Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД

Проголосовавшие
409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за! Дети должны быть интегрированы, любые

93 22.74%
  • Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке

235 57.46%
  • Мне все равно

12 2.93%
  • Автор - дурак!

69 16.87%
Страница 49 из 306 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »

Тема: Скандал в детских лагерях

Элита Аватар для ungl

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Я думаю, что все нормально отнесутся, но это совершенно иная ситуация, чем в сабже.
    Немного иная, да. Но когда я видела, как мамаша оттаскивает двухлетку от ребенка с СД со словами "не трогай его, он дурак ( только чуть более неприличное слово), еще заразишься", то я думала, что такое бывает только в глухих селах, но как хорошо, что форум открыл мне глаза, что нет, все не так :-)

Цитата Сообщение от Кабачки Посмотреть сообщение
    В лагерях же дети по отрядам распределены, думаю вряд ли тех детей из ДД перемешают с остальными. А дружат и общаются как-раз внутри отряда, по возрасту.
    Совершенно верно. Но родителей домашних детей все равно мучает вопрос, что где-то на территории лагеря будут жить "дикие" дети, домашние их там найдут и нечаянно получат в лоп камнем.

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Это было сказано вчера в репортаже по Первому каналу. Так что, я это не придумала...
    Там сказано дети-инвалиды. Где вы прочитали про идиотию, шизофрению, эпилепсию, памперсы и фенобарбитал?) Вам повесить еще один список, с сильнодействующими веществами?) Есичо - это не пустырник))

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Кто им будет менять эти памперсы, постели? Студенты-вожатые? Кто обеспечит и как хранение этих сильнодействующих веществ?
    А525

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))

3. ответ для Джулс , на сообщение « Скандал в детских лагерях »
    Элита Аватар для oksi04

Я вообще не понимаю- кто с чего решил, что какие-то мифические лагеря набирают детей сами в отряды, причем вперемежку обычных и особых. Корреспонденты как всегда - как в лужу.... пальцем в небо. Лагеря ( владельцы площадок за городом) сдают в аренду свои площади разным организациям для отдыха детей. Некоторые ( например "Связист" в Ленобласти и др. лагеря ) также организует отдых сами по путевкам от соцстраха, из малообеспеченных семей- частично, остальные площади - в аренду!!!! Условно- территория делится, например, на 5 зон- приезжают их дети+ еще 4 организации, например ДД с "особятами", ассоциация музыкальных школ, еще пара коммерческих организаций. КАждый отдыхает своим коллективом, на своей волне и по своему графику. Максимум, где могут столкнуться- на территории, проходя мимо друг друга или в столовой.
    Какие проблемы-то, если соблюдается численность воспитателей, медработников, вожатых. есть необходимые условия и оборудование?

Живу я здесь Аватар для Карабанова

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    А какое отношение та тема имеет к этой?
    ну как бы характеризует ТС
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

Хранитель Аватар для a_inna

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Ага, непременно. Еще бы хотелось узнать мнение обычных детей, хотят ли они участвовать в адаптации детей особых. А то без меня меня женили.
    Особенно они смогут пояснить свою позицию лет в 7, особенно если никогда не сталкивались. Ага.
    "Это страшно любезно с вашей стороны —
    думать, что я здесь,
    Но я со всем уважением вынужден признать,
    что меня здесь нет" (c) S.B.

6. ответ для Lisahvostic , на сообщение « А не Вы на курильщиков наезжали... »
    странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от Lisahvostic Посмотреть сообщение
    А не Вы на курильщиков наезжали активно?) Прошу прощения, если ошибаюсь)
    П.С. Я считаю, что насильно нельзя навязывать друг другу никакую компанию. Особенно, если это может повлечь разные происшествия и негативные последствия. Если добровольно- вперед и с песней, только потом чур не хныкать.
    тут приводили уже пример, немного не по теме..
    когда приезжаешь на море , купив путевку занедешево, а рядом с тобой блюющее и ссущее быдло на пляже валяется ))) а ты, вроде, заплатил, и быдло, вроде, в "нормальной" жизни "директормясокомбината" ...

так что, навязывание - это немного не то слово )
    кто мне кроме меня подарит мне?

