Страница 371 из 1046 « Первая 271321361367368369370371372373374375381421471871 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

Мега-элита Аватар для крылья судьбы

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Я не подсыпаю, все укореняется, обрезаю только весной под 0. Обриета, лично у меня(из семян), малолетка - 2 года - все(не вымерзает, просто пропадает).

У меня тоже из семян.
    Не любят почвопокровные, чтобы в их жизнь так радикально с ножницами вмешивались. Вы их запаса питания лишаете.
    А подсыпать всё-таки нужно. Это им в помощь.
    " Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Я не подсыпаю, все укореняется, обрезаю только весной под 0. Обриета, лично у меня(из семян), малолетка - 2 года - все(не вымерзает, просто пропадает).
    Я весной обрезаю, если ботва плохо перезимовала, выпревает под снегом что ли? Тоже нормально, только цветет с небольшим отставанием.
    Вот тут разница, фотка от 20/05:

У меня бывает, что выпадают весной, но редко очень, не через 2 года, точно.

Цитата Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение

У меня тоже из семян.
    Не любят почвопокровные, чтобы в их жизнь так радикально с ножницами вмешивались. Вы их запаса питания лишаете.
    А подсыпать всё-таки нужно. Это им в помощь.
    А мне кажется, что стрижка почвопокровным вполне показана, причем, и радикальная. В ботве разве есть запас питания?
    Про подсыпку - согласна, иногда подсыпаю. Песок.

3. ответ для Aspidistra , на сообщение « Я весной обрезаю, если ботва плохо... »
    Мега-элита Аватар для крылья судьбы

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Я весной обрезаю, если ботва плохо перезимовала, выпревает под снегом что ли? Тоже нормально, только цветет с небольшим отставанием.
    Вот тут разница, фотка от 20/05:

А мне кажется, что стрижка почвопокровным вполне показана, причем, и радикальная. В ботве разве есть запас питания?
    Про подсыпку - согласна, иногда подсыпаю. Песок.

Конечно. Ведь обриета даже зимует с листьями. Питательные вещества накапливаются в стеблях, как и положено крестоцветным (вспомним капусту). А весной она начинает расти из пазух прошлогодних стеблей и в апреле уже зацветает. Поэтому обрезка ей показана после цветения - удаление цветоносов.
    А стрижка радикальная нужна только хозяевам обриеты, чтобы нарезать черенков для размножения.
    " Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.

4. Мега-элита Аватар для Liliya_M

Кто-нибудь был в Евразии сейчас? что там нынче?

5. Подскажите, где мне найти вариегатный барвинок? Очень его хочу, но нигде не вижу в продаже.

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Подскажите, где мне найти вариегатный барвинок? Очень его хочу, но нигде не вижу в продаже.
    а я и не слышала о нем. только на днях обзавелась самым обыкновенным.

Элита Аватар для olgager

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Подскажите, где мне найти вариегатный барвинок? Очень его хочу, но нигде не вижу в продаже.
    Вот такой?

Бабушка двух внуков

8. ответ для Liliya_M , на сообщение « Кто-нибудь был в Евразии сейчас? что... »
    Элита Аватар для Ольга СПб

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь был в Евразии сейчас? что там нынче?
    Сегодня была, выбор не большой, полупустой зал.

9. ответ для olgager , на сообщение « Вот такой?... »

Цитата Сообщение от olgager Посмотреть сообщение
    Вот такой?
    Дада, он самый, только на картинках из инета он обычно поярче, хотя обычно это еще сильно зависит от солнечности места.

Я видела в опт-хозе,но они не скоро пришлют http://www.opt-hoz.ru/catalog/35/

Страница 371 из 1046 « Первая 271321361367368369370371372373374375381421471871 Последняя »