| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Katrishka
Доброе утро!
Именинников поздравляю!
Мне кажется, Ксюша все рано начала делать :-)
Полчаса в песочнице... Это фантастика! Хотя моя и не носится как тут многие пишут.
Хотя...вчера мы гуляли с Сашенькой. И моя девочка, которая ходит рядом с мамой, удрала от меня через лужайку, только пятки сверкали :-) почти как Дема у Кати
А вообще я читаю про деток и понимаю - скучно мы с алей живем :-)
Мы не носимся,но и не читаем.картинки смотрим с удовольствием, может и сама принести книгу. Ей книги для рассматривания очень нравятся. И от гномов, и виммельбух и еще какие-то у нас есть...
Пазлы не собираем, даже из 2 частей,конструкторы тоже... Из кубиков, где картинку надо собрать - только меня просит собирать и может башню построить небольшую.
А у всех собирают - пазлы, конструктор, кубики?
Ну началось ))))
пазлы я давно не доставала, конструктор Лего может немного собрать, но больше любит смотреть как папа ему собирает из него, что-то наподобие роботов; кубики чтоб картинка получилась нет и я даже не предлагала
он в основном только в машинки играет
сейчас как-то очень много странных врачей стало - подруга здесь рассказывала, как к дочке ее подруге (мама там остеопат) пришла педиатр в год и говорит, что вы еще не ходите, у вас отставание в развитии значит ))))
Я Таня.

-
Элита
 Сообщение от RusskajaKukla
всем ДУ !
У меня сестра на 12 лет страше, вобще не помню от нее ни тепла ни заботы. В итоге мы абсолютно чужие люди, хотя и похожи внешне и манера поведения похожа... но
ну когда она с ней сидит, ты ее хвали. Нужно зацепить для начала и дело пойдет 
У нас с сестрой тоже разница в 12 лет. Вот только сейчас более менее стали общаться. Ей приходилось со мной мелкой сидеть и явно её это не радовало. А я с племянником сидела, разница в 9 лет, тоже без любви и заботы. Так вот и нужна ли такая помощь? Нет, как-то привлекать, конечно, надо, но грамотно к этому вопросу надо подойти.
-
Наш человек
 Сообщение от Нателлочка
Доброго всем времени суток!!!! Наступил новый день, а значит новая поздравишка!
🎉🎀🎉💐🎉🎁🎉💋🎉Поздравляем С Полуторогодовасием!!!!🎉🌹🎉🎂🎉💋🎉💐🎉💐
🌷Маму Аню и дочку Валентину🌷 Пожелаем девочкам хорошего настроения! Солнечных и безветренных дней, веселых игр и продуктивных походов по магащинам! Пусть доча растет и радует маму! 🎈🌺🎈🎁🎈🎂🎈💗🎈💐🎈🎉🎈
💝Маму Катю(Katyshkaaa) и доченьку Настю💝 Пожелаем девочкам скорее победить свою аллергию! Пусть дни будут радостные и счастливые, совместные игры беззаботные и веселые! Пусть все в жизни получается! 🎁🌷🎁🎂🎁💗🎁💗🎁👒🎁🎀🎁🌹
Поздравляю!!!!!
Я Таня.

-
Элита
Всем доброе утро!
30-50 слов?? Нуну))) Дарина подрожание не считается)))
Я сейчас посмотрела мы в 4 мес ровно перевернулись только на живот)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Daria_Sun
У нас с сестрой тоже разница в 12 лет. Вот только сейчас более менее стали общаться. Ей приходилось со мной мелкой сидеть и явно её это не радовало. А я с племянником сидела, разница в 9 лет, тоже без любви и заботы. Так вот и нужна ли такая помощь? Нет, как-то привлекать, конечно, надо, но грамотно к этому вопросу надо подойти.
вот именно что такая - не нужна ! я и говорю, хвалить и поощрять. А вобще сложно когда дите 10 лет росло одно, а тут за кем то следить надо. Но надо стараться, родители все же создают отношения между детьми и больше никто. Об этом кстати книга Фабер и Мазлиш, очень хорошая.
-
Мега-элита
 Сообщение от new-ska
Ну началось  ))))
пазлы я давно не доставала, конструктор Лего может немного собрать, но больше любит смотреть как папа ему собирает из него, что-то наподобие роботов; кубики чтоб картинка получилась нет и я даже не предлагала
он в основном только в машинки играет
сейчас как-то очень много странных врачей стало - подруга здесь рассказывала, как к дочке ее подруге (мама там остеопат) пришла педиатр в год и говорит, что вы еще не ходите, у вас отставание в развитии значит  ))))
Валя перестала кушать лего и теперь я даю ей играть с мелкими лего брата. Сидит чтото там изображает.
-
Элита
А вот мне интересно, те врачи, которые говорят, что отстает в развитии, они что-то предлагают делать? Вот не ползает в 4 мес, не ходит в год, не говорит 30 слов. И что дальше? Как они предлагают развивать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Katrishka
Ну меня просит,ага. Приносит кубики, показывает картинку.
Не, я про то, чтобы сама собирала
-
Элита
 Сообщение от RusskajaKukla
вот именно что такая - не нужна ! я и говорю, хвалить и поощрять. А вобще сложно когда дите 10 лет росло одно, а тут за кем то следить надо. Но надо стараться, родители все же создают отношения между детьми и больше никто. Об этом кстати книга Фабер и Мазлиш, очень хорошая.
Согласна. Всегда завидовала нормальным отношениям между братьями и сестрами.
-
Наш человек
 Сообщение от Daria_Sun
А вот мне интересно, те врачи, которые говорят, что отстает в развитии, они что-то предлагают делать? Вот не ползает в 4 мес, не ходит в год, не говорит 30 слов. И что дальше? Как они предлагают развивать?
Там мама спрашивать ничего не стала, так как знает, что все в порядке; а врачу лишь бы что сказать, ничего не предлагал
где не ползает в 4 мес, они усиленно делают массаж, ребенку нет еще 4х мес, а у него уже 2 курс массажа; но там действительно есть проблемы
я просто к тому, что я сказала подруге, что даже если бы у нее был совершенно здоровый ребенок, то не факт, что он начал бы ползать уже; она мне не верит )
Я Таня.