|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Олли
Девочки-рукодельницы, поделитесь плиз секретом
У ребенка порвались джинсы на колене, пока еще дырка такого размера, что модно
Но если ее не закрепить, будут уже совсем дырявые джинсы, и мне ничего в голову не приходит, как ее закрепить
Нитками прошить по углам - видно будет и не красиво. Прострочить по периметру- тоже не красиво... Я вот думаю клеем может? Но после стирки все равно смоется.... Дайте советов пожалуйста..
Заштуковать по краям. Или сделать контрастную отстрочку. Или флизелином изнутри укрепить.
-
Наш человек
-
Сообщение от Олли
Сорри, а что такое заштуковать?
Отсрочка не пойдет
Флизелин ведь клеится утюгом? А после стирки он не отвалится? Я даже брюки не люблю внизу подклеивать... Может я правда не правильно делаю
Не отвалится. Заштуковать - заштопать по направлению нитей такими же по цвету нитками. Я где-то мастер-класс видела в инете, оттуда же узнала это слово:-). Заштопываю джинсы пару раз в неделю точно.
-
Наш человек
Спасибо!!!!
-
с орбиты
Сообщение от Пухатик
Не отвалится. Заштуковать - заштопать по направлению нитей такими же по цвету нитками. Я где-то мастер-класс видела в инете, оттуда же узнала это слово:-). Заштопываю джинсы пару раз в неделю точно.
ой, у меня бабушка это слово говорила и штуковала нередко... в ее годы часто перешивали из старого, перелицовывали, особенно пальто. Она такая мастерица была по этой части - на любых тканях делала так, что не заметно совсем было, что зашутковано...
-
Старожил
Привет всем. На бурде уже похвасталась, покажу и тут платьице для дочи.
-
Наш человек
а что за ткань на платюшке? издалека на кримплен похоже, сорри если что)
-
Элита
Девушки, день добрый. Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно приобрести Пресс ТЕР-1 универсальный, может в ОЗ где есть, сколько он стоит?
Сшила старшему брюки теплые (наконец ), а толщина такая, что петлю машина ставить отказывается ((, нашла в закромах кнопку -она зараза погнулась, от молотка и маминого усилия)), вот хочу теперь в пресс в коллекцию))
-
Наш человек
Очень красивое платье и модель!
-
Старожил