Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Кризис 5-6 лет? Что делать?

1. ответ для Валенда , на сообщение « Вот как-то не могу согласиться. Не... »
    Частый гость Аватар для Flieder

Цитата Сообщение от Валенда Посмотреть сообщение
    Но я знаю девочку, которая вообще не плачет, когда у нее берут кровь и делают прививки. Девочке сейчас 4 года. Все удивляются ей, особенно в поликлинике.
    Я тоже знаю таких деток... И это не самые счастливые детки в этом мире.

2. ответ для Sova812 , на сообщение « Подушку-буку. Грушу. Матрас одеяло. Я... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
    Подушку-буку. Грушу. Матрас одеяло. Я Учу их не закрывать эмоции а вырожать их безопасно себе и окружающим.
    Я все же спросила - кого.
    Возьмем гипотетическую девочку.
    Если нападает другой человек, бить в ответ можно? Или отбиваться? (не устранять вежливо чужие руки, а именно отбиваться)
    Если нападает бешеная собака, ее можно ударить, чтобы защитить себя?

Цитата Сообщение от Flieder Посмотреть сообщение
    Я тоже знаю таких деток... И это не самые счастливые детки в этом мире.
    Хм, у меня дочка не ревет ни при взятии крови из вены, ни при прививках.
    Не считаю это ни особенностью, ни заслугой.
    Больше повезло, т.к. изначально стали ходить в коммерческие лаборатории, где относились трепетно в ребенку, максимально отвлекали и хвалили за стойкость и мужество
    В обычных поликлиниках это сложнее, т.к. и медсестры изредка, но попадаются детоненавистники прямо, и если кто-то всплакнет из большой очереди, то остальные поддержат из чувства солидарности.

Единственное но - многие случаи мох знакомых, когда именно насильно держали, приводят к тому, что ребенок очень долго боится Что вполне объяснимо.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

3. ответ для Flieder , на сообщение « Я тоже знаю таких деток... И это не... »

Я про счастливую детку написала) Она не плачет, а ее старший брат плачет. Просто все дети разные - я так думаю.

4. ответ для Flieder , на сообщение « Все по назначению аллерголога: ... »

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Всеми конечностями поддержу про Мурашову, еще "Любить или лечить".
    И начните читать, не откладывая.
    +1
    Лучшее что читала
    Вам очень подойдет
    Цитата Сообщение от Flieder;
    Эта необходимость у нас каждую ночь.
    У вас астма частично контролируемая
    Его вполне законно штормит
    Повод обратиться к врачу для пересмотра базисной терапии
    БЫЛА Раиса Максимовна
    Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
    Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…

5. ответ для Flieder , на сообщение « Кризис 5-6 лет? Что делать? »
    Старожил Аватар для Ricotta

почитайте еще Гиппенрейтер Юлию "Общаться с ребенком. Как?"

Мега-элита Аватар для Lukretzia

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Щас попытаюсь объяснить свое ощущение. Поведение ребенка - это явный сигнал на некий внутренний конфликт. Что-то ребенка стрессует, напрягает. Он выражает это своим неадекватным поведением и реакциями. Вы же сосредоточены именно на том, как ребенок себя ведет - уронил, вытри; описал штаны, выстирай. Вы рассказываете ребенку, о своих чувствах, но не говорите о его. Т.е. Вы не реагируете на его сигналы. Ребенок говорит: мне плохо. Вы в ответ: мне не нравится как ты себя ведешь, убирай последствия. Нет понимания. Поэтому проблема не лечится, а возникает снова и снова. Потому что снова и снова ребенок хочет до вас что-то донести. Весь вопрос в том, что именно. Здесь такое разнообразие вариантов, что понять сможете только вы. Ребенку может быть нужно, чтобы даже такого истерящего и неадекватного вы приняли, обняли, пожалели (не смотря на то, что он вас отталкивает. Это может быть как раз подтверждением - дети отталкивают, когда нуждаются именно в том, чтобы их обняли). А может ему не хватает вашей эмоциональной реакции. А может не ощущает четких границ. А может наоборот слишком много ограничений. А может фоново есть напряг в семье и он это считывает...
    Mamyr, вот я вас читаю и вроде все правильно. И все по полочкам разложено. А вот как вы думаете справляются многодетные мамы с детьми погодками: дошкольниками, младшими школьниками? Там никаких часов в сутках не хватит анализировать поведение и реакции свои и всех детей отдельно. Такие глубокие копания возможны с одним, максимум двумя детьми одновременно. А остальные как?

