|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Спасибо)
Я просто в полном ауте. Получили предложение поступить в Лицей, но со школой пролетели, экзамены уже прошли. А возить из Кронштадта днем с годовалым ребенком, собирая пробки....утром муж мог бы до работы отвозить.
В наш? От Черной речки прямые маршрутки и автобус
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Элита
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что задали на лето скрипачам после 1 класса. Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
В наш? От Черной речки прямые маршрутки и автобус
Это уже лучше))) сколько ехать? Какие номера?
Я в город так и езжу, до Черной речки(30 минут), потом транспортом.
Оля, соглашаться? Стоит того?( здесь мы музыкальную школу с бассейном и танцами совмещаем, а так прийдется, похоже, забыть).
Уровень нашей школы меня уже не устраивает и если ребенок соберется поступать в училище музыкальное, всё равно придется ездить по репетиторам.
-
Участник
Здравствуйте!
Вопрос к скрипачам, если вы занимаетесь летом, как вы настраиваете инструмент?
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Это уже лучше))) сколько ехать? Какие номера?
Я в город так и езжу, до Черной речки(30 минут), потом транспортом.
Оля, соглашаться? Стоит того?( здесь мы музыкальную школу с бассейном и танцами совмещаем, а так прийдется, похоже, забыть).
Уровень нашей школы меня уже не устраивает и если ребенок соберется поступать в училище музыкальное, всё равно придется ездить по репетиторам.
Автобус 46, маршрутки 46 и 76. Маршрутки прямо до лицея, от автобуса пройти 7 минут.
Я не знаю, что чего стоит. Если дальше в музыку, то может быть. Кто вам предложил в лицей?
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Старожил
Сообщение от Даша-
Поздравляю!
В нашем полку прибыло) Будут вопросы- обращайтесь.
Спасибо! Вопросы наверняка появятся
Сообщение от Metoi
Отходили год на подготовишку. Для поступления в 1-й класс нужно было сдавать экзамены по сольфеджио, хору и инструменту.
Инструмент дали в январе!!! За 4 месяца выучили 3 произведения, на гитаре. Но по итогу даже на платное не прошли. Наш препод по инструменту внятно критерии выставления оценок не смог объяснить. Якобы баллы ставятся даже не за сам экзамен, а за письменные характеристики от преподавателей....
Осталась масса неприятных моментов от посещения. Слишком много "понтов" а реально хотят получить все готовое. Т.е. ребенок в 6- 7 лет должен все делать сам. Вообще организация процесса хромает на обе ноги, хотя, может это я от обиды так говорю )))
Своего ребенка не идеализирую, но к любому человеку подход нужен, а тут совсем желание учиться чуть не отбили, причем и у меня и у ребенка.
Как у вас всё строго... Без подготовительных, наверное, там совсем никак, получается.
-
Мега-элита
Сообщение от Amfibija
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что задали на лето скрипачам после 1 класса. Спасибо!
Нам ничего не задали, сказали отдыхать последнее лето, но мы и скрипку сдали, так как из старой ребенок вырос, а новую непонятно какого размера надо, так как неизвестно как она вырастет за лето.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Ветеран
Сообщение от <Natalka>
Здравствуйте!
Вопрос к скрипачам, если вы занимаетесь летом, как вы настраиваете инструмент?
ребенок сам настраивает
-
Ветеран
Сообщение от Amfibija
я совсем не музыкальная мамаша, как помню напишу: Шрадик 1-4 и 6 упражнения (про 5е не поняла, может тоже надо играть, уточню), гаммы ре и соль мажор, много этюдов (не разбираюсь в этом), какие то пьески (Менуэт пажей помню) и Зейца какой то концерт, еще Сонатина какая то, без понятия кто написал)) Но, насколько я понимаю, всё это неважно, главное за руками следить (переставляли ручки в этом году)
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Автобус 46, маршрутки 46 и 76. Маршрутки прямо до лицея, от автобуса пройти 7 минут.
Я не знаю, что чего стоит. Если дальше в музыку, то может быть. Кто вам предложил в лицей?
Спасибо
Потом расскажу. Сейчас мне надо все взвесить и принять решение.