|
|
Ребенок 2 месяца, не хочет сосать мягкую грудь
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от kissbober
Автор,извините,что влезаю.у вас в 3 месяца зубы?что вам говорит педиатр по этому поводу?у нас тоже они проклевываются,десны набухшие и видно белое.вас это не беспокоит?я немного переживаю,все-таки очень рано
беспокоило, пока муж не позвонил матери и не выяснил, что у него вылезли в 4 месяца.
хотя и это не очень радует. они стали просвечивать в 2.5 вообще. Увидел муж (а педиатр не заметила на след.день). Через пару дней был приступ немотивированного плача минут на 40 - видимо, оно как-то прорывалось через десну, вот тогда муж их мне и показал. Парень у нас спокойный и такой ор был только пару раз, когда живот мучил, и то - на груди он утихал, а тут не помогло.
десны не припухали, не краснели, и кроме вышеописанного все это никак себя не проявило.
а педиатр не поверила, пока не увидела. когда увидела - написала крупно в карточке - зубы 0\2, сказала медсестре - ого! у него зубы! - и как-то этим все кончилось.
(ну конечно они обе строго посмотрели на меня, будто я родила мутанта или вставила ему зубы из тщеславия, пришлось проблеять, что у мужа тоже рано вылезли до 4х мес.)
подумываю, не сходить ли с ним пораньше к стоматологу теперь. тем более, что процесс, наверное, еще идет. нижние вылезли, и он все еще чешет и чешет десны, но уже где-то вверху (опять же, у мужа тоже как-то скопом лезло).
-
у нас вот тоже в 3 месяца, рановато конечно, но ничего в этом страшного не вижу - зато коренные раньше пойдут)
-
Автор, а как вы определили, что ребенку не нравится добывать молоко. Сыну тоже 2мес 1 нед и вот четыре дня такая же картина с едой. Но мы с животом мучаемся, сидим плотно на трубочке, и мне казалось, что он ест-ест, а потом у него начинает живот крутить и поэтому бросает... Может у нас тоже кризис? Как понять то))
-
Сообщение от Cexa
Автор, а как вы определили, что ребенку не нравится добывать молоко. Сыну тоже 2мес 1 нед и вот четыре дня такая же картина с едой. Но мы с животом мучаемся, сидим плотно на трубочке, и мне казалось, что он ест-ест, а потом у него начинает живот крутить и поэтому бросает... Может у нас тоже кризис? Как понять то))
Не видно чтоб она ножки поджимала, когда живот болит она по другому себя ведет. Я прям вижу как она бесится, что молоко теперь не льется рекой. Она только присосется, сразу оторвется, присосется и несколько раз, возмущается. С животом мы решили проблему при помощи высаживания, перед кормлением, если я вижу, что тужится, то идем в ванную и над раковиной какает, до этого тоже маялись, сильно плакала пока не прокакается.
-
Наш человек
Сообщение от Cexa
Автор, а как вы определили, что ребенку не нравитсят сосать молоко. Сыну тоже 2мес 1 нед и вот четыре дня такая же картина с едой. Но мы с животом мучаемся, сидим плотно на трубочке, и мне казалось, что он ест-ест, а потом у него начинает живот крутить и поэтому бросает... Может у нас тоже кризис? Как понять то))
У нас примерно в этом возрасте тоже был кризис, кормила вокруг снов, очень нервничала из-за плача. Благо не долго, пару недель.
Педиатр успокоила, если ребенок набирает в пределах нормы волноваться не о чем.
А потом когда ребенка уже начала активно миром интересоваться, кормила в тишине, так чтоб дома ваще никто не шевелился, так как отвлекалась и переставала есть
-
Я теперь совсем не понимаю6 что происходит. Со вчерашнего вечера она стала очень вяло сосать, увеличение интервалов ничего не дает, от голода не лачет. Нормально поела только в 4 утра, подгузник ночной практически сухой, хотя обычно снимаю утром тяжелый. Что это за ерунда такая, сонная не сосет, если впихнуть просто грудь во рту, даже не присасывается. Сижу и плачу, как такое может быть, что ребенок не просит есть много часов подряд.
-
Элита
Ребёнок может крепко спать и не писать. Проведите тест на мокрые пеленки по всем правилам, один сухой подгузник не показатель.
Если по долгу просить есть не будет, и уж совсем отказываться, тогда, возможно, кризис, тогда придётся заставлять есть. Приноравливайтесь.
-
Наш человек
Сообщение от naomy
Я теперь совсем не понимаю6 что происходит. Со вчерашнего вечера она стала очень вяло сосать, увеличение интервалов ничего не дает, от голода не лачет. Нормально поела только в 4 утра, подгузник ночной практически сухой, хотя обычно снимаю утром тяжелый. Что это за ерунда такая, сонная не сосет, если впихнуть просто грудь во рту, даже не присасывается. Сижу и плачу, как такое может быть, что ребенок не просит есть много часов подряд.
Главное не плачте и не переживайте, все наладится.
-
Наш человек
Попробуйте пару капель из груди выдавить, оставить на соскЕ и так дать детке. Может почувствует вскус молока и присосётся.
-
Сообщение от Riven
Попробуйте пару капель из груди выдавить, оставить на соскЕ и так дать детке. Может почувствует вскус молока и присосётся.
не помогает, делаю так постоянно, уж если не захочет разжимать рот, то не раскроет.