7. ответ для Lukretzia , на сообщение « Mamyr, вот я вас читаю и вроде все... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Lukretzia Посмотреть сообщение
    Mamyr, вот я вас читаю и вроде все правильно. И все по полочкам разложено. А вот как вы думаете справляются многодетные мамы с детьми погодками: дошкольниками, младшими школьниками? Там никаких часов в сутках не хватит анализировать поведение и реакции свои и всех детей отдельно. Такие глубокие копания возможны с одним, максимум двумя детьми одновременно. А остальные как?
    У меня 1 ребенок, но мне кажется, что дети не одновременно требуют копаний или семья оптом их требует, разом покопаться можно. Я знаю пару многодетных мам с 4-5 детьми. Прям вот 4-х погодок у них нет, дети в разном возрасте и требуют разного подхода и степени внимания. Смотрю, мам на всех хвататет более-менее. Да и копания требуют не столько времени сколько внимания и понимания, мама же не запирается на 4 часа по часу на каждого ребенка, чтобы про каждого подумать, оно в процессе случается.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

8. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « А кого можно ударять? »
    Наш человек Аватар для Sova812

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    А как вы можете быть в этом уверены? Вы читаете мысли? Вы табуировали "поднять руку" и теперь эти желания просто остаются внутри ребенка.
    см выше про врача опять таки повторю- если б это внутри "сидело" то в таких ситуациях бы вылезло - это факт
    ну и я НЕ ЗНАЮ ни одного психически здорового ребенка у которого есть ТАКОЕ ЖЕЛАНИЕ
    Цитата Сообщение от Flieder Посмотреть сообщение
    Напишу еще про агрессию. Раньше ничего подобного не было. Сейчас есть. Пресекается это тоже не поглаживанием по голове, а строгим замечанием, сменой деятельности. Иногда - запретом на что-то любимое. Например, лепить-рисовать-ехать в гости. Но только сейчас это не работает, к сожалению. Воспринимается, как кровная обида! Я тут лепил-рисовал-в игру с вами играл, а вы! вы меня обидели и все это отобрали! Вообще любой запрет, замечание (нельзя драться-щипаться-толкать детей в саду) приводит к многократному повторению безобразия. Рукоприкладство у нас исключено.
    Объясняем, что произошло не так и почему это привело к последствиям. Не часами, естественно, а парой предложений. Ребенок тяжело вздыхает, кивает. "я понял, извини, мамуленька!" и завтра - тоже самое...

Сегодня вот прекрасный был день. Забрала из сада, покормила, покатались на великах, поели-помылись-почитали-обнимашки-целовашки. Сейчас спит, аки ангел. Хоть бы и завтра было так!
    Ушла читать литературу
    Спасибо всем ответившим!
    автор - ну вот не для 6 лет то смена деятельности - а для 2-3 летки
    исключено ? сами же писали про подзатыльники редкие ( кстати - ооочень ооочень вредное действо чисто с медицинской стороны- смените их что ли на "по попе "изредка- не больно, но обидно)
    так а вы таки попробуйте - именно КРЕПКО и сильно СДЕРЖИВАТЬ его руки положим = или когда он как в игер плеваться начал подойти крепко за руки взять и сказать " что бя НИКОГДА больше не видела такого поведения" а потом уже говорить оно меня огорчает и пр и пр
    Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Я все же спросила - кого.
    Возьмем гипотетическую девочку.
    Если нападает другой человек, бить в ответ можно? Или отбиваться? (не устранять вежливо чужие руки, а именно отбиваться)
    Если нападает бешеная собака, ее можно ударить, чтобы защитить себя?
    от девочек да и мальчиков мой просто уварачиваться будет .
    мелкая сдачи даст - я не из серии " подставь др щеку" ,но это не равно драться с мамой!
    с собаками - разберуться ( с рождения учу - ну и балончик лака\дезика в помощь + они не гуляют одни у меня) и про собаку к слову ен корректно - не кажд и взрослый то знает что делать

автор я вот еще что вспомнила : а как у вас с выполнением обещаний который вы ему давали\даете ?

у нас еще есть волшебное "считаю до трех " из серии если после трех не прекратите то : не пойдете гулять с собаками ,не будете кормить кошек, не пойдем смотреть мультик ,не будет сказки на ночь и прочее по ситуации
    и они . прекращают ибо знают - мама сказала- мама СДЕЛАЕТ . ВСЕГДА сделает .
    Питер-Элиста
    разносторонне развитая личность )

9. ответ для Lukretzia , на сообщение « Mamyr, вот я вас читаю и вроде все... »

Цитата Сообщение от Lukretzia Посмотреть сообщение
    Я не знаю остальные как. Потому что считаю, что детей должно быть столько, сколько ты можешь воспитать, а не вырастить. То есть то количество на которое тебя хватим эмоционально, ресурсно, временно. Если ты не в состоянии заниматься большим количеством детей, надо вовремя остановиться.

10. ответ для Sova812 , на сообщение « см выше про врача опять таки повторю-... »

Цитата Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
    см выше про врача опять таки повторю- если б это внутри "сидело" то в таких ситуациях бы вылезло - это факт
    ну и я НЕ ЗНАЮ ни одного психически здорового ребенка у которого есть ТАКОЕ ЖЕЛАНИЕ
    .
    На приеме стоматолога? С чего там вылезать? Это вылезает в ситуациях, когда ребенок себя чувствует в безопасности, поэтому чаще всего дома и чаще всего человеком которому доверяет.
    Желание ударить другого оно есть не только у психически здоровых детей, но и у взрослых. Это нормальный канал выхода злости, негатива. Вы что не в курсе о взрослых, которые не справляются с ситуацией и шлепают детей? Это один и тот же механизм "поднятия руки". Просто дети со временем учатся себя контролировать (правда, если им не табуировать то с самого начала. Тут у них нет возможности для развития самоконтроля).

Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »