|
|
Невесты-2015
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от BananaLime
Девочки, забрала свой комплект украшений. Не простовато смотрится???

платье- силует рыбка с жемчужинками, белым бисером и пайеточками
Хороший, нежный комплект. Как раз должен подходить к платью. Но если ты будешь беспокоиться, как он выглядит на фото, в каком он сейчас положении. Я бы заменила. Этот день нужно сделать комфортным для себя. Чтобы ничего тебя не отвлекало от драгоценных минут)
Татьяна. Можно на ты.

-
Наш человек
 Сообщение от dar-k
я вот хоть убейте этого не понимаю.
всякое бывает, кто то не может и так далее. но нельзя это чуть чуть заранее как то сообщать?
если говорить про будний день - ок да, взять выходной не всегда есть возможность. но банкет то ведь вечером. можно же на банкет хотя бы приехать. если тебя пригласили на свадьбу, уж наверное тебе будут там рады.
про второй день согласна, это не обязательная программа, особенно если он тоже в будни... но первый. мне кажется, на любой даже самой строгой работе дадут отгул или хотя бы отпустят на несколько часов пораньше, если человек идет на свадьбу, а не просто решил дома поваляться...
случаи, когда человека сновой работы отправляют в командировку - это скорее ислючение. все остальное, я считаю, какое то нежелание, лень, неуважение.
предупреждать надо заранее, а если долго тупишь - то неудивляться, что тебе не хватило горячего, спального места или еще чего нибудь.
+- 5 человек например - это как бы 10-15 тыс в ресторане.
мне вот вообще не лишние, чтобы в никуда их выбрасывать.
так что соглашусь с vitta, тех кто не может дать внятный ответ хотя бы за пару недель - просто не считать. придут - молодцы, не придут - и фиг с ними.
у меня прям тоже накипело.
есть 8 человек родственников, которым как бы ехать издали, то есть покупать билеты то уже пора бы. а они не знают, приедут они или нет  а мне им еще квартиры искать!
поверьте. это никого не волнует, лишние не лишние) даже если не заахотят - придумаают отмазку. прямо может и в день свадьбы, ребенок заболел, сама заболела и тд. и еще вопрос, девочки, а почему вы ищите квартиры друзьям ? у меня из мск и из стран других прилетят, вообще ни у кого вопроса не возникло , чтобы мы им снимали квартиру или отель..ладно еще родственники, но ДРУЗЬЯ. а еще вопрос. вы за жилье им платите??
-
Мега-элита
 Сообщение от dar-k
всякое бывает, кто то не может и так далее. но нельзя это чуть чуть заранее как то сообщать?
если говорить про будний день - ок да, взять выходной не всегда есть возможность. но банкет то ведь вечером. можно же на банкет хотя бы приехать. если тебя пригласили на свадьбу, уж наверное тебе будут там рады.
про второй день согласна, это не обязательная программа, особенно если он тоже в будни... но первый. мне кажется, на любой даже самой строгой работе дадут отгул или хотя бы отпустят на несколько часов пораньше, если человек идет на свадьбу, а не просто решил дома поваляться...
случаи, когда человека сновой работы отправляют в командировку - это скорее ислючение. все остальное, я считаю, какое то нежелание, лень, неуважение.
предупреждать надо заранее, а если долго тупишь - то неудивляться, что тебе не хватило горячего, спального места или еще чего нибудь.
так что соглашусь с vitta, тех кто не может дать внятный ответ хотя бы за пару недель - просто не считать. придут - молодцы, не придут - и фиг с ними.
есть 8 человек родственников, которым как бы ехать издали, то есть покупать билеты то уже пора бы. а они не знают, приедут они или нет  а мне им еще квартиры искать!
Так рассуждают далеко не все люди, это не изменить, это надо просто принять... Для вас такое неприемлемо, а для других нормально..
Я, к счастью, имею возможность планировать свои дела заранее, но понимаю, что не у всех так, у кого-то работа, у кого-то дети. Себе не позволяю в последний момент отказаться, но всякое же бывает.
И может я плохой гость, но вот честно, когда меня приглашают на свадьбу я не заморачиваюсь по поводу денег молодоженов, которые они тратят на свадьбу. Хотите сэкономить не приглашайте гостей, приглашаете гостей, готовьтесь к непредвиденным тратам ну соответственно сейчас я по другую сторону баррикад и исхожу именно из этих соображений, да обидно если не придут и я потрачу лишние деньги, но обезопасить себя от этого можно только не приглашая гостей
-
Элита
 Сообщение от Манюнечка
