|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от koldunja
Конечно. Ведь обриета даже зимует с листьями. Питательные вещества накапливаются в стеблях, как и положено крестоцветным (вспомним капусту). А весной она начинает расти из пазух прошлогодних стеблей и в апреле уже зацветает. Поэтому обрезка ей показана после цветения - удаление цветоносов.
А стрижка радикальная нужна только хозяевам обриеты, чтобы нарезать черенков для размножения.
Что-то Вы такое интересное написали про капусту...)) И ведь действительно, если листья зимуют, значит, для чего-то они нужны зимой-ранней весной.
Но нет, если не обрезать, быстренько затянет большую площадь, это не годится, я всем коврикам сношу ботву после цветения. К зиме куртина отрастает и созревает.
Я даже предполагаю, если срезать только цветоносы, в итоге в середие образуется проплешина.
Но тут, Вы правы, смотря какие цели преследовать.
-
Хранитель
Сообщение от Liliya_M
И я сегодня съездила - вообще пусто! Неожиданно...
да, во многих проверенных местах шаром покати. В Девяткино в Практике всегда саженцов весной было завались. Сейчас в парнике бедновато, а на улице так вообще треть территории закрыли, потому что там пусто, а при входе слива-венгерка, груша лада и немного яблонь и ирги. Приехала, походила, посмотрела.... Девочка знакомая из другого питомника делась куда-то. Столько лет на этом месте торговала. Ни разу пересорта не было и все растет и плодносит, что у нее брала. Под ее вывеской какая-то бойкая коммерсантка торгует непойми чем непойми откуда ((. Разорились питомники что ли?? Хотя и раньше говорили, что многие из них не сами растят, а из-за границы бросовые саженцы возят... Но печально. Что хотела купить, так и не купила. Все какое-то банальное и скучное по прошлогодним ценам более редкого.
-
Космонавт
Сообщение от alllu
Видимо зависит от условий. Моему барвинку три года, а разросся очень мало, практически совсем не разрастается.
Вот и мой не растет, сидит в диаметре см 50, вокруг камнями обложен, усы ползут, но воздушные такие, к земле не прирастают. У меня другая проблема, пробрался пырей в него, почти в центр и прет оттуда. Пыталась выдрать не получается, только обрывается, а чтоб достать его надо весь барвинок выкапывать и перебирать.
Но барвинок живучий, он у меня так-то померз здоров, все листья осыпались , а стебельки пожелтели, хотела выдрать да руки не доходили и вот с маленького усика пошла новая жизнь, так он и прижился снова.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Мега-элита
Сообщение от Клера
У меня другая проблема, пробрался пырей в него, почти в центр и прет оттуда. Пыталась выдрать не получается, только обрывается, а чтоб достать его надо весь барвинок выкапывать и перебирать.
Может пырей попробовать обработать Торнадо или чем то таким.
-
Мега-элита
Сообщение от Veleda
да, во многих проверенных местах шаром покати. В Девяткино в Практике всегда саженцов весной было завались. Сейчас в парнике бедновато, а на улице так вообще треть территории закрыли, потому что там пусто, а при входе слива-венгерка, груша лада и немного яблонь и ирги. Приехала, походила, посмотрела.... Девочка знакомая из другого питомника делась куда-то. Столько лет на этом месте торговала. Ни разу пересорта не было и все растет и плодносит, что у нее брала. Под ее вывеской какая-то бойкая коммерсантка торгует непойми чем непойми откуда ((. Разорились питомники что ли?? Хотя и раньше говорили, что многие из них не сами растят, а из-за границы бросовые саженцы возят... Но печально. Что хотела купить, так и не купила. Все какое-то банальное и скучное по прошлогодним ценам более редкого.
Ничего себе... А я только подумалывала в Девяткино съездить... Приспичило еще пиончик купить и клематис захотелось на балконе попробовать растить. В оби некоторых есть кой-какие пионы, но мало совсем и не то, о чем мечтается. Ради клематиса до Оби не поеду пока... Обещала себе, что накуплю весной и успокоюсь. Но, видимо, это болезнь. Однако ситуация подсказывает, что действительно надо успокоиться... И съездить в ботанический - полюбоваться пионами!!!
-
Хранитель
Сообщение от Liliya_M
А я только подумалывала в Девяткино съездить... Приспичило еще пиончик купить и клематис захотелось на балконе попробовать растить.
вот как раз пионов и клематисов КАКИХ-ТО в основном отечественной селекции там хватает. Редкости теперь вряд ли.
Хотела желтой акации купить десяток кустиков. В Северной флоре они по 400 руб. высотой 30 см. В Практике купила куст 50 см за 210. Вот и вся радость от посещения))
Найдите ВКонтакте других любителей пионов и спросите у них про возмоность купить интересные сорта. Последние годы именно так поступаю по цветам. В магазинах и на рынках часто пересорт и больные экземпляры.
-
Мега-элита
Сообщение от Veleda
вот как раз пионов и клематисов КАКИХ-ТО в основном отечественной селекции там хватает. Редкости теперь вряд ли.
Хотела желтой акации купить десяток кустиков. В Северной флоре они по 400 руб. высотой 30 см. В Практике купила куст 50 см за 210. Вот и вся радость от посещения))
Найдите ВКонтакте других любителей пионов и спросите у них про возмоность купить интересные сорта. Последние годы именно так поступаю по цветам. В магазинах и на рынках часто пересорт и больные экземпляры.
Спасибо за совет! Я уже два года тусуюсь на сайте одного садовода. Весной накупила у нее практически всех своих хотелок - нарциссов и флоксов. Но вот пионов у нее нет, какие я хочу. Будем искать.
-
Посмотрите Элитпион или еще их название Нокса,это в Казани,я получила от них весной 2 пиона,очень хорошего качества,а вот пионами от Иннокентия я очень недовольна,но вот у девочек от него хорошие (мне просто не повезло).
-
Мега-элита
Сообщение от ИраБорисовна
Посмотрите Элитпион или еще их название Нокса,это в Казани,я получила от них весной 2 пиона,очень хорошего качества,а вот пионами от Иннокентия я очень недовольна,но вот у девочек от него хорошие (мне просто не повезло).
Хм... Я через полторы недели в Казань еду! Спасссссибо!
-
Элита
Сообщение от Liliya_M
Спасибо за совет! Я уже два года тусуюсь на сайте одного садовода. Весной накупила у нее практически всех своих хотелок - нарциссов и флоксов. Но вот пионов у нее нет, какие я хочу. Будем искать.
Напишите мне, пожалуйста, своего садовода в личку)))) нужны такие же цветы