Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Отношения между братьями.

Отношения между братьями.

Я с немного нестандартной проблемой
    У меня мальчики-погодки, 6 и 5 лет, проблема вот в чём:
    они не хотят носить разную одежду (покупка двух разных футболок может перейти в истерику), в этом году перешли в другой сад и попали в разные группы и уже почти год я слышу их нытьё, что они хотят в старый садик, где они ходили в одну группу, если один болеет, то второго очень проблематично отправить в сад без истерики, когда старший узнал, что пойдёт в школу, а мелкий ещё будет ходить в сад, была истерика и т.д.
    В общем мне надо как-то объяснить им что они не всегда будут вместе и спокойно относились к этому.

У меня мальчики-двойняшки. Правда, нам пока только 2 года. Но я была бы счастлива, если бы в вашем возрасте у них были такие же отношения. Когда начнут соображать, я буду стараться внушить, что они самые близкие друг другу люди, уже сейчас пытаюсь это заложить, и очень хочу, чтобы это осознание сохранилось у них на всю жизнь. К сожалению, знаю много примеров, когда родные братья с возрастом не просто отдаляются друг от друга, дело вообще чуть ли не до ненависти доходит.
    Я бы на Вашем месте объясняла, но шла бы на уступки. Одинаковые футболки купить ведь не проблема? Если проблема (нет одинаковых на разные размеры) - так и говорите, один брат ведь старше, второй младше. Объясняйте, что там, где есть возможность, они всегда будут рядом, и Вы их только поддержите в этом. Рассказывайте, что это замечательно, что они такие друзья, но что старшему надо ходить в школу - а потом вечером они все равно будут играть дома вместе. И что когда младший пойдет в школу - старший будет ему помогать учиться, а для этого ему самому надо научиться. Это психологический прием, чтобы склонить оппонента на свою сторону: соглашайтесь по самому главному пункту (в вашем случае - по поводу совместного времяпрепровождения), но с оговорками (играть вместе будут после садика/школы; в садике нельзя ходить в одну группу, т.к. старшему надо в школу готовиться и т.д.).
    Не переживайте, спокойно относиться к этому они научатся. В школе друзья у каждого свои появятся, интересы свои будут. Чуть постарше станут, сами дойдут до этого. А пока на Вашем месте я бы заняла позицию поддержки их дружбы и сочувствия по поводу необходимости какое-то время проводить отдельно.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Alla-Viktoriya Посмотреть сообщение
    У моих 5,5 лет разницы и проблемы совсем другого характера. Всё надо пережить.
    А можно еще облегчить процесс переживания и сделать его полезным для всех участников. Поэтому ТС и задает вопросы.

Может быть им надо куда-то ходить вместе. Например, в спортивную секцию, бассейн, чтобы быть вместе хотя бы там.
    Замечательные у вас сыночки растут)

Может быть им надо куда-то ходить вместе. Например, в спортивную секцию, бассейн, чтобы быть вместе хотя бы там.

Частый гость Аватар для Тень на воде

Как я думаю, это замечательно, что дети так дружны. Не всегда ведь так бывает(
    А что касается проблемы, то согласна с принцессой будур - объяснить главное, пойти навстречу в мелочах народе футболок)

Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от Счастье есть..где-то Посмотреть сообщение
    Я с немного нестандартной проблемой
    У меня мальчики-погодки, 6 и 5 лет, проблема вот в чём:
    они не хотят носить разную одежду (покупка двух разных футболок может перейти в истерику), в этом году перешли в другой сад и попали в разные группы и уже почти год я слышу их нытьё, что они хотят в старый садик, где они ходили в одну группу, если один болеет, то второго очень проблематично отправить в сад без истерики, когда старший узнал, что пойдёт в школу, а мелкий ещё будет ходить в сад, была истерика и т.д.
    В общем мне надо как-то объяснить им что они не всегда будут вместе и спокойно относились к этому.
    А вы не хотите их вместе в школу отправить? У росла с братом двойняшкой, и мне всегда очень помогало то что он рядом. Когда мы ходили в д/с, когда пошли в школу, когда ездили в пионерские лагеря.
    Я не знаю сколько у вас разница точно. Грубо говоря, если старший будет ждать младшего чтобы пойти с ним в школу не будет ли возраст скажем 7 лет 10 мес. У меня есть знакомые, которые так делали, чтобы не разлучать деток.

8. ответ для Silly , на сообщение « А вы не хотите их вместе в школу... »

Цитата Сообщение от razymnay Посмотреть сообщение
    Они ходят вместе на гимнастику и плавание, по отдельности ходить не хотят В этом году старший хочет поменять гимнастику на карате и мелкий вслед за ним собирается, хотя у него для гимнастики все данные есть

Цитата Сообщение от Тень на воде Посмотреть сообщение
    Как я думаю, это замечательно, что дети так дружны. Не всегда ведь так бывает(
    А что касается проблемы, то согласна с принцессой будур - объяснить главное, пойти навстречу в мелочах народе футболок)
    Навстречу в мелочах конечно иду, но хочется, чтоб они могли хотя бы пару дней друг без друга провести.

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    А вы не хотите их вместе в школу отправить? У росла с братом двойняшкой, и мне всегда очень помогало то что он рядом. Когда мы ходили в д/с, когда пошли в школу, когда ездили в пионерские лагеря.
    Я не знаю сколько у вас разница точно. Грубо говоря, если старший будет ждать младшего чтобы пойти с ним в школу не будет ли возраст скажем 7 лет 10 мес. У меня есть знакомые, которые так делали, чтобы не разлучать деток.
    Я бы хотела, но на сентябрь 16 года старшему будет 7,3, а маленькому 6,4. И ждать не вариант, получится что старший в 8 лет в школу пойдёт и младшего в школу до 6,5 ни кто не возьмёт.

Наш человек Аватар для Manioka

Я не знаю, надо ли младшего в школу в шесть лет, но знаю многих, у кого дети пошли даже в 6,3. Не в этом году, но года три назад. Или правила стали другими теперь?

Элита Аватар для Фредерика

С 6 лет 6 месяцев сейчас.

Страница 1 из 2 12 Последняя »