7. ответ для Lisahvostic , на сообщение « А не Вы на курильщиков наезжали... »

Цитата Сообщение от Lisahvostic Посмотреть сообщение
    А не Вы на курильщиков наезжали активно?) Прошу прощения, если ошибаюсь)
    П.С. Я считаю, что насильно нельзя навязывать друг другу никакую компанию. Особенно, если это может повлечь разные происшествия и негативные последствия. Если добровольно- вперед и с песней, только потом чур не хныкать.
    Я наезжала)На тех курильщиков,кто мешает окружающим.Они ж не слабоумные,понимают,что нельзя курить рядом с теми,кто этого не хочет.Я за толерантность,но не вседозволенность.

8. ответ для Зинн , на сообщение « ну так болеть-то нормально »
    Космонавт Аватар для Джулс

Цитата Сообщение от Зинн Посмотреть сообщение
    ну так болеть-то нормально
    А что над оговорить? Что это полноценный человек, просто у него временные трудности? Как отвечать на вопрос ребенка? Или сделать вид, что мы не говорим о белой обезьяне?

9. ответ для oksi04 , на сообщение « Я вообще не понимаю- кто с чего решил,... »

Цитата Сообщение от oksi04 Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю- кто с чего решил, что какие-то мифические лагеря набирают детей сами в отряды, причем вперемежку обычных и особых. Корреспонденты как всегда - как в лужу.... пальцем в небо. Лагеря ( владельцы площадок за городом) сдают в аренду свои площади разным организациям для отдыха детей. Некоторые ( например "Связист" в Ленобласти и др. лагеря ) также организует отдых сами по путевкам от соцстраха, из малообеспеченных семей- частично, остальные площади - в аренду!!!! Условно- территория делится, например, на 5 зон- приезжают их дети+ еще 4 организации, например ДД с "особятами", ассоциация музыкальных школ, еще пара коммерческих организаций. КАждый отдыхает своим коллективом, на своей волне и по своему графику. Максимум, где могут столкнуться- на территории, проходя мимо друг друга или в столовой.
    Какие проблемы-то, если соблюдается численность воспитателей, медработников, вожатых. есть необходимые условия и оборудование?
    Вы с ума сошли - их же могут увидеть ЗДОРОВЫЕ дети!!! Здоровые родители от этого впали в шок)))))

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))

10. ответ для ForTee , на сообщение « Да. ППКС. Считаю постыдным что ли... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
    Да. ППКС.
    Считаю постыдным что ли даже... проявление = негашение в себе какой-то брезгливости или страха попросту при виде "особого". Ну стыдно. Хотя конечно предпочла бы идеальное поголовное общество сплошь красивых-здоровых-богатых-успещных-счастливых.
    Видите ли в чем дело, Брит ответила на пересказанный красивыми словами мой пост. Вот если бы она процитировала то, что писала я, а потом так ответила, другое дело. А так, мне кажется, что это, несколько, рисовка.

Цитата Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
    Да. Для меня речь об этом. Но все равно это мой выбор. Я как родитель выбираю. Моя ответственность выбрать угодное мне место отдыха. И моя ответственность принимать решение о прекращении или нет отдыха в каком-то месте, в какой-то среде.
    Ведь действительно - администрации этих учреждений действуют в рамках законов, регламентов.

Я бы, конечно, ругани в конкретно САБЖевой ситуации не поднимала. Понимаю про права особых людей такие же точно и даже большие по факту жизни. Не всегда считаю это справедливым. Но не возмущаюсь.
    Я бы узнав поконкретнее про диагнозы и т.п- приняла молчаливое свое решение: оставить свою или уехать и наплевать на заплаченные деньги. Вот уж последнее что волновало бы. И не из-за богатости и лишнего. А психика и здоровье и свое и своего ребенка мне важнее.
    Если бы решила, что ребенку моему полезно будет общение и такая совместная среда -- оставила бы. Если бы решила, что лишний нервяк ей (=мне) уехали бы. Мы. А не дети особые.
    Вот я тоже хотела бы иметь такой выбор еще "на берегу", а не по факту, когда мой ребенок окажется за 3000 км. от меня или я буду лежать в больнице, скажем, и не смогу его забрать сразу. Об этом и речь: поставьте в известность, дайте полную информацию, а я буду решать. А по факту, у многих детей в лагерях даже телефоны отбирают, а теперь сложите эту ситуацию и отсутствие возможности связи. Наводит на размышление.

Страница 49 из 306 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »