|
|
Черногория ❤ 2014 ❤
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Paralex
Раньше при регистрации выдавали "белый картон", сейчас регистрация электронная. Пока ещё толком система не работает, потому
на границе спрашивают квитанцию об оплате (розовая бумажка), по крайней мере у меня вчера на албанской границе спросили.
Однако обещают, что в ближайшее время все заработает и тогда Вашу регистрацию будут видеть и пограничники в общей базе.
Раньше было проще, особенно для собственников, для них кстати и стоимость регистрации меньше, всего 1.00е на 30 дней, а для
туристов от 0.70 до 1.00е в сутки, в зависимости от општины. В Будве, кстати и со сроками строго - Вы обязаны зарегистрироваться,
в течении 24-х часов, в Баре допускается до 3-х суток. Штраф за отсутствие регистрации от 60 до 200е. Сейчас 50х50 что попадетесь,
потому ИМХО проще зарегистрироваться. В Будве тур.агенство где-то в районе Општины. Точнее подскажут Будванцы. В Баре работают
с 8 до 16, очередь сегодня отстоял около часа, потому лучше идти с утра. Из документов нужны паспорта, данные владельца, его ID
и адрес. Лучше всего снять копии с листа непокретности (аналог нашей справки Ф.9) и личной карточки владельца.
То есть за день пребывания будет выходить по 1 евро с человека, правильно?( не слабо на семью получается)
А копию с листа непокретности нужно как- то заверять хозяину?
Еще ниже прочитала, что с родственников в Будве возможно будут брать такую же сумму, как и с собственника квартиры ( или не правильно поняла?), чем подтверждать родственные связи, кучу бумажек по цепочке везти?)))
-
Ветеран
 Сообщение от Вихрик
Посмотрела видео-крутое!
А Вы не хотите музыку балканскую наложить? Имхо, будет еще лучше!
Спасибо за оценку моего творчества. По большому счету, это только набросок, так сказать проба пера.
Я все же больше фотограф, а не видеограф. Черногорскую музыку накладывать пробовал, не ложится
она на видовые съемки прибоя, ну никак. Оставил её для другого проекта, о всей Черногории, над
которым работаю.
 Сообщение от мама бубусяя
То есть за день пребывания будет выходить по 1 евро с человека, правильно?( не слабо на семью получается)
А копию с листа непокретности нужно как- то заверять хозяину?
Еще ниже прочитала, что с родственников в Будве возможно будут брать такую же сумму, как и с собственника квартиры ( или не правильно поняла?), чем подтверждать родственные связи, кучу бумажек по цепочке везти?)))
За день пребывания от 0.70 до 1.00 евро, в зависимости от општины. Вчера в Баре за себя заплатил 21е за 30 дней.
На семью получается прилично, согласен. Заверять копию не надо. А вот по поводу родственников, это давно уже
работает. Точно можно бесплатно (только взнос за услуги 1.00е) регистрироваться жене/мужу собственника,
отцу/матери, детям, внукам. Про остальных не в курсе. Подтверждать родство надо переведенными и заверенными
документами, свидетельством о рождении, о браке и т.д.
Не бегай от снайпера - умрёшь уставшим! 
-
Мега-элита
 Сообщение от Paralex
Я все же больше фотограф
Подтверждать родство надо переведенными и заверенными
документами, свидетельством о рождении, о браке и т.д.
у Вас реклама что ли?
ничего переводить не нужно
-
Элита
Никогда ничего не переводили и даже не спрашивали. Про перевод свидетельств о рождении вообще круто.
-
Ветеран
 Сообщение от yuliena
у Вас реклама что ли?
ничего переводить не нужно
Опять реклама? Где? Или мне теперь тщательно скрывать своё хобби? Не говорите глупостей!
Я например ещё крестиком вышиваю, рыбу ловлю и замечательно готовлю. И что? 
Ну и не переводите, если не хочется. Может и примут, а может и гулять отправят. Раз на раз
не приходится! Узнавал недавно совсем у инспектора по иностранцам. Возможно было сказано
на волне изменений в законе от 1 апреля, но до поры до времени благополучно кануло из-за
обычной черногорской лени и безалаберности.
-
Участник
Меня с ребенком зарегистрировали бесплатно почему—то ( Герцег—Нови) как родственников,но никаких свидетельств у нас нет,хоть мы и являемся реально родственниками.Это было в полиции.
-
Участник
А вообще я поняла,что у каждого гостя этой страны своя история будет о регистрации,т.к. все непонятно и в каждом городе по—разному.
-
Ветеран
 Сообщение от Свети Стефан
Меня с ребенком зарегистрировали бесплатно почему—то ( Герцег—Нови) как родственников,но никаких свидетельств у нас нет,хоть мы и являемся реально родственниками.Это было в полиции.
От општины к општине правила разные и цены разные. Не понятно почему, но это так. Так же нельзя сбрасывать со
счета и человеческий фактор. Как уже писал, вчера на регистрации в Баре, отправили женщину за документами, а
сегодня в том же офисе, зарегистрировали семью по корявой записке на клочке бумажки.
-
Мега-элита
 Сообщение от Paralex
рыбу ловлю и замечательно готовлю
тоже за деньги?
 Сообщение от Paralex
Ну и не переводите, если не хочется. Может и примут, а может и гулять отправят. Раз на раз
не приходится! Узнавал недавно совсем у инспектора по иностранцам. Возможно было сказано
на волне изменений в законе от 1 апреля, но до поры до времени благополучно кануло из-за
обычной черногорской лени и безалаберности.
9 лет перевод никто не спрашивал
-
Участник
 Сообщение от Свети Стефан
А вообще я поняла,что у каждого гостя этой страны своя история будет о регистрации,т.к. все непонятно и в каждом городе по—разному.
Вот это точно!!)) вот и поделился потом каждый своей историей на тему о регистрации в ЧГ)) всё равно, на деле будет все наверняка не так, как мы бы планировали и себе представляли, так что приедем и будем решать "проблемы" по мере их поступления!)