Страница 373 из 1046 « Первая 273323363369370371372373374375376377383423473873 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение

Конечно. Ведь обриета даже зимует с листьями. Питательные вещества накапливаются в стеблях, как и положено крестоцветным (вспомним капусту). А весной она начинает расти из пазух прошлогодних стеблей и в апреле уже зацветает. Поэтому обрезка ей показана после цветения - удаление цветоносов.
    А стрижка радикальная нужна только хозяевам обриеты, чтобы нарезать черенков для размножения.
    Что-то Вы такое интересное написали про капусту...)) И ведь действительно, если листья зимуют, значит, для чего-то они нужны зимой-ранней весной.
    Но нет, если не обрезать, быстренько затянет большую площадь, это не годится, я всем коврикам сношу ботву после цветения. К зиме куртина отрастает и созревает.
    Я даже предполагаю, если срезать только цветоносы, в итоге в середие образуется проплешина.
    Но тут, Вы правы, смотря какие цели преследовать.

2. ответ для Liliya_M , на сообщение « И я сегодня съездила - вообще пусто!... »
    Хранитель Аватар для Veleda

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    И я сегодня съездила - вообще пусто! Неожиданно...
    да, во многих проверенных местах шаром покати. В Девяткино в Практике всегда саженцов весной было завались. Сейчас в парнике бедновато, а на улице так вообще треть территории закрыли, потому что там пусто, а при входе слива-венгерка, груша лада и немного яблонь и ирги. Приехала, походила, посмотрела.... Девочка знакомая из другого питомника делась куда-то. Столько лет на этом месте торговала. Ни разу пересорта не было и все растет и плодносит, что у нее брала. Под ее вывеской какая-то бойкая коммерсантка торгует непойми чем непойми откуда ((. Разорились питомники что ли?? Хотя и раньше говорили, что многие из них не сами растят, а из-за границы бросовые саженцы возят... Но печально. Что хотела купить, так и не купила. Все какое-то банальное и скучное по прошлогодним ценам более редкого.

3. ответ для alllu , на сообщение « Видимо зависит от условий. Моему... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от alllu Посмотреть сообщение
    Видимо зависит от условий. Моему барвинку три года, а разросся очень мало, практически совсем не разрастается.
    Вот и мой не растет, сидит в диаметре см 50, вокруг камнями обложен, усы ползут, но воздушные такие, к земле не прирастают. У меня другая проблема, пробрался пырей в него, почти в центр и прет оттуда. Пыталась выдрать не получается, только обрывается, а чтоб достать его надо весь барвинок выкапывать и перебирать.
    Но барвинок живучий, он у меня так-то померз здоров, все листья осыпались , а стебельки пожелтели, хотела выдрать да руки не доходили и вот с маленького усика пошла новая жизнь, так он и прижился снова.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Мега-элита Аватар для alllu

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    У меня другая проблема, пробрался пырей в него, почти в центр и прет оттуда. Пыталась выдрать не получается, только обрывается, а чтоб достать его надо весь барвинок выкапывать и перебирать.
    Может пырей попробовать обработать Торнадо или чем то таким.

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от Veleda Посмотреть сообщение
    да, во многих проверенных местах шаром покати. В Девяткино в Практике всегда саженцов весной было завались. Сейчас в парнике бедновато, а на улице так вообще треть территории закрыли, потому что там пусто, а при входе слива-венгерка, груша лада и немного яблонь и ирги. Приехала, походила, посмотрела.... Девочка знакомая из другого питомника делась куда-то. Столько лет на этом месте торговала. Ни разу пересорта не было и все растет и плодносит, что у нее брала. Под ее вывеской какая-то бойкая коммерсантка торгует непойми чем непойми откуда ((. Разорились питомники что ли?? Хотя и раньше говорили, что многие из них не сами растят, а из-за границы бросовые саженцы возят... Но печально. Что хотела купить, так и не купила. Все какое-то банальное и скучное по прошлогодним ценам более редкого.
    Ничего себе... А я только подумалывала в Девяткино съездить... Приспичило еще пиончик купить и клематис захотелось на балконе попробовать растить. В оби некоторых есть кой-какие пионы, но мало совсем и не то, о чем мечтается. Ради клематиса до Оби не поеду пока... Обещала себе, что накуплю весной и успокоюсь. Но, видимо, это болезнь. Однако ситуация подсказывает, что действительно надо успокоиться... И съездить в ботанический - полюбоваться пионами!!!

Хранитель Аватар для Veleda

А я только подумалывала в Девяткино съездить... Приспичило еще пиончик купить и клематис захотелось на балконе попробовать растить.
    вот как раз пионов и клематисов КАКИХ-ТО в основном отечественной селекции там хватает. Редкости теперь вряд ли.
    Хотела желтой акации купить десяток кустиков. В Северной флоре они по 400 руб. высотой 30 см. В Практике купила куст 50 см за 210. Вот и вся радость от посещения))

Найдите ВКонтакте других любителей пионов и спросите у них про возмоность купить интересные сорта. Последние годы именно так поступаю по цветам. В магазинах и на рынках часто пересорт и больные экземпляры.

7. ответ для Veleda , на сообщение « вот как раз пионов и клематисов... »

Цитата Сообщение от Veleda Посмотреть сообщение
    вот как раз пионов и клематисов КАКИХ-ТО в основном отечественной селекции там хватает. Редкости теперь вряд ли.
    Хотела желтой акации купить десяток кустиков. В Северной флоре они по 400 руб. высотой 30 см. В Практике купила куст 50 см за 210. Вот и вся радость от посещения))

Найдите ВКонтакте других любителей пионов и спросите у них про возмоность купить интересные сорта. Последние годы именно так поступаю по цветам. В магазинах и на рынках часто пересорт и больные экземпляры.
    Спасибо за совет! Я уже два года тусуюсь на сайте одного садовода. Весной накупила у нее практически всех своих хотелок - нарциссов и флоксов. Но вот пионов у нее нет, какие я хочу. Будем искать.

8. Посмотрите Элитпион или еще их название Нокса,это в Казани,я получила от них весной 2 пиона,очень хорошего качества,а вот пионами от Иннокентия я очень недовольна,но вот у девочек от него хорошие (мне просто не повезло).

Цитата Сообщение от ИраБорисовна Посмотреть сообщение
    Посмотрите Элитпион или еще их название Нокса,это в Казани,я получила от них весной 2 пиона,очень хорошего качества,а вот пионами от Иннокентия я очень недовольна,но вот у девочек от него хорошие (мне просто не повезло).
    Хм... Я через полторы недели в Казань еду! Спасссссибо!

10. ответ для Liliya_M , на сообщение « Спасибо за совет! Я уже два года... »
    Элита Аватар для olgavita

Спасибо за совет! Я уже два года тусуюсь на сайте одного садовода. Весной накупила у нее практически всех своих хотелок - нарциссов и флоксов. Но вот пионов у нее нет, какие я хочу. Будем искать.
    Напишите мне, пожалуйста, своего садовода в личку)))) нужны такие же цветы

Страница 373 из 1046 « Первая 273323363369370371372373374375376377383423473873 Последняя »