Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Совместная игра детей 4-6 лет,а она какая?

Совместная игра детей 4-6 лет,а она какая?

Дочери 4.7. Сразу оговорюсь - в сад не ходит, общения мало.
    Но вся фишка в том, что она и не стремится. Точнее стремится к детям от 7 лет...ну хотя бы от 6.
    В очередной раз нашла себе подружку 4.2 года. И опять запала хватило на 2 дня... Потом - скуууучно. С тобой интереснее.
    Ну оно и понятно. Ноя не подружка, а мама.
    А хотелось бы уже таки начать дружить не только со мной

В чем собс-но вопрос. А вот в чем.
    Понаблюдала я за игрой детей 4-5лет. Ну их было не так чтобы много, но вариантов 7-8 имелось. И садиковские и нет (если это важно в плане навыка коммуникаций).

Все игры сводятся
    - достать из коробки новые игрушки в гостях , обсудить их, убрать. Вместе с новыми игрушками кончается "игра".
    - бегать и прыгать, лазать и скакать. Тут все понятно. Но это минут 15. И опять таки - не игра. Просто максимум "кто быстрее".

Ни какой сюжетно-ролевой игры нет и в помине! И это при том, что одна или со мной играет отлично. И придумывает сюжет, и подхватывает мой, и на все лады за всех разговаривает и действует.
    Вместе - никак. Пробовала начать их игру, дать сюжет, направить. Неа. Не подхватывают. Сами - вообще по нулям.

Вот это почему так? Возраст еще мал? Или еще какая то причина?

Расскажите как ваши дети играют СО СВЕРСТНИКАМИ, пжл-та!

2. ответ для Rадуга , на сообщение « Совместная игра детей 4-6 лет,а она... »

у меня сыну 3,9 хорошо играют вместе с дочкой. любят всякие "ходилки" настольные.
    любят игру "зинго" и пр, когда надо карточки заполнять. могут долго сидеть
    рисовать могут долго вместе, лепить.
    на улице сегодня в футбол играли просто отлично.
    весь вечер могут играть,игру из "ничего" сделать
    притом у меня приходит подруга с 2-мя ровесниками нашими. так мы сидим на кухне..а дома тишина..
    зашли в комнату- мальчики с мальчиками играют
    девочки на игрушечной кухне что-то сделают
    конечно и бесятся и лазают много, но мы их сразу на улицу
    Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
    Хочу еще:
    Инстаграмм anich.kh

3. ответ для Rадуга , на сообщение « Совместная игра детей 4-6 лет,а она... »

Играют в королеву и принцесс, дочки-матери различного формата, подружек, пони. Строят дома, магазин. Устраивают показ мод. Танцевальные "вечеринки". Просто бесятся. Догонялки. прятки.

4. ответ для Rадуга , на сообщение « Совместная игра детей 4-6 лет,а она... »

дочка с подружками браслетики из резинок плетут

5. ответ для Rадуга , на сообщение « Совместная игра детей 4-6 лет,а она... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

игры есть разные. и сюжетно-ролевые, и прятки-догонялки. другое дело. что как правило не оч долгие и заканчиваются ссорами, тк дети не умеют слушать и уступать друг другу. в какой-то момент случается затык, и игра заканчивается. но это нормально для такого возраста, они учатся.

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Играют в королеву и принцесс,... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Играют в королеву и принцесс, дочки-матери различного формата, подружек, пони. Строят дома, магазин. Устраивают показ мод. Танцевальные "вечеринки". Просто бесятся. Догонялки. прятки.
    Классно
    А у моей ну никак не клеится
    Вот пример -пони. Любимейшая история дома! Играть готова день и ночь.
    С подружкой - все свелось к дележке игрушек и выстраиванию их в ряд

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    игры есть разные. и сюжетно-ролевые, и прятки-догонялки. другое дело. что как правило не оч долгие и заканчиваются ссорами, тк дети не умеют слушать и уступать друг другу. в какой-то момент случается затык, и игра заканчивается. но это нормально для такого возраста, они учатся.
    Да, точно сказано - затык

Начинается игра в магазин сладостей. Сделали по тортику и усе. Игра закончена через 10 мин.
    С девочкой 7 лет такая же игра длилась 1.5 часа и заканчивалась с неохотой.
    Вот и думаю. все говорят о важности игры со сверстниками. А у нас этой самой игры по сути и не получается.

8. ответ для Rадуга , на сообщение « Да, точно сказано - затык :)) ... »

Цитата Сообщение от Rадуга Посмотреть сообщение
    Да, точно сказано - затык

Начинается игра в магазин сладостей. Сделали по тортику и усе. Игра закончена через 10 мин.
    С девочкой 7 лет такая же игра длилась 1.5 часа и заканчивалась с неохотой.
    Вот и думаю. все говорят о важности игры со сверстниками. А у нас этой самой игры по сути и не получается.
    Со старшими, конечно, интереснее и лучше. Я смотрю по своей младшей. Ей еще и 4 нет. Она с сестрой и ее подружкой может играть во что угодно. Со сверстниками и чуть старше нет. Неинтересно. Она привыкла уже к определенному уровню игры. Короче, очень похоже на ваш случай.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Со старшими, конечно, интереснее и... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Со старшими, конечно, интереснее и лучше. Я смотрю по своей младшей. Ей еще и 4 нет. Она с сестрой и ее подружкой может играть во что угодно. Со сверстниками и чуть старше нет. Неинтересно. Она привыкла уже к определенному уровню игры. Короче, очень похоже на ваш случай.
    Да, действительно похоже.
    Мы и с ней и правда много и с удовольствием играем.
    Вот и думаешь иногда, не вредишь ли ей тем что задаешь некую "планку" в игре.
    Получается с ровесниками - неинтересно . А старшим то оно надо с малявкой играть ?
    Сестра понятно - это святое А вот просто так вряд ли в игру возьмут 7-летки.

10. ответ для Rадуга , на сообщение « Да, действительно похоже. Мы и с ней... »

Цитата Сообщение от Rадуга Посмотреть сообщение
    Да, действительно похоже.
    Мы и с ней и правда много и с удовольствием играем.
    Вот и думаешь иногда, не вредишь ли ей тем что задаешь некую "планку" в игре.
    Получается с ровесниками - неинтересно . А старшим то оно надо с малявкой играть ?
    Сестра понятно - это святое А вот просто так вряд ли в игру возьмут 7-летки.
    Зависит от семилеток. Моя старшая любит играть с малышней, потому что они под ее дудку пляшут. У меня, конечно, выбора с планкой нет, но я всё же думаю, что более продвинутые игры это неплохо. Они развивают. Моя все ж помладше вашей и ее сверстники с играми ну совсем еще никак. Им нужен "модератор", который будет руководить и управлять игрой. У самих еще не выходит.

Страница 1 из 2 12 Последняя »