Страница 675 из 2104 « Первая 17557562566567167267367467567667767867968572577511751675 Последняя »
  1. ответ для Kalicso , на сообщение « ИМХО бред полный. А если человек в... »
    Старожил Аватар для Егорино горе

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    ИМХО бред полный. А если человек в командировке или больнице был? Какие КУ он там должен оплачивать? В постановлении 354 ничего про это не написано.
    командировка подтверждается билетами-командировочными, нахождение в больнице - выпиской. речь шла именно про отъезд на дачу, когда раньше председатели садоводства выдавали подобные справки. видимо это какое-то распоряжение сверху. как например то, что пересчитывают только за полгода. хотя в постановлении ограничений по сроку нет (есть только если авансом пересчитывать, тогда -да на 6 месяцев вперед. а если постфактум, то ограничения сроков в постановлении нет)- мне очень долго не пересчитывали, в бухгалтерии просто данные справки не берут ( у меня розовые квитанции по одному из адресов), входящие номера заявлениям не присваивают - отправляют в сам жилкомсервис, писать письма председателю. я им 4 раза писала (конкретно со статьями и объяснением, что никакого срока не установлено, кроме сроков исковой давности), а они в ответ что вам же пересчитали уже (ага, за полгода) и на 2\3 страницы про "установите счетчики". еле-еле добилась результата.
    поэтому если уезжать далеко - то билеты помогут, в противном случае - писать и требовать .

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Вот не лень же людям писать, требовать. Счетчики стоят 500 р, поставить можно самим, опломбировать бесплатно. Неужели такие жадные до денег? Или нравится вести долгую переписку с жилконторой?
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Вот не лень же людям писать, требовать. Счетчики стоят 500 р, поставить можно самим, опломбировать бесплатно. Неужели такие жадные до денег? Или нравится вести долгую переписку с жилконторой?
    А может и полы в подъезде самим начать мыть? А что, это ведь тоже не затратно и времени много не займет . А жилконтора будет только деньги получать. Если что то прописано по закону, то это должно выполняться с обеих сторон без всякого самоуправства и лишних придумываний. А у нас большинство живет по принципам моя хата с краю и чиновник всегда прав, поэтому, зачастую, даже в мелочах этих бюрократов не заставить работать.

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Можете начать, если вам больше делать нечего. У нас уборщица справляется.
    А хорошо, наверное, все законы трактовать только в свою пользу?
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

А хорошо, наверное, все законы трактовать только в свою пользу?
    А с чего вы сделали выводы, что законы я трактую только в свою пользу? Я, к примеру, готова платить штрафы и повыш. коэф. за отсутствие счетчиков и даже спорить по этому поводу не собираюсь. Но отсутствие счетчиков не дает право моей УК заниматься самодеятельностью.

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Я прямо уже представляю себе как я сама устанавливаю счетчики . Не, ну я готова попробовать, если вы согласитесь потом оплатить ремонт соседям, которых я залью .
    Если что я инженер, у меня высшее техническое образование. Но мое образование не подразумевало установку счетчиков даже в теории.
    Да, еще по закону, я должна указать в заявке на пломбировку счетчиков наименование монтажной организации, слова "я сама" там не подразумеваются. А наше чудо ТСЖ еще требует предъявить договор и акты от этой организации, что как обычно отсебятина, но у нас всегда так ...

Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Хранитель Аватар для TANUSP

У меня при регистрации счетчика мастер УК только посмотрела паспорт счетчиков и записала показания. И все. Копию акта отдала председателю ЖСК. Оригиналы не отдаю так она все теряет.
    Пожалуйтесь на сайте Сердитый гражданин. Очень хороший сайт. Сами рассылают жалобы в соответствующие инстанции.

Сама жаловалась на крыс во дворе, на вонючую воду горячую, на перепады холодной и горячей воды, что берут оплату за счетчик, а начисляют отопление по нормативу и т.д. Теперь разные организации шлют письма, что занимаются проверкой нарушений.
    Самое большое достижение, что после жалоб председатель наконец-то в платежках стала писать меня как собственника и убрала долги предыдущих собственников. Но на это я не жаловалась. Видимо какая-то проверка была у нее. 5 заявлений и представленные документы на собственность не помогали в течении полугода.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил

У нас не было проблем : купили, сами установили, пришел местный сантехник проверил и опломбировал, подписали Акт о вводе в эксплуатацию, где указывается все данные с паспортов счетчиков:модель, дата производства,дата поверки, дата следующей поверки; место установки(у нас несколько стояков), начальные показания .
    Для нас оказалось очень выгодно платить по счетчикам.

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Самое большое достижение, что после жалоб председатель наконец-то в платежках стала писать меня как собственника и убрала долги предыдущих собственников. Но на это я не жаловалась. Видимо какая-то проверка была у нее. 5 заявлений и представленные документы на собственность не помогали в течении полугода.
    Это действительно большое достижение! Поздравляю! Я по этому вопросу хочу в суд подать, т.к. от нашей УК получаю тупые отписки, даже не по теме.

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Зенитоска

А как могут быть долги предыдущих собственников? Акт приёма передачи и заключается в просмотре оплаченных квитанций.

Страница 675 из 2104 « Первая 17557562566567167267367467567667767867968572577511751675 Последняя »