Страница 549 из 554 « Первая 49449499539545546547548549550551552553 Последняя »

Тема: Черногория ❤ 2014 ❤

1. ответ для Вихрик , на сообщение « Посмотрела видео-крутое! А Вы не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Paralex Посмотреть сообщение
    Раньше при регистрации выдавали "белый картон", сейчас регистрация электронная. Пока ещё толком система не работает, потому
    на границе спрашивают квитанцию об оплате (розовая бумажка), по крайней мере у меня вчера на албанской границе спросили.
    Однако обещают, что в ближайшее время все заработает и тогда Вашу регистрацию будут видеть и пограничники в общей базе.
    Раньше было проще, особенно для собственников, для них кстати и стоимость регистрации меньше, всего 1.00е на 30 дней, а для
    туристов от 0.70 до 1.00е в сутки, в зависимости от општины. В Будве, кстати и со сроками строго - Вы обязаны зарегистрироваться,
    в течении 24-х часов, в Баре допускается до 3-х суток. Штраф за отсутствие регистрации от 60 до 200е. Сейчас 50х50 что попадетесь,
    потому ИМХО проще зарегистрироваться. В Будве тур.агенство где-то в районе Општины. Точнее подскажут Будванцы. В Баре работают
    с 8 до 16, очередь сегодня отстоял около часа, потому лучше идти с утра. Из документов нужны паспорта, данные владельца, его ID
    и адрес. Лучше всего снять копии с листа непокретности (аналог нашей справки Ф.9) и личной карточки владельца.
    То есть за день пребывания будет выходить по 1 евро с человека, правильно?( не слабо на семью получается)
    А копию с листа непокретности нужно как- то заверять хозяину?
    Еще ниже прочитала, что с родственников в Будве возможно будут брать такую же сумму, как и с собственника квартиры ( или не правильно поняла?), чем подтверждать родственные связи, кучу бумажек по цепочке везти?)))

Ветеран Аватар для Paralex

Цитата Сообщение от Вихрик Посмотреть сообщение
    Посмотрела видео-крутое!
    А Вы не хотите музыку балканскую наложить? Имхо, будет еще лучше!
    Спасибо за оценку моего творчества. По большому счету, это только набросок, так сказать проба пера.
    Я все же больше фотограф, а не видеограф. Черногорскую музыку накладывать пробовал, не ложится
    она на видовые съемки прибоя, ну никак. Оставил её для другого проекта, о всей Черногории, над
    которым работаю.

Цитата Сообщение от мама бубусяя Посмотреть сообщение
    То есть за день пребывания будет выходить по 1 евро с человека, правильно?( не слабо на семью получается)
    А копию с листа непокретности нужно как- то заверять хозяину?
    Еще ниже прочитала, что с родственников в Будве возможно будут брать такую же сумму, как и с собственника квартиры ( или не правильно поняла?), чем подтверждать родственные связи, кучу бумажек по цепочке везти?)))
    За день пребывания от 0.70 до 1.00 евро, в зависимости от општины. Вчера в Баре за себя заплатил 21е за 30 дней.
    На семью получается прилично, согласен. Заверять копию не надо. А вот по поводу родственников, это давно уже
    работает. Точно можно бесплатно (только взнос за услуги 1.00е) регистрироваться жене/мужу собственника,
    отцу/матери, детям, внукам. Про остальных не в курсе. Подтверждать родство надо переведенными и заверенными
    документами, свидетельством о рождении, о браке и т.д.
    Не бегай от снайпера - умрёшь уставшим!

Мега-элита Аватар для yuliena

Я все же больше фотограф

Подтверждать родство надо переведенными и заверенными
    документами, свидетельством о рождении, о браке и т.д.
    у Вас реклама что ли?

ничего переводить не нужно

4. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »

Никогда ничего не переводили и даже не спрашивали. Про перевод свидетельств о рождении вообще круто.

5. ответ для yuliena , на сообщение « у Вас реклама что ли? ничего... »

Цитата Сообщение от yuliena Посмотреть сообщение
    у Вас реклама что ли?
    ничего переводить не нужно
    Опять реклама? Где? Или мне теперь тщательно скрывать своё хобби? Не говорите глупостей!
    Я например ещё крестиком вышиваю, рыбу ловлю и замечательно готовлю. И что?

Ну и не переводите, если не хочется. Может и примут, а может и гулять отправят. Раз на раз
    не приходится! Узнавал недавно совсем у инспектора по иностранцам. Возможно было сказано
    на волне изменений в законе от 1 апреля, но до поры до времени благополучно кануло из-за
    обычной черногорской лени и безалаберности.

6. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »

Меня с ребенком зарегистрировали бесплатно почему—то ( Герцег—Нови) как родственников,но никаких свидетельств у нас нет,хоть мы и являемся реально родственниками.Это было в полиции.

7. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »

А вообще я поняла,что у каждого гостя этой страны своя история будет о регистрации,т.к. все непонятно и в каждом городе по—разному.

Цитата Сообщение от Свети Стефан Посмотреть сообщение
    Меня с ребенком зарегистрировали бесплатно почему—то ( Герцег—Нови) как родственников,но никаких свидетельств у нас нет,хоть мы и являемся реально родственниками.Это было в полиции.
    От општины к општине правила разные и цены разные. Не понятно почему, но это так. Так же нельзя сбрасывать со
    счета и человеческий фактор. Как уже писал, вчера на регистрации в Баре, отправили женщину за документами, а
    сегодня в том же офисе, зарегистрировали семью по корявой записке на клочке бумажки.

9. ответ для Paralex , на сообщение « Опять реклама? Где? Или мне теперь... »
    Мега-элита Аватар для yuliena

рыбу ловлю и замечательно готовлю
    тоже за деньги?
    Ну и не переводите, если не хочется. Может и примут, а может и гулять отправят. Раз на раз
    не приходится! Узнавал недавно совсем у инспектора по иностранцам. Возможно было сказано
    на волне изменений в законе от 1 апреля, но до поры до времени благополучно кануло из-за
    обычной черногорской лени и безалаберности.
    9 лет перевод никто не спрашивал

Участник Аватар для Иришечка*82

Цитата Сообщение от Свети Стефан Посмотреть сообщение
    А вообще я поняла,что у каждого гостя этой страны своя история будет о регистрации,т.к. все непонятно и в каждом городе по—разному.
    Вот это точно!!)) вот и поделился потом каждый своей историей на тему о регистрации в ЧГ)) всё равно, на деле будет все наверняка не так, как мы бы планировали и себе представляли, так что приедем и будем решать "проблемы" по мере их поступления!)

Страница 549 из 554 « Первая 49449499539545546547548549550551552553 Последняя »