|
|
ТУТ обсуждаем проекты будущих кухонь.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от НатальяТимофеева
Девочки, а как вы относитесь к ламинированной столешнице?
Изначально планировался акриловый камень, а увидела в магазине ламинат и очень понравился, он и подешевле конечно.
Может есть у кого-нибудь фотографии столешниц?
У меня на старой квартире столешнице 15 лет было, правда из финки
Внешний вид был отличный
Действуй, двигайся, пытайся - всё ты сможешь, только не сдавайся!
-
Если я ничего не путаю, у них есть бортик, который уходит на стену, и плинтус не нужен.
-
Мега-элита
этот бортик и есть плинтус, как я понимаю. есть радиусный, мне в дорогих кухнях ответили. буду думать.
-
Наш человек
По столешкам:
Каменные без бортика можно (но не рекомендуется). Если столешка из камня и стеновая из камня - их сваривают вместе. Если стеновая пластик - может разбухнуть, т.к. ничем не защищена.
Цвета пластиковых столешек лучше смотреть в салоне. Их миллион цветов и несколько производителей. Есть действительно надежные и служащие десяток (и более лет, из опыта работы ), при должном использовании (если только мясо на ней не рубить)... А есть столешницы, которые не очень... Здесь главное, наверное, лучше не экономить - и лучше взять дорогую пластиковую, чем дешевую полиэфирную столешку.
-
Мега-элита
Сообщение от invite
По столешкам:
Каменные без бортика можно (но не рекомендуется). Если столешка из камня и стеновая из камня - их сваривают вместе. Если стеновая пластик - может разбухнуть, т.к. ничем не защищена.
Цвета пластиковых столешек лучше смотреть в салоне. Их миллион цветов и несколько производителей. Есть действительно надежные и служащие десяток (и более лет, из опыта работы ), при должном использовании (если только мясо на ней не рубить)... А есть столешницы, которые не очень... Здесь главное, наверное, лучше не экономить - и лучше взять дорогую пластиковую, чем дешевую полиэфирную столешку.
Вот полностью согласна, что лучше пластиковая дорогая, чем дешевая ( хотя 50тыс наверное тоже в нынешний кризис будет не дешево), но муж настаивает на искусственном камне.
Получается такой формы столешницу можно только со швами сделать. Еще и "ступенькой" где духовка, вот мужу швы не нравятся, а мне важнее,чтобы в эксплуатации было удобно и не падать в обморок, когда детки - два уже взрослых мужика на дорогой столешнице хлебушек будут резать или колбасу.
-
Наш человек
Фото есть только такое: левая сторона 160, правая 220.
варочная -газ, духовой шкаф, пмм (на 45)
Есть желание уменьшить ширину (слева), а кухни все стандартные.
На картинке получается пмм упилена в ширину перставим на правую сторону
-
Наш человек
Сообщение от azorro
Вот полностью согласна, что лучше пластиковая дорогая, чем дешевая ( хотя 50тыс наверное тоже в нынешний кризис будет не дешево), но муж настаивает на искусственном камне.
Получается такой формы столешницу можно только со швами сделать. Еще и "ступенькой" где духовка, вот мужу швы не нравятся, а мне важнее,чтобы в эксплуатации было удобно и не падать в обморок, когда детки - два уже взрослых мужика на дорогой столешнице хлебушек будут резать или колбасу.
Зачем же швы?! Это кто Вам такое сказал? Просто берется широкая панель и из нее вырезается фигурная как у Вас столешка. Единственное, что будет по фронту идти Кант, но есть красивые канты 3d - это выбирать надо. Искусственный камень был бы в данном случае наверно все-таки практичнее и эффектнее (но смотрите чтобы материал был акрил). На ощупь его почти не отличить, а по свойствам он лучше. Хлеб и колбасу лучше все-таки не резать на любой столешке и стараться подкладывать доску разделочную.
Зачем Вы держитесь за якорь, когда у Вас есть паруса?!
-
Наш человек
Сообщение от komiks
Фото есть только такое: левая сторона 160, правая 220.
варочная -газ, духовой шкаф, пмм (на 45)
Есть желание уменьшить ширину (слева), а кухни все стандартные.
На картинке получается пмм упилена в ширину перставим на правую сторону
Н-да картинка.... но тот кто знает -все понимает...
Кухни не все стандартные. Можно сделать и неглубокие секции, ищите производителя
Если хотите поменять местами ПММ, то я бы тогда сделала так: поменяла ее местами с ящиками, а ящики получатся чуть укороченными внутри, зато по столешке слева можно сделать 500 и секцию 450, добившись таким образом симметрии по фасадам справа+ можно от входа (слева вход в кухню?) скосить тумбу для удобства. Или же отказаться от бутылочницы в пользу ширины ящиков (сделать их не 450, а 600). Одно НО - очень мало раковин на столешницу 500 или прийдется брать прямоугольную и разворачивать ее в длину (тогда пропадает угловая секция, которую можно было бы также задействовать, поставив туда механизм для удобства или же оставив просто полки для экономии), зато рабочее пространство между мойкой и варочной поверхностью соответственно также увеличится и так будет НАМНОГО УДОБНЕЕ, но дороже (если сверху картинки это указана цена) , т.к. Кухни на заказ и нестандартных размеров имеют огромные плюсы, но изготавливаются ИНДИВИДУАЛЬНО, а не партиями на автоматизированном производстве в Китае.
если остались еще вопросы обращайтесь в личку!
Зачем Вы держитесь за якорь, когда у Вас есть паруса?!
-
Наш человек
Спасибо! Бутылочница не нужна, просто впихнули место осталось. Это уже пятый проект, постоянно что-то меняем.
Да, на картинке это цена. Про ящики согласна, заказывать будем в Леруа -нрав. цвет фасадов и конечно цена и наличие.
Из минусов - много придется мужу руками дорабатывать
У меня сыночек и дочка
-
Мега-элита
Сообщение от invite
Зачем же швы?! Это кто Вам такое сказал? Просто берется широкая панель и из нее вырезается фигурная как у Вас столешка. Единственное, что будет по фронту идти Кант, но есть красивые канты 3d - это выбирать надо. Искусственный камень был бы в данном случае наверно все-таки практичнее и эффектнее (но смотрите чтобы материал был акрил). На ощупь его почти не отличить, а по свойствам он лучше. Хлеб и колбасу лучше все-таки не резать на любой столешке и стараться подкладывать доску разделочную.
Спасибо за советы, я рассматриваю акрил. TRISTONE, Hi-Macs и Staron. Жду рассчеты, по всем троим и будем выбирать.