|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Скалолазка
Конечно было бы лучше прописать мужа постоянно хотя бы ДО рождения младшего, и почему Вы его сразу не прописали
По идее, ДА, прописка мужа НЕ ухудшение, но обычно как тут и пишут ЖО трактуют как хотят...
Что бы понять что и как делать дальше, скажите где и когда он вообще был прописан раньше?
В районе
-
Хранитель
Сообщение от Скалолазка
Конечно было бы лучше прописать мужа постоянно хотя бы ДО рождения младшего, и почему Вы его сразу не прописали
По идее, ДА, прописка мужа НЕ ухудшение, но обычно как тут и пишут ЖО трактуют как хотят...
Что бы понять что и как делать дальше, скажите где и когда он вообще был прописан раньше?
Как-то в ЖО объясняли, что муж это все ж в 99% случаев ухудшение.
Тут только если опротестовать через суд...
А до перепрописки мужа, нельзя было на очередь встать ???
Встали бы, потом прописали бы и подключили бы к очереди.
-
есть у революции начало..
Сообщение от ИринАлександрова
Девочки, хотела спросить, , муж прописался в квартиру и нас не поставили на льготную многодетную очередь, прислали письмом что карантин на пять лет, типо ухудшение жил усл. , а если у мужа который пр описывался не было собственности и был прописан тут же но временно, это тоже ухудшение считается? Ведь он не имеет ни где жилья и прописки получается( прописан был временно у меня) и когда прописала я его, почему тем самым ухудшила условия? Может дадите совет , я ни чего не понимаю, даже на очередь не могу встать получается? Как так? 38, 4 м. Квадратных в однокомнатной, прописанных со мной трое деток, и муж, и ещё вопрос , к знающим , меня могут на очередь поставить как многодетную, или на какую нибудь очередь , или мне вообще ни чего не положено? Как быть?
Потому что, когда человек прописан временно, в ф9 он не отображается, и по логике и понятиям ЖО, которые отличаются от общечеловеческих, у вас было 38.4 : 4 = 9.6 кв.м на человека и вы не имели права встать на очередь, а после прописки мужа метров вам стало не хватать, следовательно его прописка по нормам ЖО - 100% ухудшение. Надо было приписывать мужа до рождения последнего ребёнка, теперь только через суд и без гарантий. Я бы попробовала к нач. ЖО сходить для начала, но это чисто для того, чтобы испробовать все средства, вряд ли это что решит.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Хранитель
Сообщение от OLГA
Потому что, когда человек прописан временно, в ф9 он не отображается, и по логике и понятиям ЖО, которые отличаются от общечеловеческих, у вас было 38.4 : 4 = 9.6 кв.м на человека и вы не имели права встать на очередь, а после прописки мужа метров вам стало не хватать, следовательно его прописка по нормам ЖО - 100% ухудшение. Надо было приписывать мужа до рождения последнего ребёнка, теперь только через суд и без гарантий. Я бы попробовала к нач. ЖО сходить для начала, но это чисто для того, чтобы испробовать все средства, вряд ли это что решит.
Вот и ответ, почему ухудшение...
-
Наш человек
Девочки, что-то я все понять не могу как считается площадь. Вот у меня дано - кв 53 кв.м в долевой собственности с мамой (1/3), племянницей (1/3) и моя со старшим сыном 1/3. Прописаны я, мама, трое детей. Есть еще двушка 46 м в собственности старшего сына, прописан там только муж (который не муж официально). При таких вводных мне вообще что-то светит получить? Считают площадь обеих квартир или только наших долей? Как считают собственников долей не прописанных? Как считают прописанных несобственников? Сейчас пытаемся продать двушку и улучшить ее до трешки. Вот и задумалась - вдруг субсидию дадут?
-
есть у революции начало..
Сообщение от manii
Девочки, что-то я все понять не могу как считается площадь. Вот у меня дано - кв 53 кв.м в долевой собственности с мамой (1/3), племянницей (1/3) и моя со старшим сыном 1/3. Прописаны я, мама, трое детей. Есть еще двушка 46 м в собственности старшего сына, прописан там только муж (который не муж официально). При таких вводных мне вообще что-то светит получить? Считают площадь обеих квартир или только наших долей? Как считают собственников долей не прописанных? Как считают прописанных несобственников? Сейчас пытаемся продать двушку и улучшить ее до трешки. Вот и задумалась - вдруг субсидию дадут?
Не светит. 53 : 5 * 4 + 46 = 88,4 кв. м - обеспеченность вашей семьи. По 22.1 кв.м на человека
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
Сообщение от ИринАлександрова
В районе десяти лет временная была
Про временную все уже поняла
Интересуют следующие моменты:
Где был прописан ваш муж на выписке?
Было ли у него когда-нибудь собственность?
в каком городе он проживал?
Собственник вашей квартиры мама? У вас собственность есть? Мама там не прописана?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
Не светит. 53 : 5 * 4 + 46 = 88,4 кв. м - обеспеченность вашей семьи. По 22.1 кв.м на человека
то есть то, что в собственности только 1/3 от 53 и в 46 прописан еще человек - не считается?
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
Да, можно к начальнику ЖО, а можно потом и в ЖК, на Островского. Сейчас надеюсь девушка прояснить где был прописан и как выписан муж, может в ЖК скажут что можно встать на улучшение?! (если ничего не поможет, то в крайнем случае на содействие встать можно...)
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от manii
то есть то, что в собственности только 1/3 от 53 и в 46 прописан еще человек - не считается?
Конечно не считается.
Если бы сын был прописан там где его собственность, то тогда бы делили на прописанных...
А сколько сыну лет?
В. Высоцкий