мама сама решает когда снимать памперс с ребенка !

я только про нас пишу, у меня много резонов чтоб его снять : 1. экономия, природа. 2. не хочу парить Валю. 3. заметила что регресс от хождения в памперсе. Перестает проситься даже дома. Во сне писает намного больше если ходила в памперсе. К утру просто полный памперс.

сейчас ходили на ТО, рост 81 см, вес 9750 г.

ходили без подгуза. Два раза надула в штаны, сейчас спит.
    это какие такие пара мышц?)
    И конечно каждому своё. Но даже когда памперсы не были так доступны как сейчас, я не готова была запариваться .
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

8. Мега-элита Аватар для Кнопка_железная

Цитата Сообщение от bonito Посмотреть сообщение
    В пятерочках которая, их, Норма называется
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение

Оля очень индивидуально всё, мне помогают знания почерпнутые из кучи литературы по психологии и физиологии ребёнка, ещё со старшей перелопатила кучу всего. Дети разные, и у меня в том числе, подход и сроки тоже. Нужна большая гибкость поэтому. Не отпугнуть чрезмерной настойчивостью главное.
    Ваня без памперса бегает и давит сики, чтобы размазать. Но это не то. Удерживалка должна созреть, а не давилка. Но уже хорошо, осознание процесса хоть какое- то. ) на горшок давить не хочет. Даёт себя посадить, но тут же вскакивает, и веселит его это очень почему- то. ) трусы эти китайские периодически одеваю по полдня, чтобы чувствовал, что мокро, но ему пока по- барабану.все десять обоссыт и обратно в памперсе живём)

Похоже на аллергическую реакцию. Мошка? Или ср- во бытовое, косметическое какое- нить рукой занёс. Воспалительное так быстро не прошло бы.

И конечно каждому своё. Но даже когда памперсы не были так доступны как сейчас, я не готова была запариваться .
    А мы в икее взяли накладку, чтоб как с горшком повезло))

9. ответ для Пайя , на сообщение « А почему не в нурофене? »
    Элита Аватар для bonito

Цитата Сообщение от Пайя Посмотреть сообщение
    А почему не в нурофене?
    Да просто я не понимаю какого фига Нурофен суспензия стоит теперь 200 рэ, был по 90-105, потом 120....

10. Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение

Снимать штаны сам после двух сможет. У меня племяш 2 года исполнилось, пока всё в памперс, хотя эксперементируют с приучением. Даже спать лечь обкатанный может. И это пока нормально. Всё будет

Дина, мыщцы сфинктера конечно же

очень хорошая статья !

Меня лично заставил задуматься тот момент что пописы нужно обставить позитивной обстановкой ! Может тогда моя дюймовочка согласится порадовать маму думаю ей удобно только сидя на горшке это делать , а когда ее держат над раковиной - это не комильфо

Страница 7680 из 12135 « Первая 6680718075807630767076767677767876797680768176827683768476907730778081808680 Последняя »