поверьте. это никого не волнует, лишние не лишние) даже если не заахотят - придумаают отмазку. прямо может и в день свадьбы, ребенок заболел, сама заболела и тд. и еще вопрос, девочки, а почему вы ищите квартиры друзьям ? у меня из мск и из стран других прилетят, вообще ни у кого вопроса не возникло , чтобы мы им снимали квартиру или отель..ладно еще родственники, но ДРУЗЬЯ. а еще вопрос. вы за жилье им платите??
я родственникам ищу.
сначала была договоренность что мы оплатим, по итогу мы оплачиваем только квартиру где будут жить мои бабушка дедушка и мама, а вторую квартриру с родней они вроде как сами.
с друзьями такой договоренности не было.я вообще понятия не имею где они будут жить.
-
Мега-элита
 Сообщение от dar-k
да, мы на этих "товарищах" потеряли порядка 10 т.р. Очень жаль этих денег.
Сообщили, что все болеют. Учитывая, что у обеих пар есть дети, я не исключаю, что это правда. Не пришли и не пришли. Для меня было важно, чтобы были самые близкие.
А по поводу родственников - засада у тебя. Может строже с ними ???
Живи, люби и не ищи счастья там, где его нет.
В своих мыслях я лежу на пляже.
-
Наш человек
 Сообщение от dar-k
я родственникам ищу.
сначала была договоренность что мы оплатим, по итогу мы оплачиваем только квартиру где будут жить мои бабушка дедушка и мама, а вторую квартриру с родней они вроде как сами.
с друзьями такой договоренности не было.я вообще понятия не имею где они будут жить.
да я понял) просто я в принципе спрашивала, много тут читала, что квартиры друзьям ищут
-
Элита
 Сообщение от mi_a_mi
Так рассуждают далеко не все люди, это не изменить, это надо просто принять... Для вас такое неприемлемо, а для других нормально..
Я, к счастью, имею возможность планировать свои дела заранее, но понимаю, что не у всех так, у кого-то работа, у кого-то дети. Себе не позволяю в последний момент отказаться, но всякое же бывает.
И может я плохой гость, но вот честно, когда меня приглашают на свадьбу я не заморачиваюсь по поводу денег молодоженов, которые они тратят на свадьбу. Хотите сэкономить не приглашайте гостей, приглашаете гостей, готовьтесь к непредвиденным тратам  ну соответственно сейчас я по другую сторону баррикад и исхожу именно из этих соображений, да обидно если не придут и я потрачу лишние деньги, но обезопасить себя от этого можно только не приглашая гостей 
да тут вопос даже не в деньгах молодоженов.
а в какой то непонятной безответственности людей.
я тоже никогда себе не позволяю сливаться в последний момент. если я сказала что я приду - я приду. исключение - если меня срубит какая то адовая болезнь, наверное)))
глупо, конечно, от других людей ожидать подобной ответственности. но все таки хочется верить, что все люди взрослые и готовы отвечать за свои планы.
есть же люди, которых приглашаешь за полгода и они сразу могут сказать, что они не смогут приехать. есть люди, которые отваливаются за 2 месяца. и это нормально. но накануне, это я считаю неуважение к тем, кто тебя пригласил
-
Элита
 Сообщение от ТатиСоп
Вот как раз таки странно, что без договора. У меня мим тоже работает просто так, но когда объяснила почему мне это важно.. без проблем согласилась. Ведь это никуда не пойдет. Договор заключаю для своего спокойствия, порядка. После того, как все сделаем можем его выкинуть. Списались с ним, поговорили, все ок. Контрольный вопрос про договор. Говорит, что не работает. Я: "что тогда делать? как обезопасить и себя, и его (ведь все-таки чужие люди)?" Его ответ: "Вы можете отказаться от моих услуг фотографа"..
Девочки, а у вас есть подрядчики с кем вы работаете без договора?
ого! обычно за заказчиков наоборот держатся... а он готов на отказ? ниче себе
я - Настя!

-
Мега-элита
 Сообщение от dv@
У меня тоже одна пара откололась за 2 дня до свадьбы. Мне было жутко обидно, но человека отправили в командировку, а работа новая... пришлось войти в его положение и понять...
тут практически форсмажор а бывает ,что люди просто тянут смогу-не смогу
мне одна подруга заявила что у меня дата неудачная для свадьбы)))) ее забыли спросить)))
мы конечно после этого общаемся ,но ее приглашение я уже выкинула
-
Элита
 Сообщение от dar-k
Мне в этом плане понравилась моя мама. Она сказала родственникам: "хотите приезжайте. В загородном отеле вас накормят, напоят, развеселят, спать положат. Что касается остального время провождения в Питере, е-нет в помощь. Мне некогда я занимаюсь невестой, невесте некогда она занимается свадьбой")))) На минуточку эти гости из Хабаровска!!! Блага все свои. Никто не обиделся, сказали ок будут, если что позвонят. Может это грубо.. Но потом мы решили, что правильно. Если вы не уверены будите или нет, не надо отвлекать молодожен, а молодым париться.
Татьяна. Можно на ты.