|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от nad4307
Я не подсыпаю, все укореняется, обрезаю только весной под 0. Обриета, лично у меня(из семян), малолетка - 2 года - все(не вымерзает, просто пропадает).
У меня тоже из семян.
Не любят почвопокровные, чтобы в их жизнь так радикально с ножницами вмешивались. Вы их запаса питания лишаете.
А подсыпать всё-таки нужно. Это им в помощь.
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
Наш человек
Сообщение от nad4307
Я не подсыпаю, все укореняется, обрезаю только весной под 0. Обриета, лично у меня(из семян), малолетка - 2 года - все(не вымерзает, просто пропадает).
Я весной обрезаю, если ботва плохо перезимовала, выпревает под снегом что ли? Тоже нормально, только цветет с небольшим отставанием.
Вот тут разница, фотка от 20/05:
У меня бывает, что выпадают весной, но редко очень, не через 2 года, точно.
Сообщение от koldunja
У меня тоже из семян.
Не любят почвопокровные, чтобы в их жизнь так радикально с ножницами вмешивались. Вы их запаса питания лишаете.
А подсыпать всё-таки нужно. Это им в помощь.
А мне кажется, что стрижка почвопокровным вполне показана, причем, и радикальная. В ботве разве есть запас питания?
Про подсыпку - согласна, иногда подсыпаю. Песок.
-
Мега-элита
Сообщение от Aspidistra
Я весной обрезаю, если ботва плохо перезимовала, выпревает под снегом что ли? Тоже нормально, только цветет с небольшим отставанием.
Вот тут разница, фотка от 20/05:
А мне кажется, что стрижка почвопокровным вполне показана, причем, и радикальная. В ботве разве есть запас питания?
Про подсыпку - согласна, иногда подсыпаю. Песок.
Конечно. Ведь обриета даже зимует с листьями. Питательные вещества накапливаются в стеблях, как и положено крестоцветным (вспомним капусту). А весной она начинает расти из пазух прошлогодних стеблей и в апреле уже зацветает. Поэтому обрезка ей показана после цветения - удаление цветоносов.
А стрижка радикальная нужна только хозяевам обриеты, чтобы нарезать черенков для размножения.
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
Мега-элита
Кто-нибудь был в Евразии сейчас? что там нынче?
-
Подскажите, где мне найти вариегатный барвинок? Очень его хочу, но нигде не вижу в продаже.
-
Наш человек
Сообщение от DRёМА
Подскажите, где мне найти вариегатный барвинок? Очень его хочу, но нигде не вижу в продаже.
а я и не слышала о нем. только на днях обзавелась самым обыкновенным.
-
Элита
Сообщение от DRёМА
Вот такой?
Бабушка двух внуков
-
Элита
Сообщение от Liliya_M
Кто-нибудь был в Евразии сейчас? что там нынче?
Сегодня была, выбор не большой, полупустой зал.
-
Сообщение от olgager
Вот такой?
Дада, он самый, только на картинках из инета он обычно поярче, хотя обычно это еще сильно зависит от солнечности места.
-
Я видела в опт-хозе,но они не скоро пришлют http://www.opt-hoz.ru/catalog/35/