|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Какая разница лето или нет, если зимой в квартире тоже жарко, а сейчас сразу убираем в холодильник?
-
Сообщение от Мамочка 2014
Девочки скажите, я вот сделала сама пюре из цветной, заморозки, перелила их в три банки по 125, банки стерилизовала и крышки тоже. Сегодня есть отказался, понятно завтра съедим полторы баночки, а вот после завтра можно съесть закрытую и открытую пол банки с завтра?
Если боишься, то можно заморозить, размораживать под краном с теплой водой. У меня вот отказался от моей стрепни напрочь, причем путем проб и ошибок мы поняли, что его не устраивает не вкусовые качества, а консистенция (хотя реально в кучу заходов блендерила, не ест и хоть ты тресни). Гречку моего приготовления тоже есть не стал. Вот не знаю как на взрослый стол переходить, так вот если кусками что-то даем (морковь, макароны и всякое такое), то ест.
-
Старожил
-
Старожил
Сообщение от rayon
Если боишься, то можно заморозить, размораживать под краном с теплой водой. У меня вот отказался от моей стрепни напрочь, причем путем проб и ошибок мы поняли, что его не устраивает не вкусовые качества, а консистенция (хотя реально в кучу заходов блендерила, не ест и хоть ты тресни). Гречку моего приготовления тоже есть не стал. Вот не знаю как на взрослый стол переходить, так вот если кусками что-то даем (морковь, макароны и всякое такое), то ест.
Наташа приготовила из уже мороженой капусты, поэтому лучше еще раз не морозить.
а так очень удобно, я готовила из свежих овощей большую порцию, потом раскладывала по баночкам - и в морозилку. размораживала постепенно в холодильнике.
каждый день готовить я не люблю.
дочка наоборот покупные банки после моих пробовала с большим удивлением - что это? иногда вообще отказывалась от покупных... или ела неохотно.
да и мне покупные не нравятся пюре. тот же кабачок жидкий, хотя в составе есть мука (у всех увиденных на полке в магазине, кроме спеленка). халтура какая-то.
-
Старожил
Сообщение от Мамочка 2014
Сегодня не в духе был мальчик мой кушать отказался мою стрепню, надеюсь что просто не в духе
Я делала не блендером а чашей для коктелей, как она там правильно называется? Получилось такое воздушное прям ;сама чуть не слопала, вкусно было без соли даже.
для коктейлей - это тоже блендер. я тоже им делала -получается гомогенное пюре.
только с мясом похуже - в нем волокна остаются.
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
Если боишься, то можно заморозить, размораживать под краном с теплой водой. У меня вот отказался от моей стрепни напрочь, причем путем проб и ошибок мы поняли, что его не устраивает не вкусовые качества, а консистенция (хотя реально в кучу заходов блендерила, не ест и хоть ты тресни). Гречку моего приготовления тоже есть не стал. Вот не знаю как на взрослый стол переходить, так вот если кусками что-то даем (морковь, макароны и всякое такое), то ест.
если нужно жидко, воды добавь и будет абсолютно гомогенно, а жидкость от количества воды зависит.
Гречкой мой тоже давится, только с баночным мясом ест. Овощи разминаю толокушкой уже, но пришла к этому после того, как блендер сгорел, а новый я твердо решила не покупать, чтобы не вестись на ребенкино нытье.
-
Счастливый человек
Сообщение от снеж_ок
Наташа приготовила из уже мороженой капусты, поэтому лучше еще раз не морозить.
а так очень удобно, я готовила из свежих овощей большую порцию, потом раскладывала по баночкам - и в морозилку. размораживала постепенно в холодильнике.
каждый день готовить я не люблю.
дочка наоборот покупные банки после моих пробовала с большим удивлением - что это? иногда вообще отказывалась от покупных... или ела неохотно.
да и мне покупные не нравятся пюре. тот же кабачок жидкий, хотя в составе есть мука (у всех увиденных на полке в магазине, кроме спеленка). халтура какая-то.
у меня всегда про запас лежат банки, хот в чистом виде мой давно не ест их. Когда требуется, подмешиваю к вермишели или к гречке и лучше идет.
-
Счастливый человек
Сообщение от снеж_ок
для коктейлей - это тоже блендер. я тоже им делала -получается гомогенное пюре.
только с мясом похуже - в нем волокна остаются.
Тоже водички добавь. Одна печалька- мой сгорел как раз при попытке перемалывания мяса. Если сначала его через мясорубку прокрутить, то вообще, как баночное выходит. Меня научили фокусу: делаешь фарш из чего угодно (прокручиваешь 2 раза), а потом туда овсянку или другие хлопья или вареную крупу добавляешь- намного нежнее становится и легче жевать. Я делаю из этого котлеты, потом готовлю их на пару и разминаю с овощами.
-
Старожил
я уже ничего не блендерю все кусочками, даже мсяо ) - лопает обычно на ура.
если иногда даем "взрослое" мясо, то вообще готова много съесть, особенно шашлыки.
когда блендерила мясо как раз много воды наливала, иначе тоже бы сгорел девайс, подозреваю.
но как покупное все равно не получалось - оставалась некоторая волокнистость. Ника нормально ела с овощным пюре, поэтому я готовила.
котлетки из фарша тоже делаю иногда.
-
Счастливый человек
Сообщение от снеж_ок
я уже ничего не блендерю все кусочками, даже мсяо ) - лопает обычно на ура.
если иногда даем "взрослое" мясо, то вообще готова много съесть, особенно шашлыки.
когда блендерила мясо как раз много воды наливала, иначе тоже бы сгорел девайс, подозреваю.
но как покупное все равно не получалось - оставались некоторая волокнистость. Ника нормально ела с овощным пюре, поэтому я готовила.
котлетки из фарша тоже делаю иногда.
У нас с кусками мяса тяжко всё. Только если давать совсем маленькими кусочками отдельно от другой еды, мне лень.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки